Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Водный маникюр. Как сделать?

Водный маникюр. Как сделать?

водный маникюр как сделать

Можно ли создать на ноготках маленькие шедевры? Да, если мы говорим про водный маникюр. Этот простой, но удивительно оригинальный способ nail-арта успели взять на вооружение уже многие представительницы прекрасного пола. Хотите к ним присоединиться? В данной статье поговорим о процессе создания необычного эффекта на ногтях.

Что понадобится для водного маникюра?

В последнее время появилось множество мастер-классов и обучающих видео о создании водного маникюра. Техника его выполнения довольна проста, но позволяет получить красивый “мраморный” результат. Прежде чем приступать к ее реализации, стоит проверить: все ли необходимые принадлежности у вас под рукой? Вот что вам пригодится:

  • Небольшая емкость для воды. Выбирайте не особо узкую, в нее должно быть удобно опускать пальцы.
  • Декоративные лаки разных оттенков. Минимум 2 шт, но можно и больше. Преимущество за контрастными тонами.
  • Скотч. Если нет в наличии бумажного, можно использовать обычный канцелярский.
  • Масло для кутикулы. Равноценной заменой ему станет крем для рук.
  • Топовое покрытие.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Зубочистка.
  • Несколько ватных палочек

Разложите перед собой все перечисленные выше предметы. Теперь можно приступать к созданию миниатюрных произведений искусства!

водный маникюр

Как сделать водный маникюр?

  1. Прежде всего покройте ногти бесцветным лаком. Это действие призвано нейтрализовать выраженность неровностей ногтевой пластины.
  2. Дождавшись когда покрытие высохнет, аккуратно заклейте кожу вокруг ногтя скотчем. Для аналогичной цели допустимо нанести крем для рук или использовать масло для кутикулы. В дальнейшем это защитит кожу от попадания лака.
  3. Воду налейте в миску и капните несколько капель лака (достаточно будет 5-6 капель). Когда он растечется по всей поверхности, возьмите другой оттенок и повторите манипуляцию. Допустимо чередовать пару оттенков, а можно использовать и больше ярких цветов, создавая из них последовательность кругов на воде.
  4. Проведите зубочисткой по водной поверхности. Подобное действие создаст узор, причудливо соединив использованные цвета. В этом плане не стоит усердствовать – красивые волны или затейливые завитки получаются буквально после пары движений зубочисткой.
  5. Теперь аккуратно опустите палец под лаковую пленку. Подержите его немного в миске, а затем выньте. При этом важно стараться не повредить целостность пленки.
  6. Дождавшись когда пленка высохнет, избавьтесь от скотча. Если возникнет необходимость, удалите остатки пленки с кожи с помощью ватной палочки и жидкости-ремувера.
  7. Нанесите топовое покрытие. Обязательно запечатайте торец ногтя.

Частые ошибки: Почему водный маникюр может не получиться?

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, существует целый ряд ситуаций, которые не позволят получить нужный результат. Рассмотрим самые распространенные сложности, с которыми сталкиваются девушки при создании водного маникюра, а также пути их решения.

  • Капля, попадая в воду, не растекается равномерно по поверхности, а тонет. Проверьте на каком расстоянии от емкости вы держите кисточку, когда с нее стекает капля. Оно должно составлять примерно 2 сантиметра.
  • Круги плохо собираются в узоры. Подобная проблема возникает из-за неподходящей консистенции лака. Он слишком быстро высыхает. Единственным решением может стать использование более жидких составов.
  • Пленку сложно нанести на ногтевую пластину. Проверьте температуру воды. Если она слишком низкая, лаки будут быстро застывать, что создаст трудности с переносом.
  • Линии рисунка получаются нечеткими. С этой проблемой можно столкнуться даже выбрав контрастные тона. Виной всему состояние зубочистки, которую вы использовали в работе. Ее необходимо тщательно очищать после каждого использования, плюс ко всему – она должна быть достаточно острой, чтобы проводить четкие линии.
  • Цвета распределяются неравномерно. Обратите внимание на густоту и текстуру содержимого флакончиков. В идеале следует пользоваться свежими и из линейки одного производителя.
  • Не удается аккуратно опустить палец в миску. Возможно, вы используете посуду неподходящего размера. Узкий стаканчик плохо подходит для подобного nail-арта.

Как правильно ухаживать за ногтями? Смотреть видео:

Важные рекомендации

  • Разобравшись с недоразумениями, которые могут возникнуть, перейдем к советам по созданию красивого и стойкого “мраморного” покрытия.
  • Используйте теплую воду. Низкие и высокие температуры одинаково неприемлемы.
  • Исключите густые лаки с гелеобразной текстурой. В силу особенностей консистенции, сделать водный маникюр с ними не получится.
  • Не мочите кисть, это может привести к изменениям в консистенции. Капля должна попадать в емкость самостоятельно.
  • Емкость должна иметь достаточную глубину, чтобы без проблем поместить в нее палец.

делаем водный маникюр

Гармоничные сочетания ингредиентов в водном маникюре

Водный маникюр превосходно смотрится на ноготках разной длины. Модным явлением считается когда он выполнен только на средних пальцах. Если хотите получить классический “мраморный” эффект, необходимо использовать сочетание белого цвета с черным, синим, голубым или розовым. Для водного маникюра в первую очередь используются матовые текстуры. Но очень оригинальный результат получается при использовании голографических и шиммерных покрытий. Хотите, чтобы ноготки не только имели необычный рисунок, но и меняли цвет? Воспользуйтесь термолаками. Создание узоров и цветных комбинаций зависит исключительно от вашей фантазии. Попробуйте провести зубочисткой в направлении от центра к краям и наоборот. Причудливые зигзаги никогда не будут повторяться. Каждый ноготок приобретет уникальный внешний вид. Важно отметить, что подобный вариант вполне доступен и любительницам гель-лаков. Однако, учитывая, что большинство гель-лаков имеют довольно густую консистенцию, вам придется потрудиться, чтобы найти среди них наиболее жидкие экземпляры. Просто добавить во флакон разбавитель – плохая идея, так как после этого действия гель-лак, возможно, не сможет образовать необходимую пленку. На завершающем этапе, когда вы удалите скотч и остатки пленки, потребуется просушить покрытие в лампе, а затем нанести на него топ.

Интересные факты о маникюре, смотреть видео:

Уместен ли декор?

Несмотря на то, что данный nail-арт выглядит самодостаточно, дополнить его декором не возбраняется. Удачной идеей может оказаться использование блесток или бульонок. Декоративными лентами можно сакцентировать внимание на свободном крае ногтя. Несколько полосок смогут создать оригинальную вариацию френча. Полоски не должны “перечеркивать” рисунок. Камифубуки отлично дополнят дизайн. Особенно удачно их присутствие на ноготках можно обыграть, если на пленке, которую уже перенесли на ноготь, вы сделаете несколько “горошин” при помощи дотса.

Самым эффектным может стать сочетание водного маникюра и реверсивного стемпинга. После того, как вы проделаете описанные выше манипуляции и получите на ноготках “мраморный” эффект, необходимо перенести на штамп понравившийся рисунок с пластины для стемпинга. Далее рисунок на штампе при помощи тонкой кисти нужно раскрасить и покрыть прозрачным лаком. После того, как он высохнет, аккуратно подцепите пинцетом образовавшуюся пленку. Ее необходимо поместить на ноготь и покрыть сверху топом.

астигматизм фото

Коррекция астигматизма

Патология, характеризующаяся деформацией формы роговицы и отсутствием фокусной точки, серьезно искажает видимость для человека с такими ...

Топ 7 привычек, которые сохранят вам здоровье

Топ 7 привычек, которые сохранят вам здоровье

Понятие «здоровье» ассоциируется с правильным рационом, хорошими физическим данными. А про мысли и чувства, по какой-то ...

Комментарии 11

  1. Это один из самых любимых видов маникюра для меня. Всегда собираю восторженные взгляды от него и массу вопросов: а как это сделать? Хотя на самом деле ничего сложного и данная инструкция в статье максимально подробная, чтобы сделать шедевр на своих ноготках)

  2. Супер ноготочки, спасибо за идею. Я пока еще начинающий мастер маникюра, но думаю у меня получится сделать на ногтях такую красоту.

  3. Люблю ухаживать за своими ногтямии.
    Нужно будет попробовать описанный в статье водный маникюр. Думаю, что получится что-то действительно красивое и необычное!

  4. Наверное и у меня, когда пыталась сделать себе водный маникюр была холодноватая вода, потому что лак начал быстро застывать и получилось не очень красиво. В следующий раз надо отнестись к таким тонкостям внимательнее.

  5. Это действительно стоящий маникюр. Я делаю не на все ногти, терпения не хватает. Так, на пару ноготочков. Но смотрится все равно шикарно.

  6. Недавно сняла шилак, и ногти без маникюра не вау. Вот в просторах интернета наткнулась на данную статью. Могу сказать, что у меня довольно хорошо получилось для первого раза сделать водный маникюр по-шагово.
    Автор молодец, хорошо написал статью, видно что знает свое дело и то, о чем пишет.

  7. Реально на фотографиях красивые шедевры получаются. У меня пока таких успехов нету, но думаю со временем научусь сама. Хорошо, что здесь детально всё описано, пригодится.

  8. Как давно я хотела попробовать такой маникюр и все не находила подходящую информацию. Спасибо за статью! Все подробно расписано, у меня с первого раз получилось. как, оказалось, ничего сложного и очень эффектно!

  9. Смотрела раньше видео, как делают такой маникюр, но у меня не получалось. Сейчас все сделаю по инструкции, должно получиться.

  10. Обожаю такой вид маникюра. Только почему в статье не написали про жидкую ленту? Это средство гораздо удобнее, чем скотч. Стоит недорого, по консистенции напоминает обычный клей ПВА. Есть во многих проф. марках. Просто наношу его на кожу вокруг ногтей, высыхает минуты за 3. Делаю маникюр, снимаю эту пленку и вуаля – кожа чистая. Лак полностью остается на пленке. Попробуйте.

  11. Сколько раз пробовала именно этот вид маникюра – результат был всегда просто ужасный. Во-первых, пленку действительно очень трудно перенести на ноготь. Но ответ в статье я получила – в следующий раз проконтролирую температуру воды. А во-вторых, что для меня и самое ужасное, ни скотч (его вообще себе мне тяжело наклеить), ни специально купленное средство (не знаю как называется – типа клея ПВА) не позволяет защитить кутикулу. Все равно, когда снимаю, – остается неровность края. Как-то очень грубовато выходить.

Добавить комментарий

Вверх