Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Они не помогут: народные средства для волос, которые только вредят локонам

Они не помогут: народные средства для волос, которые только вредят локонам

вред народных средств для волос

Люди уже много лет не отправляют письма голубиной почтой, так как есть эмейл. И не стирают одежду в реке, предпочитая пользоваться стиральной машиной. Но, несмотря на современные достижения в области косметологии, девушки до сих пор надеются, что «проверенные годами» народные средства для волос помогут вернуть красоту их прядям. К сожалению, большинство таких методов скорее вредят локонам, чем приносят пользу. О них мы сегодня и поговорим.

Красный перец с коньяком для роста волос

Все представительницы прекрасного пола мечтают о двух вещах: стройной фигуре и роскошных длинных волосах, которые никогда не секутся и не выпадают. Поэтому неудивительно, что всевозможные маски, предназначенные для роста шевелюры, такие популярные среди девушек. Самой востребованной из них считается маска из красного перца с коньяком. Этот народный метод, по заверениям «авторов», ускорит рост волос, сделает их густыми и мягкими на ощупь.

Как обстоят дела на самом деле?

Профессиональные косметологи категорически протестуют против данного «косметического средства». Их главный аргумент — невыносимое жжение, которое испытывает каждая девушка во время пребывания смеси на коже. Оно приводит к раздражениям и покраснениям поверхности головы, может вызвать аллергию и другие неприятные последствия.

Самое интересное, что по словам многих дам, маска действительно является эффективной и не входит в список «Вредные народные средства дляволос». Но результата можно добиться лишь при условии, что смесь будет наноситься регулярно, на протяжении определенного количества времени. Отчасти это правда, ведь жжение провоцирует прилив крови к поверхности кожи головы, а вместе с ней к корням поступает много полезных микроэлементов. Результат — 3-4 см волос в месяц. Но их цена совсем неоправдана. Во-первых, если передержать маску на шевелюре или в неправильных пропорциях смешать перец с коньяком, эффект будет обратным — пряди начнут стремительно выпадать. А, во-вторых, улучшить кровообращение можно и более простым, щадящим способом — нужно лишь раз в 2-3 дня делать специальный массаж. Эффект будет такой же, как и от маски, зато ощущения вам понравятся гораздо больше. Тем более, вы сможете легко выполнить его самостоятельно — просто массируйте кожу головы плавными движениями. Самым лучшим временем для процедуры является вечер — за 60 минут до мытья головы. Сначала пройдитесь по височной области, потом по затылочной, и закончите процедуру в области шеи.

вред народных средств для волос

Репчатый лук против выпадения волос

Второй проблемой, с которой чаще всего сталкиваются девушки, является выпадение волос. Когда пряди начинают «лезть» сильнее, чем всегда, в большом количестве оставаясь на расческе и в ванной, у дам начинается настоящая паника. Их не успокаивает даже тот факт, что по заверениям трихологов, выпадение ста волосинок в день является нормой. В надежде остановить этот процесс, представительницы прекрасного пола обращаются к разнообразным народным методам. И первое, что советует Яндекс или Гугл — репчатый лук. Маска готовится очень быстро и просто — достаточно перемолоть луковицу до состояния кашицы и нанести на корни. По отзывам, такое средство способно остановить выпадение волос, укрепить локоны и добавить им природного объема.

К сожалению, в статьях почему-то ни слова не говорится о том, что есть вред народных средств для волос, в составе которых присутствует луковица. О главном побочном эффекте можно догадаться сразу после того, как вы услышите название главного ингредиента маски. Лук обладает очень специфическим «ароматом», поэтому уже после первого применения средства ваша шевелюра будет пахнуть так, что вы еще долго не сможете устранить этот запах. А ведь «эксперты» советуют провести более 30 таких процедур, чтобы они дали желаемый результат.

Что говорят по этому поводу трихологи?

Если вы готовы источать подобный «аромат» на протяжении нескольких месяцев, то вполне можете воспользоваться рецептом из интернета. Вот только трихологи утверждают, что пользы от такой маски не будет, поэтому возникает вопрос: зачем идти на такие жертвы, если можно воспользоваться более эффективными средствами? Например, специальными лечебными шампунями, сыворотками, лосьонами. Также в решении данной проблемы могут помочь витаминные комплексы и элементарные правила по уходу за локонами: не расчесывать мокрые волосы, не пользоваться краской, содержащей аммиак, избегать химической завивки.

вред народных средств для волос

Сухой шампунь из подручных средств

А наш ТОП «Вредные народные средства для волос» завершает самый любопытный продукт, который «поможет» придать грязным волосам более привлекательный внешний вид, если времени на мытье головы не остается. И это сухой шампунь. Конечно, на рынке есть множество самых разнообразных вариантов по приемлемой стоимости, как говорится, на любой вкус и цвет. Но зачем тратиться на подобные средства, если можно сделать сухой шампунь в домашних условиях? Именно такого мнения придерживаются «бьюти-эксперты», рекламируя этот продукт в своих блогах, и на страничках в Instagram. Их метод достаточно прост — нужно лишь нанести на прикорневую зону муку, крахмал или корицу (в зависимости от вашего цвета волос), равномерно распределить по локонам, и готово. Что же думают по этому поводу специалисты?

Мнение трихологов

По факту, та же мука вполне может выполнять функцию сухого шампуня, ведь она абсорбирует жир и придает прядям свежесть, ухоженность. Однако есть одно «но»: после рабочего дня очистить локоны от муки весьма сложно, поэтому вред народных средств для волос данного типа очевиден. Вы быстрее помоете утром голову и накрутите локоны. Кроме того, если на прядях останется даже небольшое количество продукта, то последствия будут плачевными. Например, если в офисе либо на улице будет очень жарко, потовые железы станут активнее функционировать, мука соединится с выделяемой жидкостью и вместо волос вы получите сплошную клейкую массу. А теперь представьте, какой внешний вид у вас будет с таким «блином» на голове?

Как видите, далеко не все популярные народные средства для волос оказывают действительно положительное влияние на шевелюру. Эффективность большинства из них существенно преувеличивается, поэтому не стоит экспериментировать на своих локонах, не получив предварительную консультацию у специалиста.

картинка иван-чай

Иван-чай: Полезно или Нет?

Задолго до того, как широкое распространение получил привычный для современного человека ароматный черный чай, наши предки ...

проблемная кожа

Проблемы с кожей. Как не допустить осложнений?

Основной особенностью заболеваний кожи является их визуальное проявление. Современная медицина, при первых признаках и проявлениях изменений ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх