Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Коронавирус. Происхождение и Как обезопасить себя и родных?

Коронавирус. Происхождение и Как обезопасить себя и родных?

коронавирус

Быстрое распространение нового коронавируса, объявленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией, вынудило страны принять решительные меры, включая закрытие границ, для предотвращения распространения смертельного вируса.

Поскольку новости меняются буквально по часам, может быть трудно отслеживать последние новости или знать, что важно отслеживать. Чтобы помочь вам перемещаться по бесконечным обновлениям и держать ваши новости в курсе, мы начали ежедневный дайджест последних национальных и глобальных новостей о COVID-19, официальном названии болезни, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

Откуда вообще взялся Коронавирус?

COVID-19 вызывается вирусом SARS-CoV-2, членом семейства коронавирусов, который является близким родственником вирусов SARS и MERS, вызвавших предыдущие вспышки. 

Вирус, который вызывает COVID-19, по-видимому, возник в центральном китайском городе Ухань. Представители китайского здравоохранения подозревают, что вспышка началась на большом рынке морепродуктов и животных, предполагая, что вирус начался как распространение от животного к человеку, а затем начал передаваться от человека к человеку.

covid 19

«Считается, что основным источником вируса является рынок животных, который впоследствии был закрыт», – говорит доктор медицинских наук Уильям Шаффнер на факультете политики здравоохранения в Медицинском факультете Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси. Считается, что вирус распространяется подобно вирусам гриппа : через дыхательные капли, образующиеся, когда зараженный человек кашляет или чихает. Эти капли можно вдыхать или проглатывать через рот или нос, находящихся в тесном контакте с инфицированным человеком.  Как «находящиеся в пределах приблизительно двух метров от случая с COVID-19 в течение длительного периода времени». Это может включать «проживание, посещение или совместное использование зоны ожидания или комнаты здравоохранения» с делом COVID-19 ». Общественная передача, при которой человек, зараженный этой болезнью, не имел известного контакта с другим зараженным человеком, также был основным фактором. И некоторые носители вируса кажутся бессимптомными.

Что такое коронавирус?

Штамм 2019-nCoV является частью семейства коронавирусов, которые варьируются от простуды до  ближневосточного респираторного синдрома (MERS)  и  ОРВИ , по словам доктора Шаффнера.

Во время вспышки атипичной пневмонии в период с ноября 2002 г. по июль 2003 г. в ВОЗ было зарегистрировано 8 098 вероятных случаев заболевания, в том числе 29 случаев из США. Было также 774 связанных с ОРВИ смертельных случая, ни один из них среди случаев США. 

Коронавирусы обычно циркулируют у животных, которые, по оценкам экспертов, являются причиной около 60 процентов инфекционных заболеваний человека, отмечается в  статье, опубликованной в марте 2018 года в TuftsNow . Когда вирус передается между животными и людьми, это называется побочным явлением. Фактически, некоторые исследователи полагают, что новый штамм, возможно, был передан от летучих мышей человеку через промежуточное животное, панголин.

«Хотя эти вирусы имеют сходство, это похоже на расширенную семью. Вы можете различать своих двоюродных братьев, даже если они являются частью одной семьи », – говорит Шаффнер. «Этот новый вирус является частью« семьи », но мы только начинаем узнавать, насколько он такой же или отличается от других коронавирусов».

коронавирус

Какие меры предосторожности следует предпринять против коронавируса?

Рекомендации ВОЗ  для общественности по предотвращению распространения COVID-19 включают следующее:

  • Часто мойте руки. Мытье рук должно длиться  не менее 20 секунд.
  • Если вы не можете помыть руки, используйте дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта, и растирайте  не менее 20 секунд.
  • Практикуйте социальное дистанцирование, поддерживая дистанцию ​​в 2 метра между вами и другими людьми, особенно теми, кто может кашлять или чихать, поскольку дыхательные капли могут передавать вирус.
  • Если вы кашляете или чихаете, соблюдайте правила гигиены дыхания, делая это в ткани, которую затем следует немедленно утилизировать. Если нет доступных тканей, вы также можете чихать в верхний рукав, но избегайте чихания в руки.
  • Избегайте прикосновения к лицу, так как вирус легко передается через отверстия, включая глаза, нос и рот.
  • Если вы больны, оставайтесь дома.
  • Если у вас жар, кашель или затрудненное дыхание, сразу звоните в скорую помощь.

Автор статьи: Майк Рифер.

Какие продукты необходимо употреблять зимой для поддержания здоровья?

Какие продукты необходимо употреблять зимой для поддержания здоровья?

Сезонное изменение обмена веществ приводит к тому, что организм начинает нуждаться в иных питательных веществах, нежели ...

Правильный детокс: Как настроить организм на самоочищение?

Правильный детокс: Как настроить организм на самоочищение?

Тема очищения организма от шлаков и токсинов давно привлекает всеобщее внимание. Если ЗОЖ и правильное питание ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх