Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Как убрать ляжки за неделю?

Как убрать ляжки за неделю?

ляжки девушка

Близится пляжный сезон. Состояние собственной фигуры сейчас волнует многих представительниц прекрасного пола. Возможно, вы тоже критично осматриваете себя в зеркале и прикидываете, насколько удачно будет смотреться на вас новый купальник. Если талия не вызывает критических замечаний, то как быть с областью бедер? В данной статье поговорим о том, как быстро избавиться от жировых отложений в этой зоне. Ведь ваши ляжки это одна из важных зон тела.

Убираем ляжки за неделю

То, что ненавистные жировые отложения в первую очередь “атакуют” бедра, объясняется женской физиологией. Организм любой представительницы прекрасного пола так устроен, что малоподвижный образ жизни быстро сказывается именно на этой области. Если мышцы в этой зоне недостаточно активны, то со временем кожа потеряет эластичность и станет дряблой. Это обстоятельство не добавит эстетической привлекательности и не обрадует ни одну девушку. Как же изменить ситуацию? Скорректировать собственное тело за короткий срок действительно возможно. Однако вам понадобится весь запас силы воли и объективный подход к проблеме. Специалисты считают, что наилучших результатов можно достичь, если не только увеличить физическую активность, но и начать выполнять специализированный комплекс упражнений. Также рекомендуется пересмотреть собственный рацион на предмет исключения из него продуктов, провоцирующих появление лишнего веса. В качестве дополнительного эффекта можно использовать обертывания, косметические ванны и прочие процедуры. Чтобы закрепить и удержать результат, достигнутый за неделю, необходимо будет продолжить выполнять упражнения и придерживаться несложных принципов правильного питания в дальнейшем. В подобном процессе коррекции фигуры имеет смысл вести записи, отмечая промежуточные результаты. Это позволяет наглядно видеть собственные достижения и мотивирует на дальнейшие свершения. В качестве “идеала” девушки нередко выбирают известную личность. Такой подход имеет ряд преимуществ, однако следует помнить о том, что большая часть параметров “идеала” (рост, вес, возраст) должна соответствовать или быть близкой по значениям вашему собственному телосложению.

бедра девушка

Правильное питание чтобы убрать ляжки

Причин, спровоцировавших скопление жира, может быть много. Поэтому стоит объективно и честно спросить себя о том, склонны ли вы к перееданию или всему виной несбалансированность рациона. И в том, и в другом случае понадобится критически отнестись к подбору блюд для своего меню. Хотите за неделю убрать ляжки? В первую очередь сократите дневную калорийность рациона до 1200 ккал. Запретите себе есть продукты содержащие крахмал. Максимально ограничьте употребление соли и сахара. Необходимо отказаться от полуфабрикатов, фастфуда и сладостей. Особое внимание следует уделить белковой пище. Разумеется, употреблять ее бесконтрольно нельзя. Однако она должна превалировать по отношению к другим продуктам примерно на 25-30%. Серьезные изменения должны коснуться и самого режима питания. Увеличьте количество порций до пяти, но уменьшите их объем. Помните о том, что самым калорийным должен оставаться утренний прием пищи. На его долю должно приходиться примерно 40% дневного рациона.

В течение недели, которую вы решили посвятить коррекции фигуры, поддерживайте питьевой баланс на уровне 1,5-2 литра в сутки. При этом основной упор делается на употребление воды.

Посмотрите видео сколько и зачем воды необходимо пить?

Полностью исключается лимонад и любые сладкие напитки, так как они содержат слишком много калорий и будут препятствовать достижению поставленной цели. Хорошей альтернативой воде может стать зеленый чай. Допустимо выпивать пару чашек в день. Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по стакану жидкости. Это позволяет быстрее почувствовать сытость и съесть меньше, так как организм окажется “обманут” употреблением жидкости.

бедра красивые

Из каких продуктов должно состоять меню, чтобы за неделю вы смогли убрать ляжки? Допустимо кушать нежирные сорта рыбы и мяса (треска, курица, индейка, кролик). Не повредят овощи, фрукты и зелень (исключение: картофель, свёкла, кукуруза, виноград, бананы). С осторожностью стоит отнестись к употреблению кисломолочных продуктов. Допускается только продукты с пониженной жирностью.

Упражнения для ягодиц, смотрим видео:

Комплекс упражнений для ляжек

Самый очевидный способ убрать ляжки – начать усиленно тренироваться. Причем упор в упражнениях должен неизменно приходиться на ноги. Однако все не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Необходимо тренировать все тело. Процесс, когда жир в организме человека преобразуется в энергию, называется кетозом и именно его необходимо запустить, чтобы улучшить состояние фигуры.

  1. Встаньте на колени и слегка прогните поясницу после того, как упретесь предплечьями о пол. Смотрите перед собой и поочередно поднимайте вверх ноги. Важно задержать позицию для поднятой ноги. Это упражнение следует повторить 15-20 раз.
  2. На протяжении минуты выполняйте бег на месте в ускоренном темпе. Особенность этой активности заключается в том, что необходимо высоко поднимать колени во время бега.
  3. Сделайте поочередно выпады вперед для каждой ноги. Выпрямите плечи, немного прогнитесь в пояснице и сделайте большой шаг вперед. Тело в этот момент требуется удерживать строго в вертикальном положении. Совершите приседание из такого положения. При этом центр тяжести должен приходиться на ногу, находящуюся впереди. После этого требуется вернуться в начальное положение. Количество повторов: 10-15.
  4. Заложив руки за голову, выполните в интенсивном темпе 20 приседаний. Помните о том, что пятки не должны отрываться от пола.

Выполнять упражнения данного комплекса можно с удобством в домашних условиях. Важно соблюдать регулярность и не снижать интенсивность занятий в течение всей недели.

Смотрите также 3 простых упражнения для похудения в домашних условиях:

Дополнительная физическая активность

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, не стоит полагаться только на фитнес. В качестве дополнительной физической нагрузки подойдет теннис, плавание и езда на велосипеде. Приятным и полезным времяпрепровождением может оказаться регулярное катание на роликах. Однако прежде всего следует увеличить количество и длительность пеших прогулок.

красивые бедра

Косметические процедуры

Индустрия красоты предлагает широкий выбор процедур, направленных на коррекцию определенных зон фигуры. В качестве основного способа любую из них вряд ли стоит применять, если рассчитываете на быстрый результат. Зато в качестве дополнения к правильному питанию и занятиям спортом они обеспечат нужный эффект. Дело в том, что такие процедуры, как массаж и косметические ванны благоприятно сказываются на состоянии кожи. Для осуществления подобных сеансов совсем необязательно посещать салон красоты. Помогут убрать ляжки различные обертывания. Наибольшей эффективностью пользуются кофейные, медовые и шоколадные. Полезно для аналогичных целей использовать белую, зеленую и голубую разновидность косметической глины. Она вытягивает из кожи избыток влаги и способствует скорейшему расщеплению жиров. Таким образом, после окончания отведенного срока вы не только уменьшите важные для себя параметры фигуры, но и придадите коже эластичность, мягкость и бархатистость.

картинка body pump

Body Pump: Нескучные тренировки

Для многих людей выполнение физических упражнений со временем превращается в рутину. Чтобы не потерять желание заниматься, ...

фитнес девушка

Каким спортом заняться?

Содержание: Польза занятий Ставим правильные цели Что выбрать? Самые популярные направления Плавание Велоспорт Спортивная ходьба Теннис ...

Комментарии 12

  1. Работа над своим телом – это очень ответственная, кропотливая и долгая работа над собой. Самое главное в похудении – это питание, примерно 80% успеха зависит именно от него. Я еще делаю раз в неделю разгрузочный день на гречке и кефире. Воду пить для меня целая проблема, постоянно забываю, поставила напоминалку, теперь легче с этим. После питания уже идет спорт и различные косметические процедуры. Ими тоже не пренебрегайте, кожа сильно меняется под их воздействием. Очень эффективное средство от целлюлита – это растирание бедер сухой,жесткой щеткой. За месяц правильного питания и небольших процедур у меня ушло 5 килограмм. Считаю это небольшой победой.

  2. Не думала, что массаж и ванны могут помочь, но стоит, наверное, попробовать. За неделю не добиться супер результатов, но если изменить питание, то у меня лично очень хорошо уходит живот, однако сейчас надо работать над ногами. Раньше помогали махи и приседания, а от бега все боюсь, что накачаются мышцы, хотя головой понимаю: чтобы были мышцы нужно не только бегать, но и питаться соответсвенно.

  3. В статье даны очень верные рекомендации!Еще советую полностью исключить алкоголь, даже сухое вино очень пагубно влияет на снижение веса. Заниматься можно и дома, если нет возможности ходить в спортзал.Главное делать это правильно и регулярно. И судя по своему личному опыту, хочу добавить про обертывания. Мне очень помогли именно разогревающие обертывания-горчичное, имбирное, с корицей. Наносила под пленку и ходила по часу. Прекрасно подтягивает кожу, она становится упругой. Если нет желания делать самой, продаются разогревающие маски для проблемных зон, принцип действия такой же!

  4. Конечно если говорить о пляжном сезоне, то он уже начался давно, соответственно в в идеале проблемой данной лучше заниматься с апреля-мая месяца, так как все мы наверное понимаем, что не существует в природе методов или средств, которые в считанные дни помогут сбросить вес, особенно когда речь и идет на жирке на ногах. Не забываем что большинство из нас работает на сидячей работе, и поскольку гиподинамия – это проблема повсеместная, то автор правильно указал на то, что все начинается с питания. Рацион должен состоять из овощей и фруктов, жир, углеводы концентрированные (как газировка) обязательно исключить. Ну и пешие прогулки положительно повлияют.

  5. За три – четыре месяца готовлюсь к пляжному сезону. Делаю всё то, что описывается в в статье и добиваюсь идеальной фигуры! Жаль надолго результат не закрепляется. У меня есть подруга, которая вообще не толстеет. Ест буквально всё что угодно и остаётся худышкой. Может, это у неё наследственность такая? Я же только гляну на сладенькое и меня тут же разносит во все стороны 🙁 .

  6. Не уверена, что результат проявится прям за неделю;), но рекомендации очень здравые и грамотные, будем пробовать) Было б неплохо еще приложить картинки к 4 упражениям, для наглядности

  7. Сколько комплексов не перепробовала, ничего не получилось. То терпения не хватает, то упражнения сложные и не понятные. Теперь вот надо проверять этот комплекс. Понятно, что за месяц ничего не получиться, но надо тренироваться. Судя по описаниям и своим ощущениям, работают как раз те группы мышц, которые отвечают за ляжки. Дай бог терпения. Надо что то делать.

  8. Ну за неделю человек только начнет привыкать к новому режиму питания и физической активности,так что на супер результат за 7 дней рассчитывать не стоит. По-моему, не нужно обнадеживать людей такими сказками, что за неделю они приведут свою фигуру в порядок, такого не бывает! да и похудеть в каком-то определенном месте невозможно, мы если худеем – то везде, только где-то побыстрее, а где-то медленнее. И ограничив свой рацион до 1200 каллорий, вы в первую очередь уменьшите свою грудь, а не ляжки ) Лучше решительно настроиться на правильное похудение, которое будет длиться не один месяц, чем тешить себя мечтами о сиюминутной потере лишних кг

  9. Довольно интересные советы, но я предпочитаю фитнесу-старую проверенную хатха йогу. С помощью различных асан (как статических, так и динамических) можно в довольно короткий срок привести свое тело в порядок.

  10. Похудеть локально нельзя, тем более за неделю, а вот улучшить состояние тела и кожи можно. Выпады и ходьба по ступенькам в быстром темпе – лучшие упражнения для похудения в этой зоне. Подтянуть кожу и улучшить ее состояние поможет обертывание из голубой глины и перца. Хорошо бы походить на антицеллюлитный массаж.

  11. Ляжки за неделю конечно убрать трудно, так если чтоб пол размерчика получше сидели. А вот месяц такого тренинга вполне нормально!

  12. Лучше все справится с этой задачей кроссфит или интенсивный тренинг. Только у вас должно быть здоровое сердце.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх