Вы здесь
Полезные советы Вопрос Как убрать черные точки на носу домашним способом?
161 просмотровКожа лица маска Черные точки
0

У меня сухая кожа, но все равно на носу постоянно чёрные точки. Я покупают маски разные, они мне конечно помогают, но это дороговато. Подскажите проверенный домашний способ!

Answered question
0

Дома всегда есть мелкая соль и пищевая сода, к ним добавляю крем для бритья и круговыми движениями массирую нос. Не меньше 1-2 мин., смываю скраб минут через 5. Вместо крема можно положить гель для душа, любое мыло, и даже зубную пасту. Еще делаю для носа полоски из салфетки, мажу их яичным белком в несколько приемов. Когда полоски достаточно хорошо подсыхают, снимаю одним рывком. Поры зияют чистотой, поскольку их содержимое переходит на салфетку.

Answered question
0

Самый простой и недорогой способ – засахаренный мед. Хорошенько распарить лицо в душе, бережно очистить мылом с мочалкой или сделать мягкий пилинг. Затем, уже после душа, когда кожа слегка подсохнет, нанести на нос мед и поделать похлопывающие движения по всей его поверхности. У меня после такой процедуры на местах черных остаются красные “пустые” точки, которые подлечиваю и питаю на выходных и на работу уже иду с чистым носом.

Answered question
0

У меня раньше весь нос был в черных точках, чем только я ни пыталась их убрать, делала пилинги с содой, выжимала, но эффект оставлял желать лучшего. Реально помогли только специальные полоски, их клеят на нос и минут через десять аккуратно снимают. Пробовала разные, но самые хорошие, на мой взгляд, южнокорейские, после них носик чистый-чистый, рекомендую.

Answered question
0

Я, может делаю неправильно, но мне эффективно помогает. Я распариваю кожу хорошо, потом наношу маску или скраб, беру штуку для выдавливания прыщей (с колечком на конце), и черные точки прекрасно выходят. Потом каким-нибудь спиртовым раствором протираю, а лучше всего – обычным циндолом. Поры сужаются и долго потом идеальное лицо без сального блеска и черных точек.

Answered question
0

Прежде чем начинать борьбу с черными точками, необходимо очистить и обезжирить кожу, затем распарить, чтобы все поры раскрылись. Кто бы что ни говорил, но самым эффективным способом до сих пор является механическая чистка. Главное, до и после процедуры тщательно продезинфицировать руки и лицо. Затем тщательно умыться теплой, но не горячей водой и сделать успокаивающую маску с подогретым полотенцем (лучше из отвара лекарственных трав – ромашки, зверобоя и т.д.) Такую чистку я делаю раз в две недели, иногда чаще. Черных точек нет. А в промежутках делаю маски из зеленой глины и лимонного сока. По утрам и вечерам обязательно протираю лицо тоником, сужающим поры. У меня жирный тип кожи, а у кого сухой или комбинированный, в маску можно добавить теплое оливковое масло. И побольше внимания уделять питанию и увлажнению кожи.

Changed status to publish
0

Для меня наверное самый простой и эффективный способ – это белая глина. Ее можно купить в каждой аптеке. Развели, нанесли на 15 минут и смыли теплой водичкой. Можно использовать соду. Сделать кашицу, добавив теплой водички и нанести на лицо, через 20 минут смыть. Такую маску можно делать дважды в месяц, мне она очень нравится – отлично очищает кожу, попробуйте.

Answered question
Вверх
Yes No