Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Салат с кириешками: 3 супер рецепта

Салат с кириешками: 3 супер рецепта

рецепты с кириешками

Что должно оказаться на праздничном столе? У каждой хозяйки есть свои “коронные” блюда. Однако без закусок не обходится ни одно торжество. Их приятный вкус и необычная подача могут стать дополнительным поводом для комплиментов со стороны окружающих. Данная статья посвящена 3 самым сытным и вкусным салатам с кириешками. Изначально никто и не помышлял добавлять эти сухарики при готовке. Они считались актуальной закуской к пиву и годились для легкого перекуса. Похрустеть ими не прочь ни дети, ни взрослые. Однако опытные хозяйки быстро смекнули, что кириешки способны стать одним из ингредиентов для их кулинарных шедевров, придав им специфический хруст. Востребованность они приобрели во многом благодаря ценовой доступности сухариков и разнообразию ассортимента. Число рецептов с их использованием продолжает пополняться, однако уже сейчас наметились фавориты, которые, благодаря своей питательности и сбалансированности, пользуются наибольшей популярностью.

Главные особенности блюд с кириешками

Ассортимент этих аппетитных хрустяшек способен восхитить любого заправского гурмана. Но не стоит пускаться в чересчур смелые кулинарные эксперименты, если вы не уверены, что выбранная разновидность кириешек будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Ошибка в выборе может оказаться фатальной, поэтому рекомендуется приобретать сухарики с нейтральным вкусом. Также не стоит забывать о наличии выраженного аромата, он может оказаться совершенно неуместен.
Важное ограничение касается и количества данного ингредиента – кириешки не должны доминировать. Одной пачки кириешек обычно хватает на 5-6 порций. Если речь идет не о слоеном салате, имеет смысл добавить их в самую последнюю очередь. Подсушенный хлеб быстро впитывает влагу от окружающих его продуктов. Он успеет раскиснуть раньше, чем вы поставите сытное угощение на стол. О хрусте, в таком случае, придется забыть. В качестве заправки в большинстве рецептов используется либо сметана, либо майонез. Особенности подачи подобного кулинарного шедевра позволяют не придерживаться строгих правил. Могут быть использованы как плоские, так и глубокие тарелки. Допускается украсить блюдо на свое усмотрение. Особенно эффектно будут смотреться для данной цели маслины, оливки и различная зелень. В зависимости от ситуации можно сделать нарезку. Для слоеных разновидностей имеет смысл использовать кулинарное кольцо подходящего диаметра.

“Крабовое чудо”

Этот рецепт, вероятно, является самым актуальным и распространенным на сегодняшний день. Приобретение всех необходимых для его реализации продуктов не нанесет существенного урона семейному бюджету. Есть две основные версии его приготовления. Сначала мы рассмотрим классический вариант. Он сможет украсить праздничный стол любого семейного торжества. А затем познакомимся с упрощенной разновидностью приготовления, которая как нельзя лучше соответствует выражению “на скорую руку”.

Итак, для классического варианта вам потребуется:

  • 200гр кириешек;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • банка (230 гр) консервированной кукурузы;
  • 150 гр “Гауды”;
  • 5-6 столовых ложек “Провансаля”
  • зеленый лук, соль и перец.

Первым делом снимаем пленку с крабовых палочек и измельчаем их. Если они до этого находились в холодильнике, необходимо подождать пока они разморозятся. Затем отвариваем яйца в течение 10 минут на медленном огне. Дождавшись когда они остынут, очищаем их от скорлупы и шинкуем на мелкие кубики. Далее наступает черед зеленого лука. Его рекомендуется тщательно промыть, а затем мелко нарезать. Сыр необходимо потереть на мелкой терке и выложить на плоскую тарелку. Важный нюанс: посуда обязательно должна быть предварительно смазана сливочным маслом, так как в ходе дальнейшего этапа вам понадобится поставить эту тарелку в микроволновку. Длительность ее пребывания там не должна превышать 30 секунд. За это время как раз успеет образоваться сырная лепешка. После того, как она остынет, требуется аккуратно нарезать ее полосками (чем тоньше, тем лучше). Открыв банку с кукурузой, сразу слейте жидкость. Переложите кукурузу в глубокую тарелку. Туда же стоит отправить нарезанные продукты и майонез. Солим и перчим по вкусу. Полученную смесь перемешиваем, а потом добавляем кириешки. В очередной раз перемешав все ингредиенты, “закрываем” все сверху сырными полосками. А затем щедро посыпаем их зеленым луком. В качестве альтернативы майонезу тут можно использовать сметану с пониженным процентом жирности. Если хотите, чтобы вкус получился более пикантным, в сметану можно добавить небольшое количество дижонской горчицы.

На случай если гости нагрянули совершенно неожиданно, стоит воспользоваться упрощенным вариантом приготовления. В данном случае из списка необходимых продуктов исключается кукуруза. Остальные компоненты берутся в том же количестве и пропорциях. Сварите 3 яйца. Дождавшись когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Аналогично поступаем с 150 г. сыра. С крабовых палочек снимаем упаковку и мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем друг с другом, добавляем кириешки и сметану. Перед подачей можно также использовать любую зелень.

рецепты с кириешками

Салат с колбасой и кириешками

Подобное угощение также выручит, когда гости уже на пороге, а у вас недостаточно деликатесов. Готовится оно просто и потратить на это придется от силы четверть часа. Среди компонентов только самые ходовые продукты, так что спешно бежать в ближайший магазин точно не придется.

Нам понадобится:

  • 200 гр колбасы;
  • 2 огурца (свежие или маринованные);
  • 2 яйца;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 гр “Гауды”;

Для соуса: 1 ст. л. горчицы и 6 ст. л. сметаны, соль и специи.

Начнем с того, что порежем колбасу кубиками. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и измельчаем. Огурцы режем крупными кубиками. Сыр требуется натереть на терке. Потом все эти ингредиенты следует смешать друг с другом и заняться приготовлением соуса. В небольшую емкость наливаем сметану, туда же полагается добавить горчицу. Специи и соль следует добавлять на свое усмотрение. Разумеется, можно еще больше сэкономить время на готовке, используя майонез, однако именно соус придает блюду пикантность. Добавляем его к остальным компонентам. Только непосредственно перед подачей требуется посыпать сверху кириешки.

Салат с фасолью и цветной капустой

Если предыдущие рецепты можно с уверенностью назвать простыми и доступными, данный отличается необычностью – в нем присутствует фасоль, брокколи и цветная капуста.

Нам понадобится:

  • 150 г. брокколи;
  • 150 г. цветной капусты;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • 100 г. “Гауды”;
  • 1 пачка кириешек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соевый соус;
  • пучок петрушки.

Сначала разберем на соцветия капусту, затем, помыв петрушку, крупно ее нарезаем. Сыр трем на терке. Раскалив сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем нарезанный чеснок в течение 2-3 минут. Все овощи выкладываем на сковородку, обжариваем до появления легкой корочки и сбрызгиваем соевым соусом. Затем выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху посыпаем зеленью, кириешками и сыром, а также сбрызгиваем лимонным соком. Предусмотрена как горячая, так и охлажденная подача.

кулинария

Уроки кулинарии. Полезный завтрак

По окончании теплого времени года каждому организму необходимо тщательно подготовится к предстоящим дождливым осенним и холодным ...

молочный сыр

Сыр из молока: Просто и вкусно!

Кулинарное искусство — сложное ремесло, требующие от индивида особых навыков и познаний в технологии приготовления вкусной, ...

Добавить комментарий

Вверх