Вы здесь
Полезные советы Вопрос Каким способом лучше готовить молочную сыворотку?
56 просмотров
0

Увлекаемся с мужем здоровым питанием уже пару лет. Узнали для себя много нового и неожиданного. Например, то, что самым полезным продуктом из молока является молочная сыворотка. Делаем ее сами из домашнего молока, покупаем у фермеров. Подскажите, есть ли разница каким способом ее готовить? Может это сказывается на ее полезных свойствах и нужен какой-то специальный метод?

Changed status to publish
0

В принципе, – вы всё делаете правильно. Разница лишь в том, что сыворотку можно делать как жирную, так и обезжиренную. Я покупаю 5 литров домашнего молока, магазинное не использую. Разливаю его по банкам объёмом в 2 и 3 литры и ставлю в тёплое место. За сутки, возможно и дольше, поднимется сметанка. Её собираю столовой ложкой (приблизительно – 15 и 25 столовых ложек). Молоко должно прокиснуть, перейдя в кефир. Его выливаю в эмалированную кастрюлю, которую ставлю на медленный огонь. Хорошо нагреваю, но не до закипания. Снимаю с огня и даю массе остыть. Потом на сито откидываю получившийся творог, сыворотка соответственно стекает. Всё, домашняя обезжиренная сыворотка готова. Не ускоряйте скисание ни уксусом, ни лимонной кислотой, даже закваски не используйте. Скисание естественным методом – залог полезного продукта.

Answered question
0

1 литр молока оставить в теплом месте на ночь. Оно превратится в простоквашу (похоже на желе или сметану). Молочную массу вылить в эмалированную кастрюлю и подогревать на медленном огне до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Но чтобы не закипело! Лучше всего выключить, когда творог еще мягковатый, и дать ему «дойти». Затем выстеленный марлей дуршлаг помещаем в кастрюлю, массу выливаем в дуршлаг, и ждем, пока сыворотка стечет. А творог можно остудить и съесть

Answered question
Вверх
Yes No