Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Стрижка каскад на средние волосы

Стрижка каскад на средние волосы

стрижка на средние волосы

Начиная с 70-ых годов прошлого века стрижка каскад не выходит надолго из моды. Она эффектна в любом исполнении, хотя имеет ряд нюансов и особенностей. О них мы и поговорим в данной статье.

Многие справедливо считают такую прическу универсальной. Ее делают представительницы прекрасного пола в любом возрасте и при любой густоте шевелюры. Однако, несмотря на длительную и повсеместную популярность, ее часто путают с лесенкой. Чтобы избежать такой досадной ошибки, запомните – каскад подразумевает стрижку локонов по всей длине, начиная от самой макушки. Делая лесенку, мастер отстригает только кончики. Форма и объем получаются как раз за счет того, что верхние пряди неизменно оказываются немного короче, чем нижние. Качественно выполнить подобную многослойную технику сможет только профессионал. Главная сложность заключается в том, что переходы между прядями разной длины должны выглядеть максимально естественно. Тем не менее, у этой прически есть несколько разновидностей. Отправляясь в салон красоты, стоит четко представлять, какая из них является для вас наиболее предпочтительной.

  • Классический вариант подразумевает наличие плавных переходов. Для его создания применяется филировка.
  • Градуированный вариант достигается посредством состригания локонов под определенным углом.
  • Рваный вариант также базируется на принципе многослойности, но переходы прослеживаются гораздо более отчетливо.

Кому подойдет?

Подобная стрижка подойдет каждой девушке. Единственным ограничением является то, что потребуется подобрать наиболее подходящий ее вид в зависимости от типа внешности. К примеру, круглолицым дамам следует сделать объем в области макушки, а пряди, которые обрамляют лицо, должны доходить до линии подбородка. Для представительницы прекрасного пола с квадратной формой лица наиболее актуальным окажется вид стрижки, где верхние состриженные локоны едва доходят до ушей. Треугольная форма лица с заостренным выразительным подбородком требует, чтобы максимальный объем приходился на середину лица. Поэтому локоны стригут на несколько сантиметров выше подбородка. Если вы адаптируете каскад под индивидуальные особенности собственной внешности, эта стрижка наилучшим образом подчеркнет вашу природную красоту.

стрижка на средние волосы

Достоинства и недостатки

В настоящее время эта прическа со свойственной ей легкой небрежностью является одной из самых трендовых. Если считаете, что вашей шевелюре не хватает объема, каскад быстро исправит эту ситуацию. Данная стрижка визуально способна в значительной степени увеличить густоту. Благодаря разнообразию ее вариаций, вы сможете выбрать подходящий образ. Он окажется уместен везде и всегда, его можно адаптировать к любому стилю. Текстура волос не является препятствием для данной прически. Она выполняется как на прямых, так и на вьющихся кудрях. А при грамотном подборе длины локонов, удастся скорректировать восприятие лица девушки. Хотите, чтобы окружающие поменьше обращали внимание на ваш подбородок? В силу каких-либо причин недовольны собственными скулами? Каскад вернет уверенность в себе!

Однако есть особенности, которые для некоторых девушек могут превратиться в серьезные недостатки. Во-первых, определенные трудности могут возникнуть у представительниц прекрасного пола, ведущих активный образ жизни. Коротко остриженные верхние локоны потребуют фиксации, так как в распущенном состоянии и без должной укладки они начнут лезть в глаза. Дополнительный объем хорош для тонких волос, которые не обладают достаточной густотой. У девушек, которые не страдают от данной проблемы, каскад может стать причиной излишней пышности на голове. В результате это создаст дополнительные сложности с укладкой. Отказаться от идеи сделать такую “многослойность” придется и тем, кто стремится отрастить шевелюру. На то, чтобы потом сравнять длину, уйдет довольно много времени. Данная прическа относится к числу сложных, выполнить его правильно сможет только умелый мастер. Поэтому имеет смысл серьезно отнестись к выбору специалиста. Не доверяйтесь человеку с недостаточным уровнем опыта. Решившись сменить имидж подобным образом, будьте готовы к тому, что примерно 1 раз в 2 месяца понадобится ходить в салон красоты для коррекции. Кроме того, потребуется озаботиться повседневным стайлингом. Для того, чтобы легкая небрежность смотрелась максимально эффектно, понадобится регулярно уделять время укладке.

Особенности укладки

Каскад может стать основой для различного стайлинга. При необходимости верхние пряди можно зафиксировать невидимками или заколками. В процессе укладки без фена с круглой насадкой-щеткой не обойтись. С ее помощью можно сделать необходимый прикорневой объем. Также будет актуальным решением слегка завить кончики щипцами. Более женственный вариант получится, если посредством завивки выделить отдельные пряди из основной длины. Можно для укладки использовать бигуди. Причем необязательно завивать все локоны кончиками наружу. Довольно эффектно будет смотреться, если короткие пряди окажутся уложенными вовнутрь, а самые длинные наружу. В ситуациях, когда на полноценную укладку не хватает времени, можно просто нанести мусс или гель для стайлинга. Эффект получится непринужденным и естественным.

Окрашивание

Если хотите привлечь внимание окружающих к собственной персоне, стоит подумать об окрашивании. Причем речь идет не о простом изменении оттенка волос. Повысить эффектность позволяет применение мелирования, колорирования или омбре. Каждая из перечисленных техник способна преобразить естественный оттенок. Они создают красивые переходы на прядях и в результате прическа приобретает роскошный вид. Что касается колорирования, можно выполнить его, используя несколько цветов. Сейчас на пике популярности находятся яркие оттенки. Такие цвета, как фиолетовый, розовый и изумрудный наиболее актуальны. У корней останется натуральный тон, далее он должен смениться выбранным светлым цветным оттенком, а кончики приобретут наиболее яркий и насыщенный цвет. Такой подход сделает образ оригинальным и ультрамодным.

стрижка на средние волосы

С челкой или без нее?

Наличие челки вовсе не исключается. Она может быть реализована по-разному. Длинная, короткая или асимметричная челка может стать настоящей изюминкой образа любой представительницы прекрасного пола. Подбирать нужный вариант стоит в зависимости от типа внешности и эффекта, которого вы стремитесь достичь. Французская челка отлично скрывает высокий лоб, придавая необходимую округлость. Филированная челка в большей степени подойдет девушкам с резкими чертами лица. Она способна придать лицу мягкость. Но с ней нужно быть осторожнее обладательницам тонких и не слишком густых волос (требуется делать только филировку кончиков). На асимметричную челку, вероятнее всего, смогут решиться исключительно смелые и экстравагантные особы. Однако она хороша тем, что позволяет выигрышно подчеркнуть внешность. К числу ее минусов можно отнести то, что она требует частого стайлинга. Понадобится постоянно наносить укладочные средства, чтобы подобная челка сохраняла форму.

диета из капусты

Капустная диета

Некоторые обитатели наших холодильников крайне популярны в сфере диетических программ. В первую очередь это объясняется их ...

перхоть картинка

Как избавиться от перхоти?

Pityriasis, в народе просто перхоть, выражается в болезненном состоянии кожи головы. Вследствие данного состояния большое количество ...

Комментарии 3

  1. Сама так стригусь постоянно. Очень нравится. Дело в том что волосы при этой стрижке выглядят естественно, а лежат отлично. Благодаря этому можно делать любые прически, укладки. К тому же, эта стрижка идет всем без исключения. Тем более что вариантов каскада множество. От короткой макушки до почти одной длинны по всей голове. Поэтому в каждом отдельном случае стрижка выглядит совершенно по разному.

  2. Я проходила с каскадом несколько лет, и мне не очень понравилось. Волосы не были слишком уж пышными.

  3. Очень нравится эта причёска, кто-то может сказать, что в наше время она не особо актуальна и не всем идёт. Но лично я очень люблю так стричься.

Добавить комментарий

Вверх