Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Секреция улитки. Что это? Чем полезно?

Секреция улитки. Что это? Чем полезно?

секреция улитки фото

Содержание:

  1. Что такое муцин?
  2. Полезные свойства
  3. Применение
  4. Как выбрать косметическое средство?
  5. Рекомендации по использованию

Крем, сыворотка, гель… Косметика по уходу за кожей на основе муцина вот уже несколько лет продолжает завоевывать признание специалистов и обычных покупателей. Чем же объясняется такая популярность? В данной статье поговорим о том, как способна повлиять на здоровье человека секреция улитки.

Что такое муцин?

Секреция улитки (муцин) представляет собой особую слизь, которая выделяется моллюском для защиты своего тела и раковины. Примечательно, что существует и еще один тип слизи, которая используется моллюском для передвижения, но полезные свойства в ней отсутствуют. Из исторических хроник известно, что муцин с успехом применялся целителями как в Древнем Риме, так и в Египте. Для этих целей моллюсков специально разводили. Правда, наши предки не всегда стремились приготовить чудодейственные мази. Например, в Греции представительницы прекрасного пола ограничивались тем, что клали живое существо себе на лицо. Они знали, что таким образом можно не только увлажнить кожу, но и продлить ее молодость.

Популярность чудодейственной слизи в наши дни началась с того, что один предприимчивый чилийский фермер, обратил внимание на странную особенность среди своих сотрудников. На тот момент он разводил моллюсков вида Helix Aspera Mueller, которые широко используются во французском кулинарном искусстве и заметил, что у людей, регулярно занимающихся сбором моллюсков, кожа рук несмотря на негативное влияние внешних факторов, остается гладкой и нежной, а любые повреждения на ней быстро заживают. После длительных научных исследований и изучения химического состава была разработана технология получения данной слизи в лабораторных условиях. Для того, чтобы моллюски начали ее выделять, их подвергают тряске. Секреция улитки в данном случае становится естественным ответом на физическое воздействие.

Полезные свойства

Кроме витаминов А, В6, В12, С и Е в химическом составе муцина присутствует:

  1. гликолевая кислота;
  2. коллаген;
  3. эластин;
  4. пептиды;
  5. аллантоин.

По результатам исследований было выявлено, что в качестве компонента косметических средств муцин способен разносторонне воздействовать на кожу.

  1. Регенерация. Благодаря наличию аллантоина, восстановление эпидермиса после повреждений проходит в ускоренном режиме.
  2. Увлажнение. Витаминный комплекс в необходимой степени питает и смягчает кожу.
  3. Повышение эластичности и упругости. Благодаря коллагену и эластину визуально уменьшается выраженность мимических морщин. Подобный эффект стал крайне актуален для антивозрастной косметики.
  4. Избавление от шелушения. Естественный пилинг происходит под воздействием гликолевой кислоты. Именно она помогает удалить ороговевшие частицы эпидермиса и очистить сальные железы.
  5. Противовоспалительное воздействие. Химический состав слизи работает таким образом, что создает для кожи невидимый защитный барьер, препятствуя развитию болезнетворных бактерий и значительно снижая риск возникновения воспалительных процессов.

улитка картинка

Применение

Бьюти-средства с экстрактом муцина в различных форматах при регулярном использовании позволяют справиться со многими проблемами кожи. Это могут быть маски, кремы, сыворотки, гели, пенки для умывания, эссенции, тоники или патчи под глаза. Все они в значительной степени улучшают состояние эпидермиса, способны выровнять цвет лица, избавить от сухости, покраснений. Применять их можно в любом возрасте. Из-за того, что процесс получения слизи является достаточно трудоемким, косметические средства на ее основе отличаются определенной дороговизной. Многие компании в настоящее время расширяют ассортимент продукции за счет муцина, однако наибольшей популярностью в этом сегменте отличается корейские бренды.

Как выбрать косметическое средство?

Не стоит легкомысленно подходить к покупке нового для себя бьюти-продукта, содержащего такой необычный ингредиент, как секреция улитки. Известность бренда, внешняя привлекательность флакона и доступная цена не являются в данном случае определяющими факторами. Важно убедиться в том, что выбранный гель или сыворотка подходят под ваши индивидуальные потребности. При выборе обратите внимание на следующие особенности:

  1. Состав. Прочтите информацию о процентном содержании муцина в средстве. Желательно приобрести продукт, в котором он будет составлять около 80-90%.
  2. Тип кожи и возраст. Секреция улитки используется как в антивозрастном креме, призванном вернуть тусклой и потерявшей упругость коже былую красоту, так и в линейках средств для подростков, которым требуется быстро справиться с воспалениями и прыщами. Разумеется, это будут разные продукты, снабженные дополнительными ингредиентами в зависимости от целевой аудитории.
  3. Наличие и целостность защитной мембраны. Срок годности некоторых продуктов имеет прямую зависимость от того момента, когда была вскрыта их упаковка.

Рекомендации по использованию

Что касается формата, то наиболее востребован крем с данным экстрактом. Относительно его применения специалисты выделяют обычно несколько рекомендаций:

  1. Перед началом использования следует проверить не вызывает ли средство аллергической реакции. Для этого требуется пройти несложный тест. Нанесите на участок кожи в области изгиба локтя небольшое количество крема. В течение следующих 15-20 минут объективно оцените свое самочувствие. Если кожа под воздействием крема покраснеет или вы почувствуете жжение, от использования лучше воздержаться, так как подобные эффекты не являются нормальной реакцией на косметическое средство.
  2. Как правило, крем, в котором содержится секреция улитки, имеет специфическую тягучую консистенцию. Несмотря на это качественный косметический продукт вам не удастся уличить в липкости. Наносить его требуется в небольшом количестве вдоль массажных линий легкими похлопывающими движениями.
  3. Обратите внимание на то, что большинство подобных средств впитываются медленнее, чем обычные кремы. В связи с этим имеет смысл использовать данный бьюти-продукт в качестве ночного ухода за кожей.
  4. Текстура крема не должна ввести вас в заблуждение – он не вызывает неприятных ощущений на коже. Вы не почувствуете после нанесения неприятной стянутости.
  5. Несмотря на подтвержденную учеными эффективность, мгновенного результата ждать не стоит. Положительные изменения станут заметны после 2-3 месяцев регулярного использования. А если вы хотите добиться наилучшего эффекта, стоит использовать несколько средств из линейки с данным экстрактом в комплексе.
  6. Некоторые считают, что крем, в составе которого присутствует секреция улитки, непременно нужно хранить в холодильнике. На самом деле это не так. Условия хранения каждого косметического средства прописаны на его упаковке и в первую очередь руководствоваться стоит именно этой информацией. Однако большинство производителей предусмотрительно снабжают состав антибактериальными компонентами, благодаря чему оптимальным условием хранения становится комнатная температура. В то время как пребывание в холодильнике может стать причиной необратимых изменений консистенции.
Чем важен калий и где содержится?

Чем важен калий и где содержится?

Калий, без преувеличения, один из самых распространённых химических элементов на нашей планете (7 место, среди металлов ...

Кардиотренировки при сидячей работе

Кардиотренировки при сидячей работе

В современном мире, когда с неистовой скоростью развиваются технологии и большей востребованность может похвастаться только интеллектуальный ...

Комментарии 6

  1. Конечно, самих улиток на лицо я не пробовала))), но вот уже пол-года пользуюсь кремом, содержащим секрет улитки. Я очень довольна результатом. Кожа реально стала более гладкой, почти исчезли мимические морщинки. Крем быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Поэтому я верю, что секреция улитки работает.

  2. Где-то слышал, что слабый пол такими вещами занимается. Но думал, что это выдумки просто. То что их едят , я естественно уже давно знаю. Ну вот так, чтобы ползали в косметических целях, удивительно просто.

  3. Секреция у улиток действительно очень полезная, особенно для кожи лица. Она схожа с ботоксом, так же разглаживает морщинки, делая кожу более гладкой, нежной и приводит ее в тонус. Однако, выдержать такую процедуру под силу далеко не всем. Лично я не могу спокойно лежать, пока по лицу течет слизь. И даже тот момент, что после этого лицо чуть-ли не в миг помолодеет, меня не успокаивает. Это немного противно и вызывает отвращение. Но, судя по цене, это очень эффективно. Жаль, что нельзя взять любых виноградных улиток и получить такой эффект. Нужны специальные. Поэтому и стоимость такая высокая.

  4. Я уже несколько лет пользуюсь кремами на основе секреции улитки. Мне ОЧЕНЬ нравится эффект. Помню, после своего первого крема, примерно через три недели кожа заметно стала лучше выглядеть.Подтянулся контур, стали менее заметны морщинки мимические около глаз. В общем, этот крем стал постоянным жильцом в моей косметичке. И никогда от него не откажусь. Даже возрастную кожу за 35 может улучшить.
    А вот чтобы по лицу ползали улитки – нет, на это я пойти не могу))

  5. Обожаю косметику с улиточным секретом, для моей жирной, капризной кожи они подходят идеально, от других средств у меня аллергия и поры забиваются, а с улиточными такого, к счастью, не происходит. На данный момент у меня есть улиточный крем для лица, пенка и скраб, пользуюсь ими регулярно, кожа стало безумно гладкой, ухоженной, цвел лица посвежел. Кожа воспринимает улиточную косметику очень хорошо, я на нее просто подсела, но сами улитки меня, если честно, пугают, я бы никогда не решилась на процедуру, когда улитки свободно ползают по лицу, как на первой фотографии. Это страшно и противно 🙂

Добавить комментарий

Вверх
Yes No