Вы здесь
Полезные советы Вопрос Возможно ли похудеть после 45?
99 просмотров
0

Доброго времени суток всем. Несколько лет пытаюсь похудеть, но плохо получается. Даже если и снижается вес, то очень непропорционально, например, живот остается. Неужели гормональный фон  уже дает о себе знать?  Что посоветуете? Имеет ли смысл сдавать анализ на гормоны? Или только диета и спортзал? Каких продуктов следует больше употреблять в этом возрасте?

Changed status to publish
0

Похудеть можно в любом возрасте. Главное – это сильное желание и твердое следование выбранного курса. Лучше всего получить рекомендацию специалиста. Но можно действовать и самостоятельно, только не перебарщивать. Желательно вести подсчет полученных и потраченных калорий. Если вас беспокоит какой-то определенный участок тела, то и основной упор в физических упражнениях нужно делать именно на нем. Если у вас большой живот, то нужно качать пресс и т.д.

Answered question
0

Здравствуйте! Конечно можно. Если думаете на гормоны, то для начала сдайте анализы. Вообще правильное питание ещё никто не отменял и оно работает в любом возрасте. Питайтесь маленькими порциями 4-5 раз в день. Это поможет разогнать обмен веществ. Также ходите на тренировки/ фитнес/ йогу / танцы. Выберете, то что вам по душе и вперёд. Худеть можно и нужно с удовольствием.

Answered question
0

Конечно возможно, почему нет?  Правильное питание эффективно в любом возрасте, а если еще и фитнес добавить – результат обязательно не заставит себя ждать. Если есть возможность и время, лучше посещать спортзал, где у Вас будет личный тренер, который грамотно составит программу нагрузок специально для Вас. И тогда Вы не только похудеете, но и улучшите свое здоровье!

Answered question
0

Если у вас с гормонами все в порядке, то похудеть вполне реально. Главное правильное питание и обязательно физ нагрузки. Если есть возможность обратитесь к диетологу, она вам распишет меню на каждый день. Так же хорошим способом похудеть является занятие фитнесом. Поищите у себя в городе хорошего фитнес тренера, и поверьте результат не заставит долго ждать.

Answered question
Вверх
Yes No