Вы здесь
Полезные советы Вопрос Серьги для девочек
518 views
0

В каком возрасте лучше прокалывать девочке уши? Сестра хочет племяннице проколоть, девочке 3 года. Не рано ли?

Answered question
0

Как по мне, то рано, ведь в таком возрасте родители просто украшают ребенка без понимания, нужно это ему или нет. К тому же знаю как тяжело ребенок переживает эту процедуру, будет масса слез и плача. Я лично прокалывала уши, когда уже сама хотела в 13 лет. Делали мне это пистолетом и мне было совершенно не больно. Это был мой осознанный выбор, а в раннем возрасте перед ребенком просто навязывают это.

Answered question
0

Уши прокалывать нужно или до годика или уже в осознанном возрасте, когда ребенок сам захочет. Опять таки в 3-4 года, ребенок может попросить проколоть уши, но не понимать что это за процедура. Так было у нас, дочка, в 4 года захотела сережки себе, записались в салон, а когда пришли, она испугалась. Уши мы прокололи, но со слезами. Сначала всё прошло легко, проколы быстро зажили. Но спустя месяца 4 я увидела, что у дочки гной на сережке. Пришлось менять серьги и заново обрабатывать уши антисептическими средствами. Даже к врачу обращались за консультацией! Поэтому если уж и прокалывать рано, то серьги должны быть небольшими и легко двигаться, чтоб серьга не приросла. Гвоздики и серьги с английским замком не подходят.

Answered question
0

Прокалывать уши надо тогда когда ребенок будет понимать и осознавать какую процедуру хотят провести над ушками, объяснить на сколько это может быть больно и самое главное спросить – хочет ли этого ребёнок? Моей дочери сейчас чуть больше полутора лет и я дождусь возраста когда желание проколоть уши станет осознанным. Для кого-то это три года, а кто-то и в 23 не решается.

Answered question
0

Думаю в три года это нормально прокалывать уши девочке, только нужно сделать так чтобы случайно не внести инфекцию при этой процедуре, нужно продезинфицировать все и обрабатывать потом дезинфицирующии раствором ранки до полного заживления. Я не знаю на сколько это правда, но я слышала что если проколоть уши в раннем детстве, то зрение будет отличным, хотя я прокалывала своей дочке только ради красоты)

Answered question
0

Многие народности своим маленьким дочерям прокалывают уши и ничего страшного не происходит. Но, чтобы процедура прокола ушей прошла удачно стоит позаботиться о квалифицированном мастере и желательно в больничных условиях, чтобы не занести в ранки инфекцию и сделать прокол в правильном месте мочки уха. Сережки заранее купите из золота, и чтобы были легкими и их можно было бы двигать в проколотых дырочках, чтобы они не зарастали и быстрее заживали. Пока ранки не заживут на голову лучше повязать косынку, особенно когда ребенок пойдет на улицу.

Answered question
0

Я считаю, что прокалывать уши маленькому ребенку – это вообще извращение. Зачем пугать и причинять боль без необходимости? Дождитесь, когда она, увидев красивые серьги на других девочках, сама попросит проколоть ей уши. Тогда решение будет осознанным и она не будет бояться и плакать. Это будет ее выбор, а не навязанный старшими родственниками без ее согласия.

Answered question
Вверх