Вы здесь
Полезные советы Вопрос После лазерной коррекции зрения есть ли какие-то ограничения в занятии спортом?
131 просмотровкоррекция зрения Спорт фитнес
1

Я недавно сделала лазерную коррекцию зрения. Мне сказали, что первое время пока идет процесс заживления, не напрягать зрение. Но я бы хотела записаться весной в тренажерный зал. Есть ли какие-то ограничения?

Answered question
0

Единственное ограничение – это не подымать слишком большой вес, если не ошибаюсь, предел для женщин – 20 кг, для мужчин – 35. Меня лично врач сразу предупредил, что лазерная коррекция не улучшает зрение до конца жизни. Независимо от того, буду спортом заниматься или нет, зрение всё равно может падать, если за здоровьем не следить, правда операцию можно делать и повторно при необходимости.

Answered question
0

Конечно же ограничения будут. И возможно не только ограничения, а вероятнее всего вам должны были дать рекомендацию на первые 3-4 месяца, а то и больше, отказаться полностью от занятий спортом. Любая нагрузка после этой процедуры может повлечь за собой более серьёзные последствия. Весна для вас – под вопросом. Обязательно посетите своего врача и проконсультируйтесь. Я из опыта родных вам советовала бы не спешить с этим.

Answered question
0

Смотря что подразумевается под термином – спорт). Поднимать тяжести при плохом зрении не рекомендуется, тем более после операции, пусть и лазером! Я делала коррекцию семь лет назад и стараюсь избегать перенапряжения вообще, но бег или фитнес – это можно, но не бодибилдинг или бокс). В общем, можно всё, но только в меру, да и врачи должны были пояснить этот момент, он довольно щепетилен и индивидуален для каждого, поэтому, самый лучший вариант – обратиться в ту клинику, где вы делали лазерную коррекцию, записаться на приём и выслушать рекомендации специалиста!

Answered question
0

Добрый День! После лазерной коррекции зрения вам должны были выдать “памятку” о том какие ограничения и в какой период у вас будут. 1) В течении месяца нельзя посещать сауны, бани, принимать алкоголь, тереть глаза (на самое деле больше ограничений) 2) Через 2-3 месяца можно занимать физическими нагрузками, но нужно делать в меру. Только после года можно вернуться к активному образу жизни. Даже можно занимать единоборствами.

Answered question
Вверх
Yes No