Вы здесь
Полезные советы Вопрос Прыщи в 30 лет, как избавится?
552 views
0

Замучили высыпания на подбородке, в виде красных воспаленных прыщиков выступающих над кожей. Мне 30 лет, давно уже не подросток, причем началась такая напасть года 3 назад. Чего только не пробовала и к косметологу ходила и к гинекологу – эндокринологу анализы на гормоны сдавала все в норме. Разводят руками. Сейчас мажу только Скинорен гель, помогает, но не особо. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте хорошее средство, что вам действительно помогло? Уже сил нет, бороться с ними((

Changed status to publish
0

Я бы Вам посоветовала пропить что-то от аллергии и отказаться на время от косметики, тоников, кремов. Возможно, аллергию провоцирует какой-то компонент, который входит в их состав. Мне помогает отвар из череды, несколько раз в день умываюсь, прыщики подсушиваются, лицо потихоньку очищается.А вообще, если есть высыпания, то обязательно нужно искать причины, которые их вызывают.

Changed status to publish
0

Я бы не стала спрашивать советов по этому поводу, у каждого свой организм. И если прыщики появляться стали в 27, а не в 14, значит это точно не гормоны. Попробуйте в дерматологический диспансер обратиться и сдать анализ крови, это просто какой-то сбой или аллергическая реакция в организме. Но квалифицированную помощь предоставят только специалисты. Кремы и маски не спасут – это для обычных подростковых прыщей, у вас же, судя по всему, другая ситуация.

Answered question
0

Я тоже в таком возрасте страдала прыщами, они у меня были на подбородке, на носу, и очень много на лбу. Сейчас мне 33 года и прыщи очень редко появляются на моём лице. Теперь я каждый день умываю лицо очищающим крем-мылом, спросите в аптеке хорошую фирму. Если есть макияж, то предварительно смываю мицеллярной водой. А уже после крем-мыла дополнительно протираю лицо тоником. Таким образом, получается тщательное очищение кожи, и нет засорения пор и прыщам негде воспаляться.

Answered question
0

У меня была подобная проблема и тоже не в подростковом возрасте. Прыщи были на лбу. Ничего не помогало из наружных средств. А всё потому, что прыщи – это всегда проблема либо загрязнения, либо нарушения питания, либо печень сигнализирует о воспалении в крови – и эту причину надо убрать. В случае со мной прыщи были следствием того, что у меня была грязная работа, а сидя за столом с писаниной, я клала голову лбом на нечистую ладонь, как бы опору создавала. Перестала это делать, а также уменьшила потребление шоколада – и прыщи сами ушли.

Answered question
0

Анна, прыщи у девушек в возрасте бывают от неправильного питания. Попробуйте пересмотреть свой рацион – уберите избыток жирного, сладкого, острого.
Может еще и косметика не подходить или алергичные прыщи, например, на холод.
А из средств я могу посоветовать простые средства, которыми я пользовалась подростком.
Борный спирт, салициловая мазь, цинковая мазь. Еще некоторым помогает мужской крем после бритья.

Answered question
0

А вы не думали что вам просто не подходит косметика? Поменяйте на более щадящий или больше пользуйтесь в этих местах очищающими средствами. Или возможно ваш подбородок соприкасается с тканью, на которую на нежной коже может быть аллергия? Поменяйте образ жизни, питание. Возможно таким образом ваш организм вас предупреждает, что ему не хватает каких то микроэлементов.

Answered question
0

У меня тоже была такая проблема. Я пользовалась Клензитом, обязательно надо пользоваться скрабом, и лучше что-бы он был для чувствительной кожи. Ещё я пользовалась кремом Клирвин, он продаётся в аптеке и стоит недорого. Рекомендую делать маску с дрожжами и перекисью водорода. Вероятнее всего, что у вас поры закупориваются и там развиваются микробы. При помощи всех этих средств можно их открыть.

Answered question
Вверх