Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Как ускорить метаболизм?

Как ускорить метаболизм?

Хотите увеличить естественный двигатель сжигания калорий? Пора увеличить метаболизм! Чем выше ваш метаболизм, тем лучше вы себя чувствуете и тем легче вам сбросить вес и сохранить его. К счастью, вы можете взять это под свой контроль.

Попробуйте диету с низким гликемическим индексом, чтобы ускорить метаболизм

Низкоуглеводные диеты приводят к максимальному увеличению метаболизма, но также приводят к повышению уровня гормона стресса кортизола. Таким образом, ученые пришли к выводу, что диета с низким гликемическим индексом наиболее подходит для увеличения метаболизма и похудания. Придерживайтесь диеты, богатой продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как бобы и овощи, чтобы ускорить метаболизм и предотвратить скачки сахара в крови.

Замените все кулинарные жиры кокосовым маслом

Исследования показали, что жиры со средней длиной цепи в кокосовом масле увеличивают метаболизм участников на 12% по сравнению с жирами с длинной цепью, которые повышают его всего на 4%. Кокосовое масло имеет уникальный профиль жирных кислот. Замена жиров при приготовлении пищи может иметь удивительные преимущества для вашего метаболизма, потери веса и общего состояния здоровья.
Как ускорить метаболизм?

Выбирайте органические продукты, чтобы ускорить метаболизм

Неорганические фрукты, овощи и зерна, содержащие пестициды, блокируют ваш метаболизм, влияя на работу щитовидной железы, которая является термостатом вашего тела и определяет, насколько быстро он работает. С другой стороны, пища, выращенная без пестицидов, поддерживает работу вашей системы сжигания жира, потому что она не подвергает вашу щитовидную железу воздействию токсинов. Чтобы ускорить обмен веществ, всегда используйте при приготовлении еды органические продукты.

Ешьте острую пищу

Употребление корицы, красного или зеленого перца чили, перца или имбиря увеличивает выработку тепла вашим телом, а также активность симпатической нервной системы. В результате вы достигнете временного всплеска метаболизма, который приведет к сжиганию лишних калорий.

Оставайтесь гидратированными

Всегда полезно промывать систему водой. В исследовании, опубликованном в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, исследователи обнаружили, что метаболизм участников увеличился на колоссальные 30 процентов всего через 10 минут после употребления 16 унций воды. Кроме того, исследования показали, что употребление двух стаканов воды перед каждым приемом пищи помогает людям, сидящим на диете, потерять на пять фунтов больше, чем те, кто не пьёт воду, за три месяца.

Ешьте завтрак, чтобы ускорить метаболизм

Богатый питательными веществами завтрак (например, омлет с овощами или овсянка с орехами и ягодами) запускает пищеварение и ускоряет метаболизм. Исследования показывают, что люди, которые завтракают, наиболее успешны в похудении. Ознакомьтесь с лучшими женскими суперпродуктами, такими как наши семена чиа   или наш порошок асаи, чтобы приготовить вкусный и здоровый завтрак.
Как ускорить метаболизм?

Не переусердствуйте с полезными жирами

Очень популярны диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, но если вы хотите похудеть, слишком много жира - не лучший способ достичь ваших целей. Орехи, арахисовое масло, масла и авокадо очень полезны, но если вы хотите похудеть, избегайте переедания этих продуктов.

Ешьте больше белка для метаболизма

Высокое потребление белка может увеличить метаболизм и количество сожженных калорий. Белок сжигается дольше, чем углеводы или жиры, поэтому ваше тело расходует больше энергии на поглощение питательных веществ при диете с высоким содержанием белка. Употребляя протеины, вы будете дольше чувствовать сытость. Кроме того, добавление белка в каждый прием пищи помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, даже в состоянии покоя. 
Ищете идеальный протеин для поддержки вашего тела? Протеины для женского спортивного питания не только восхитительны на вкус, но и содержат полезные аминокислоты, которые помогут вам нарастить мышцы.

Пейте зеленый чай, чтобы ускорить метаболизм

Зеленый чай содержит мощный антиоксидант ECGC, который способствует сжиганию жира. В одном исследовании люди, которые потребляли от трех до пяти чашек в день в течение 12 недель, снизили свою массу тела на 4,6 процента. Согласно другим исследованиям, употребление двух-четырех чашек зеленого чая в день может сжигать дополнительные 50 калорий. Это примерно пять фунтов в год.

Поднимайте тяжелые веса

Медленный метаболизм? Чем больше мышечная масса, тем выше ваш метаболизм, вот и все. Это означает, что если вы увеличите свою мышечную массу, вы будете сжигать больше калорий каждый день, даже в состоянии покоя. Поднятие тяжестей поможет вам сохранить мышцы и бороться со снижением метаболизма, которое может произойти во время похудания.

Не употребляйте алкоголь

Алкоголь переводит ваш мозг в режим голодания. Несколько исследований показали, что выпив перед едой, люди съедают примерно на 200 калорий больше. Кроме того, организм сначала сжигает алкоголь, а это означает, что оставшиеся калории из вашей еды с большей вероятностью откладываются в виде жира.
Как ускорить метаболизм?

Расслабьтесь, чтобы избежать замедленного метаболизма

Длительный стресс действительно плохо сказывается на вашей талии. Когда вы находитесь в состоянии хронического стресса, ваше тело наполняется гормонами стресса, которые стимулируют жировые клетки глубоко в брюшной полости, увеличивая их в размерах и способствуя накоплению жира. Кроме того, гормоны стресса разжигают аппетит, что приводит к перееданию. Старайтесь делать больше вещей, которые вас успокаивают; например: прогулка, медитация, занятия йогой, походы, прослушивание классической музыки или принятие ванны.
инсульт фото

Инсульт. Как не пропустить первые сигналы?

Бытует мнение, что болезнь свойственна людям только пожилого возраста. Неправда. Страдают и молодые. В основном подвержено ...

картинка мезотерапия

Мезотерапия для похудения

Иногда кажется, что люди готовы пойти на любые жертвы ради красоты и стройности. Сегодня поговорим о ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх