Вы здесь
Полезные советы Вопрос Тенелюбивые растения
5.86K views
0

Какие домашние растения можно разместить в глубине квартиры, то есть в тени? Фикус можно?

Answered question
0

В тени отлично растет Ванька-мокрый (хлорофитум хохлатый). Отлично выносит и полутень и глубокую тень. Единственно, лучше сразу выращивать молоденький цветок в тени, к переменам он плохо относится.
Тещин язык (сансевиерия)- в тени ее темные пятна становятся только четче.
Венерины волосы (Адиантум) как все папоротники любит темное место со влажной землей.
Традесканция – это вообще “неубиваемый” цветок, северная комната со слабым светом ей никак не повредит.
Плющь – то же самое, прекрасно растет в тени, но не любит перестановок.

Answered question
0

Ну не знаю, у меня драцена любит солнечный свет. Пока стояла в тени, была вялой. Опустила листики, и после этого я поставила ее на свет. Ей нужно хотя бы полусвет, чтоб нормально расти. Да и фикусы, тоже без света плохо растут. У меня было три фикуса, и те два что стояли на не прямых солнечных лучах, выросли до полуметра. А третий так и стоит маленький. Да, они не умирают без света, но плохо растут.

Answered question
0

У меня окна в квартире выходят на разные стороны. Зал получается почти постоянно в тени. там у меня хорошо растет аглаонема. Их очень много видов с разным окрасом листьев. Если подобрать сочетание, то будет очень красиво смотреться. На этажерке стоит алоказия. У нее очень эффектные листья. Их тоже несколько видов можно рядом разместить и получится композиция. К сожалению, красивоцветущие плохо растут в тени и предпочитают солнышко.

Answered question
0

У меня две комнаты в квартире расположены с северной стороны, поэтому и цветочки для этих помещений подбирала такие, которые смогут расти в тени. Из своей практики могу порекомендовать кливию, спатифиллум, драцена вполне нормально растет. Очень даже нормально себя чувствует молочай ( у меня эуфорбия), вырос уже огромный, хотя его считают светолюбивым растением.

Answered question
0

Тенелюбивых растений значительно меньший выбор, чем тех, кто любит свет. Однако, не против тени будут, например, подснежники или драцена. У меня дома находится драцена, невероятно красивое древовидное растение, которое одинаково хорошо чувствует себя и в тени, и на светлых участков. И фикус, кстати, тоже относится к тенелюбивым растениям, так что можете смело размещать его у себя в квартире. Но помните, что фикусы – это любители влаги!

Answered question
Вверх