Вы здесь
Полезные советы Вопрос Маски для жирной кожи
580 views
0

Люблю делать маски для лица из подручных продуктов, например, из огурцов, бананов, киви, клубники и др. Также мне нравятся маски из белой и голубой глины, они благотворно влияют на мою кожу, склонную к жирному блеску и высыпаниям. А какие маски любите вы? Какие маски можете посоветовать для обладательниц жирного типа кожи, как у меня? Заранее спасибо за ответ.

Answered question
0

А у меня жирная, но обезвоженная кожа лица. Поэтому маски из глины мне очень сушат кожу, а вот картофельная нравится. Ещё люблю овсянку наносить на лицо с молоком, получается отличная увлажняющая маска, а если потереть немного, то ещё и скраб. Но, в основном, в моем арсенале все покупное, от Freeman очень нравится в синем тюбике с минералами Мертвого моря.

Answered question
0

Я могу посоветовать несколько масок для подобного типа кожи. Первая – это из сырого картофеля. Можно просто картошку почистить и очень тонкими слайсами порезать и их на лицо или потереть одну картофелину на крупной терке, чуть сок отжать (но не весь) и нанести на лицо.
Еще одна маска – это просто смазать лицо белком от яйца. Только когда белок начнет засыхать, главное не говорить и не улыбаться))
Так же в моей копилке ходовая маска из дрожжей. Взять кусочек дрожжей (только не из пакета сухих), развести до кашицы водой, поставить на полчаса в теплое место. Потом нанести на лицо, избегая участков под глазами. Держать до высыхания. Тоже не улыбаться)) Смыть и смазать питательным кремом.

Answered question
0

У меня также жирный тип кожи, мне хорошо помогает снять жирный блеск и отбелить кожу такая маска: Беру 1 столовую ложку порезанной мелко свежей петуршки, добавляю в неё чайную ложку сока лимонного,  также две столовые ложки кефира и чайную ложку крахмала. Это все нужно очень тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Так держать около 20 минут, потом все тщательно смыть – жирный блеск убирает надолго, а главное – безо всяких химических добавок.

Answered question
0

Попробуйте корейскую косметику. Они сейчас впереди планеты всей в области ухода за кожей, даже переплюнули некоторые люксовые бренды, да и по цене вполне доступно). Мне лично очень хорошо помогает знаменитая пузырьковая маска с поросенком). Отлично очищает, сужает поры и выравнивает цвет лица, даже осветляет небольшие пигментные пятна. У них вся косметика идет с эффектом осветления, в Азии это фишка номер один).

Answered question
Вверх