Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Разное Что приготовить на Новый Год?

Что приготовить на Новый Год?

новогодний стол картинка

Один из любимых семейных праздников не за горами. Многие граждане наивно полагают, что подготовку можно оставить на «потом», и в оперативном порядке подготовиться к встрече Нового Года. Но ток, кто уже проходил такую школу, прекрасно осведомлен, что данная методика не работает! А результатом становятся сорванные планы, неудачные подарки родным и близким, масса разочарований, блюда на скорую руку, и усталость на уровне «не до праздника»! Альтернативным решением всегда выступает заблаговременная подготовка и продумывания, что приготовить на Новый год к праздничному столу.

В преддверии новогодних переливов

Хозяюшки на новогодний стол всегда стараются следовать главным правилам:

  • Удивить всех гостей и домочадцев разнообразием блюд и их вкусовыми качествами.
  • Соблюсти традицию, которая передается из поколения в поколение каждой семейной пары. А для многих молодых хозяек можно взять на заметку этот прием. Предварительно узнать у свекрови их традицию и приготовить на удивление собственному мужу. Грамотный подход позволяет решить сразу несколько вопросов: доставить приятное любимому мужчину, поскольку уважение к его семье – важный показатель во взаимоотношениях семейных людей; продолжить и преумножить традицию – показатель для собственных малышей.
  • Учесть покровителя приближающего года и «отнестись к нему с уважением». 2018год – год желтой собаки. Миролюбивое, преданное и очень умное животное, которое принесет в дом счастье, благополучие и стабильность. Собаке не свойственно безделье, поэтому стоит продумать много разнообразных и интересных блюд.
  • Составить предварительный список блюд, которые планируются к приготовлению. Такой список позволит определиться с количеством и наименованиями продуктов. Не скоропортящиеся продукты питания можно приобрести заблаговременно и положить в холодильник.

Определить, что приготовить на Новый Год помогает подборки рецептов, самостоятельное изобретение новых, добрые советы из старых закромов, знание кухонь различных народов. Главное табу для праздничного стола – отсутствие покупных салатов и фаст-фудов. Только собственно ручное приготовление – залог успешных проводов старого и яркой встрече нового года.

новогодний стол картинка

По трем дорогам пойдешь, счастье в Новом Году найдешь!

Необходимо позаботится, что бы на столе обязательно было мясо. Собака любит мясные продукты, это дает ей силы и обеспечивает жизненной энергией. Подготовку блюд необходимо условно разделить на три категории:

  1. Сытные, которые обеспечат гостям отсутствие голода и придадут сил на всю ночь. Важно учитывать, что новогодние торжества граничат со спиртными напитками. Обильная пища минимизирует процесс опьянения, а правильно подобранные продукты предотвращают негативные последствия после принятия алкогольных напитков в течение всего периода празднования и на утро 1 января.
  2. Салаты. Для дам и салатных любителей. Некоторые предпочитают употреблять в пищу не сложные блюда, которые легко усваиваются и не откладываются в жиры. Несколько салатиков, в силе которых будут и облегченные придутся по вкусу всем гостям. Не стоит злоупотреблять майонезами. Лучше поменять их на соусы или майонезы домашнего приготовления. В идеале используются оливковое, кукурузное, подсолнечное масло. Они легко перевариваются, а не «падают» тяжелым грузом в желудке.
  3. Десерты. Те, кто успешно дожидается окончание празднования, с удовольствием кушает десерт. Фруктовые нарезки, торты или пирожные собственного приготовления, кулинарные шедевры с кремами и шоколадом – станут идеальной кульминацией торжественного мероприятия.

Вкусно, сытно и празднично!

К числу интересных рецептов, которые не просто добавят колорита, и решат проблему, что приготовить на Новый Год, но поразят всех присутствующих отменным вкусом:

  • Свиные ребрышки. Они готовятся вместе с овощами и могут выступать основным горячим блюдом. Такой вариант решает два вопроса едоков. Для мясоедов – румяные ребрышки, а для любителей овощей – запеченные овощи в мясном соку. Для приготовления необходимо отделить каждую косточку с мясом и замариновать на 15-20 минут. В качестве маринада используют соль, перец, немного сахара, оливковое масло, несколько зубков чеснока, куркума и немного имбиря. Нарезаем крупными кусками картофель, баклажаны, красный и желтый болгарский перец и соединяем все с мясом. Оставляем для мариновки еще на 10 минут. Выложить все на противень, полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить, уложить несколько кусочков чеснока и отправить в духовой шкаф. Запеть при температуре 180-190 градусов от одного до полутора часов. Перед подачей, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
  • Чанахи порционно. Когда известно количество гостей можно приготовить на Новый год, в качестве горячего чанахи. Для него требуется нарезать и посолить баклажаны. Оставить, чтобы сошла горечь. Промыть в холодной воде, отжать и оставить в салфетке. Нарезать кубиками картофель, болгарский перец, картофель. За основу взять говядину или мясо птицы, нарезанное крупными кусочками. В каждый горшочек выкладывается слой мяса, баклажанов, моркови, картофеля и болгарского перца. Залить бульонов, предварительно посоленным и поперченным. Жидкости должно быть на 4 см меньше, чем основы. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром и украсить зеленью
  • Салат «Яркий». В качестве ингредиентов используются яркого цвета овощи: предварительно сваренная морковь, немного желтого картофеля, желтки перепелиных яиц, ананасы, красный и желтый болгарский перец. Мясным элементом выступает куриная грудка. Все нарезать небольшими кубиками и добавить домашний майонез.
  • Салат «новогодний. Для него необходима ветчина, маринованный лук, твердый сыр, огурец и майонез домашнего приготовления. Все порезать, перемешать и выложить на тарелку в треугольной форме, которая напоминает елочную заготовку. С помощью укропа, выложить зеленые веточки. В результате получается елочка, которую стоит украсить гранатовыми зернами, а вокруг разложить тонкие дольки желтого перца, имитируя салют.
  • Многие стараются приготовить на Новый Год заливное. Это не просто вкусный, но и полезный элемент праздничного стола. В качестве его украшения стоит воспользоваться зеленью, кусочками помидор, перца. Добавив красок, можно разнообразить праздничную сервировку.
  • Желе – сладкий и не «тяжелый» для желудка десерт. Разнообразить его поможет многослойность. Приготовление заранее, решит проблему сладкого стола и сохранит запас времени в преддверии праздничных курантов. Слои используют разного цвета. Для этого достаточно иметь в запасе домашнее варенье; малина или вишня дадут красный цвет, абрикосовый джем позволит достигнуть ярко оранжевых оттенков, используя банан или апельсин, получается насыщенный желтый. Для белого слоя используют сливки. Каждый слой заливается, после соединения с желатином постепенно, по мере затвердения. Для приготовления желе, необходимо потратить немного времени, но результат превзойдет все ожидания.
  • Творожные шарики просты в приготовлении, но изумительны на вкус. Необходимо купить творог, чернослив, грецкие орехи, печенье, сгущенное молоко и вафли. Смешать творог с крошкой печенья, добавить чернослив и сформировать шарики. Каждый шарик обмокнуть в сгущенке, а потом в измельченных вафлях, смешанных с грецким орехом. Выложить на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.
  • Чернослив со сливками. Для этого десерта понадобится чернослив, орехи, красное вино и сливки. Чернослив промыть под холодной водой, и каждую сливу заполнить орехом. Выложить подготовленный чернослив в кастрюлю и присыпать сахаром. Добавить красное вино. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут, на очень слабом огне. После того, как сняли с огня, необходимо оставить их мариноваться на 6 часов. Дать стечь, а перед подачей, украсить сливками.

новогодний стол картинка

Немаловажное значение имеет и сервировка стола. Важно красиво украсить и создать праздничное настроение, посредством украшений и ярких красок. Разнообразить обстановку, помогут записки счастья с пожеланиями, которые достаточно заготовить на красивых новогодних открытках. Можно составить юмористические поздравления каждому гостю. Создать праздник, и хорошее настроение помогает желание и фантазия. И такие семейные торжества остаются навсегда в памяти, и греют сердце долгие годы!

мальчик на первое сентября

1 сентября. Готовим мальчика в 1й класс

Для любого мальчишки первое посещение школы – не более чем приключенческий поход, где будет весело, шумно ...

первое сентября для ребенка

Какое 1 сентября устроить своему ребёнку?

Праздник 1 сентября - долгожданный день для всей семьи. Но, для того, чтобы это событие принесло ...

Комментарии 6

  1. Некоторые блюда можно приготовить заранее. Торт как раз пропитается и станет особенно вкусным. Люблю праздничную суету, но только не 31 декабря. Чем меньше на этот день остается дел, тем лучше.

  2. Как по мне – Новый год это такой праздник на который готовить можно все что угодно. Никаких обязательных блюд нет. Мы раньше придерживались так сказать “Стандартного меню”: салат оливье, мясо, пюрешка и т.д. Последние два года встречаем новый год с сушами – вкусно и сердито, нам нравится. Тут можно экспериментировать как угодно, лишь бы домочадцы и гости потом это ели с удовольствием. У меня есть знакомые которые вообще не готовят ничего, и встречают Новый Год за кружечкой чая и их это устраивает, как говорится “На вкус и цвет все фломастеры разные”. Поэтому выбор только за вами но не забывайте и о гостях.

  3. Люблю, когда на столе много еды. И соответственно, и гостей много и все это с аппетитом съедается.
    Обязательно мясо нескольких видов делаю – запеченное в горячем виде, буженину в холодном виде, рулеты мясные с начинкой из овощей и сыра. Холодное – это даже не обсуждается. К нему хрен и горчица собственного приготовления. 5-6 видов салатом – начиная от банального помидорно-огуречного и кончая Оливье, селедкой под шубой, Цезарем. Морковь по-корейски, грибы соленые и маринованные, бутерброды с икрой и красной рыбой. И торт Наполеон.

  4. Я предпочитаю готовить на Новый год только те блюда, которые очень любит вся моя семья)) В этом году приготовила много чего вкусненького. Как раз в этом году впервые приготовила салат “Новогодний”, который оказалось готовить не так уж и сложно. Получился очень вкусный и сытный. Вот именно перед этим Новым годом я все заранее приготовила , а все предыдущие года, я абсолютно ничего не успевала приготовить.

  5. Я на Новый год обязательно варю очень вкусный холодец из трёх видов мяса. А салаты с майонезом делаю заранее, чтоб пропитались не менее 12 часов. Особенно это касается селёдки под шубой.

  6. Хоть и оливье на Новый год – это банальное блюдо, но почему то я очень люблю его кушать в этот праздник. Скорее всего просто традиция передается у нас в семье такая, ведь моя мама тоже его готовила. Мы стараемся ее тоже придерживаться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх