Вы здесь
98 просмотровкожа на локтях
0

У меня шелушатся и сохнут локти, кожа вся сморщенная, иногда чешется. Кто сталкивался и что делать?

Answered question
0

Если кожа на локтях становится сухой, то это звоночик организма о том, что ему не хватает витаминов, по этому следует обратится к доктору, чтобы он назначил вам диету и препараты которые вернут коже здоровый вид. Но есть очень хорошее средство, которое помогает. Я использовала оливковое масло первого отжима. Мазала каждый вечер перед сном и через неделю кожа стала нормальная на ощупь и внешне.

Answered question
0

Самый правильной совет – это обратиться к дерматологу за консультацией. Но если данная проблема не сильно беспокоит, для начала могу посоветовать пропить курсом в 1 месяц витамин Е по 1-2 капсулы в день. Витамин женский, заодно укрепите и женские органы, и волосы, и ногти, и кожу. Так же в питании делайте упор на продукты, содержащие этот витамин: растительные масла, семечки подсолнуха и тыквенные (не обжаренные), арахис, грецкие орехи.

Answered question
0

Согласна с Алиной, подойдет любой жирный крем – например, “Зорька” или “Буренка”, которыми даже от псориаза спасаются. У моей мамы недавно такая же сухость на локтях началась: дерматолог взял анализ – грибка нет, назначил 2% салициловую мазь и через 30 минут гидрокортизоновую (наносить обе дважды в день 10-14 дней). Пока лечимся без гормональной мази – и уже лучше. Думаю, что можно во время душа мочалкой бережно отшелушивать локти и делать компрессы с мазью или кремом.

Answered question
0

У меня такое бывает в осенне-зимний период. Частенько оттого, что когда сидишь за столом (работаешь, учишься) кожа на локтях трется о ткань и грубеет. Плюс ко всему в это время года кожа становится сухой еще и из-за воды водопроводной с добавками, сухого воздуха в квартире. Для смягчения можно использовать обычный крем для рук или тела, практически любой. А можно принимая ванну намазать локти медом. Мед прекрасно борется с сухостью.

Answered question
Вверх
Yes No