Вы здесь

iPhone 10: Плюсы и Минусы

iphone 10 картинка

Содержание статьи

  1. Дизайн и дисплей
  2. Face ID
  3. Камера
  4. Производительность и операционная система
  5. Автономная работа
  6. Важные нюансы

Выход каждой новой модели смартфона корпорации Apple становится для общественности заметным событием. Специалисты и обычные пользователи с нетерпением ждут даты начала продаж, чтобы протестировать новинку и составить о ней свое мнение. Этой участи не смог избежать и смартфон iPhone 10, анонсированный 12 сентября 2017 года и спустя несколько недель поступивший в продажу. О его преимуществах и недостатках мы поговорим в данной статье.

Стоит отметить, что данный гаджет имеет особое символическое значение, как для компании-производителя, так и для поклонников бренда, ревностно следящих за новинками. Выход данного смартфона приурочен к десятилетию корпорации, основанной Стивом Джобсом. Если аналитики и сравнивают эту модель с другими, то в пример обычно приводятся предыдущие “яблочные” творения.

iphone 10 вид


Дизайн и дисплей

Внешний вид смартфона не стал большим сюрпризом. Однако вряд ли компания ставила себе целью в этом отношении предпринять какие-либо серьезные преобразования, так как узнаваемость идет на благо продукту. Стеклянный корпус флагмана оснащен защитой от пыли и воды. Его экран слегка вытянут, что не всегда способствует удобству (например, если пользователю понадобится последовательно коснуться нижнего и верхнего краев дисплея). Принципиальным отличием от предыдущих моделей является отсутствие кнопки Home, как таковой. Ее функции переданы специальной системе управления жестами. Она достаточно удобна, но пользователям понадобится некоторое время на адаптацию к новшеству. Серебристый и “серый космос” – два цвета, в которых представлена эта модель.

iPhone 10 стал первым смартфоном Apple, оснащенным OLED-матрицей с разрешением Super Retina HD. Диагональ дисплея составляет 5,8 дюйма. Большим плюсом этой модели стала отличная цветопередача. Цветовой режим максимально приближен к естественному, оттенки не выглядят перенасыщенными.

iphone 10 внешний вид

Face ID

Еще одним существенным отличием данного смартфона от остальных “родственников” считается то, что разработчики на этот раз отказались от системы Touch ID, подразумевавшей разблокировку по отпечатку пальца владельца. На смену ей пришла Face ID, обеспечивающая распознавание лиц. На то, чтобы “признать” пользователя телефону требуется не так много времени, хотя эта технология имеет определенные нюансы:

  1. Face ID не работает в горизонтальном положении.
  2. Если человек несколько недель не пользовался гаджетом и попытается его разблокировать, могут возникнуть затруднения. Датчик определяет для себя 3 основные области: глаза, губы, нос. Если он не обнаружит совпадения и откажет в доступе, придется разблокировать устройство посредством ввода пин-кода.
  3. Освещение не влияет на работу системы. Она способна распознавать лица как в темное, так и в светлое время суток.

Камера

Снимки, сделанные при помощи iPhone 10, заслуживают внимания уже и потому, что производителю удалось существенно увеличить возможности фронтальной камеры. Стали доступны полноценные селфи-портреты, так как имеется режим “Студийный свет”. Для создания качественных фотографий не станет лишней функция двойной оптической стабилизации. Она позволяет добиться наилучшей детализации объектов. Разрешение основной камеры составляет 12 Мп, а фронтальной 7 Мп. Сравнив характеристики и проанализировав качество фотографий при разных типах освещения, специалисты пришли к выводу, что наибольшую схожесть с данной моделью имеет смартфон Galaxy Note8 от Samsung.

iphone 10 картинка

Производительность и операционная система

Гаджет обладает самым мощным на сегодняшний день процессором A11 Bionic. Это обстоятельство не могло не сказаться на его возможностях. Учитывая, что он обладает 3 Гб оперативной и 64/256 Гб физической памяти, смартфон станет отличным приобретением для любителей игр. Для него не окажутся препятствием высокие требования таких игр, как Guns of Boom или Asphalt Extreme.

iPhone 10 работает на операционной системе iOS 11.1, которая по дате выхода лишь на пару недель опередила девайс. Система отличается заметным быстродействием и отсутствием досадных для пользователя зависаний.

Автономная работа

На презентации устройства было заявлено, что оно способно работать на 2 часа дольше, чем 7-ая версия Айфона. Примечательно, что для этой модели реализована, помимо обыкновенной, функция быстрой зарядки. Хотя для того, чтобы ей воспользоваться, придется дополнительно приобрести соответствующий кабель и адаптер. Также смартфон поддерживает беспроводную зарядку Air Power.

iphone 10

Важные нюансы

Не все ожидания специалистов, связанные с этой новинкой, оправдались, однако они практически единодушны в мнениях и считают, что очередной флагман от бренда Apple стал шагом на пути к новейшим технологиям. Но учитывая, что iPhone 10 также стал и самым дорогим смартфоном в линейке производителя за всю его историю, перед покупкой покупателям стоит обратить внимание на основные особенности. Они могут касаться как технических характеристик, так и удобства использования устройства, поэтому свое собственное мнение о них каждый человек должен составить самостоятельно.

  1. Экран, занимающий практически всю поверхность передней панели девайса, некоторые обозреватели назвали “бесконечным”. Он действительно производит приятное впечатление, однако при прокрутке иногда возникает необходимость перехватывать телефон рукой, что отнюдь не является признаком комфортной работы для пользователя.
  2. Солидности внешнему виду добавляет и вес iPhone 10 (174 грамма). В недавнем прошлом производители стремились во что бы то ни стало уменьшить массу телефона. В итоге даже премиальные модели стали такими легковесными, что воспринимались без подобающей статусности.
  3. Тех, кто сетовал на то, что у продуктов Apple неоправданно маленькая кнопка Power, приятно удивит юбилейный флагман. Она не только имеет достаточно большой размер, но и удобно расположена.
  4. У каждой популярной технологии найдутся как фанаты, так и недоброжелатели. В связи с этим, Face ID еще долго будут сравнивать с Touch ID. Работа системы по распознаванию лиц занимает не больше секунды и это по-настоящему впечатляющий результат.
  5. При использовании смартфона достаточно часто возникает необходимость обращаться то к одному приложению, то к другому. В iPhone 10 переключение, по мнению успевших протестировать его пользователей, реализовано гораздо удобнее, чем у аналогов.
  6. В девайсе нашлось место не только для полезных, но и для развлекательных функций. Самой заметной из них является Animoji. Есть возможность записать короткий анимированный ролик, выбрав понравившуюся рожицу. Несмотря на то, что для корректной работы Анимодзи использует технологию Face ID, ролик может записать не только владелец смартфона, но и любой человек, который окажется перед камерой.
  7. Перед выходом очередной новинки от Apple эксперты каждый раз гадают удастся ли разработчикам увеличить длительность автономномной работы. В случае с данной моделью это удалось, но о существенных изменениях говорить не приходится, так как емкость его аккумулятора составляет 2761 мАч, что является достаточно скромным показателем.
Мицеллярная вода Garnier картинка

Мицеллярная вода Garnier: Оправдывает ли она ожидания?

Косметический рынок пестрит новинками. Но мой выбор на этот раз пал на продукт, уже получивший определенную ...

Тени для бровей Essence Stylist Set картинка

Тени для бровей Essence Stylist Set: Стоит ли использовать их?

Если природа не наделила выразительными бровями, приходится их рисовать. В настоящее время в моей косметичке скопилось ...

Комментарии 2

  1. Как не странно но сейчас телефон является показателем статуса человека. Никогда смартфоны на аndroid не будут стоять в одном ряду с apple. Десятый айфон это просто флагман к которому должны стремиться все. Тут есть все что нужно, шикарная камера, отличный экран, мощное железо, шикарный дизайн. Такой телефон не стыдно доставать из сумки как в общественном месте так и на серьезных встречах или переговорах. Единственное что мне не нравится так это то что он представлен только в двух цветах, или можно даже сказать в одном – сером, хотелось бы увидеть что нибудь более женственное, но я думаю все еще впереди.

  2. В наши дни телефон чуть не самое главное аксессуар человека. Невозможно представить человека у которого нет, или вообще не было телефона. Каждый год компании который занимается производством телефонов выпускают всё новые и новые модели. Как по мне iPhone 10 это не самый удачный модель компании Apple. Они просто соревнуются с Самсунгом и каждый год просто должны выпускать всё новые смартфоны. По качестве могу сказать, что более давние модели отличались высокой прочностью, А сейчас найти такой смартфон почти, что невозможно. Все они сделаны как будто из дешевого пластика. Лично мне не нравится iPhone 10, могли бы сделать, что-то получше.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No