Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Родители и дети Что подарить на Новый Год девочке?

Что подарить на Новый Год девочке?

девочка и подарок на новый год

Декабрь – прекрасная пора ожиданий праздника. Он стоит на пороге уходящего года и встречает следующий период, полный ожиданий и надежд.  Новогодние торжества граничат с детством, сказками, теплыми воспоминаниями и сюрпризами. Каждый дом заполняет елочный аромат, красочные гирлянды и особенно хорошее настроение. Традиция подарочных сюрпризов прочно закрепилась в нашем обществе и каждой семье. Многие родители в преддверии праздников ломают голову, что подарить на Новый Год девочке или мальчику. Дети с особым интересом ожидают боя курантов и прихода сказочных персонажей.

Применяем важные правила

Остановившись перед выбором, родителям лучше усвоить важные правила, облегчающее их задачу и позволяющее принять правильное и взвешенное решение. Чтобы содержимое яркой коробки не разочаровало малышку, важно:

  • Учитывать возраст ребенка, поскольку дети в каждом периоде меняют свои предпочтения, пожелания и «острую» необходимость.
  • Показатель интересов ребенка – серьезный аргумент. Мечта каждого человека имеет цели и обоснована определенными интересами. Детишки – не исключение. А для современных малышей очень полезно приобретать не только красивые, но и полезные вещи.
  • Покупка заранее решает массу задач бытового и финансового плана. Подход к подготовке, с предварительным приобретением игрушки или другого товара, является обдуманным. Такая тактика автоматически лишает родителей предновогодней суеты, переживаний и возможных сбоев в доставке или наличия конкретной вещи.
  • Маленькие детки искренне верят в сказочных персонажей. Не стоит лишать их приятных воспоминаний. Необходимо организовать для ребенка небольшое представление, в котором будет участвовать вся семья. Воспоминания хранятся у людей годами и передаются из поколения в поколение. С точки зрения психологии, такие мероприятия – это доброе зерно в будущее человека. Дети, с ярким и сказочным детством вырастают в порядочных людей, не лишенных чувства светлого, доброго и человечного!
  • Интрига должна сохраниться до самого нужного момента. Детская непосредственность и любознательность не имеют границ, а многие мамы желают заранее понять эмоции своей крошки на купленное заблаговременно. В ход идут намеки, разговоры и вопросы. Коробу необходимо спрятать надежно и деликатно умалчивать о ее присутствии и содержании. На вопрос: «Что на новый Год девочке подарит Дедушка Мороз?» необходимо деликатно умалчивать в стиле: «посмотрим», «нам всем очень интересно», «даже не представляю…».

девочка и подарок на новый год

Готовим покупки с учетом возрастной категории

Продумывая покупку, стоит анализировать не только возраст и пожелания малышки, но и ее темперамент, характер и «сферу занятости». Маленькие девочки активно проецируют на себя реальные события и формат взрослых обязательств. Они пытаются подражать маме, взрослой сестре, бабушке. При этом многие представляют себя учительницей, доктором или поваром. Учитывая возраст, интересы ребенка меняются:

  • Появление ребенка для взрослых людей – нескончаемые минуты счастья. На первом оду жизни, мамы и папы радуются каждому взгляду и движению крошки. Внимательно наблюдая за развитием, родители ускоряют события. Новогодние торжества для годовалой малышки не имеют особого значения. Стандартный набор требований остается неизменным для грудничка. Но желание бабушек и дедушек проявить любовь, посредством подарочка под елочку – нормальное и адекватное желание. Для маленьких девочек на Новый год стоит купить яркие платьица, мелодичные игрушки, удобные в ручке. Направление данного возраста – привлечение внимания и освоение техники движений. Можно подарить красивые наборы для приема пищи, кружечки, столик или бегунки.
  • Пятилетней ребенок имеет свои представления о игрушках. Возрастная категория дошкольного возраста предполагает развивающее направление. Маленькие девчонки с удовольствием воспринимают кукол и все, что с ними связано. Это могут быть домики, игрушечные помещения, наборы для юного доктора.
  • В возрасте 10 лет ребенок способен четко выявлять интерес или проговаривать свои пожелания. Они связаны с занятиями или элементами увлеченности. Этот сегмент является первостепенным, при покупке новогоднего сюрприза. Понять, что подарить девочке на Новый Год, можно посредством правильного и деликатного общения. Учитывая, что девчонки более говорливы и общительны, правильная тактика мамы или бабушки будет иметь положительные результаты.

Бюджет и желания

Принимая во внимание финансовую составляющую, родители осуществляют покупку с позиции своих возможностей. Этот фактор необходимо учитывать в самом начале и пытаться правильно настроить ребенка. У дочерей фантазия богатая, а учитывая, что каждая из них – юная леди, желаний много. При небольшой финансовой возможности взрослые члены семьи удачно манипулируют этой «природной составляющей»:

  • Желание иметь новую куклу. Современный рынок предлагает огромный ассортимент игрушек на разный бюджет и размах. Брендовые производители оригиналов предлагают свою продукцию по высоким ценам. Но периодически на их сайтах действует система скидок. Неплохим решением является приобретение неоригинальных аналогов. Но отдавая предпочтение таким игрушкам, необходимо убедиться в сертификатах качества и безопасности товара.
  • Диски с любимыми сказками и мультфильмами. Реально самостоятельно сделать подборку таких записей.
  • Умные и развивающие игры. На детском рынке такой продукции большое количество. Для дошколят важную роль играет моторика рук. Увлекательные конструкторы, наборы пластилинов, разноцветного детского песка, мозаика, пазлы – увлекательное и полезное решение.
  • Детская посуда, кухонная утварь, игрушечные печи – представлены в разном количестве единиц и всегда найдут применение в девичьем игровом уголке.
  • Кроватки для кукол, гардеробы и гардероб кукольной одежды – любимое занятие юных барышень.
  • Косметика для принцесс остается на пике популярности, поскольку женское начало – красота и желание оставаться таковой всегда и везде! Их ассортимент не ограничивается косметикой, в наборы входят заколки, парикмахерская атрибутика, косметички, сумочки, кольца и браслеты. Все те элементы, которые интересны любой девушке.
  • Живой уголок. Малыши мечтают о домашнем питомце. Маленький котенок, щенок, кролик или аквариум с рыбками вызывает восторг и радость.
  • Если школьница определилась в своих интересах, то взрослым проще реализовать ее задумку. Отталкиваясь от увлечений, проще и разумнее делать выбор. Для занятых в спорте приобретается атрибутика или спортивные костюмы, бальные платья, украшения.
  • Неограниченный бюджет включает в себя не только материальные затраты на конкретные вещи, но и предполагает увлекательные поездки, экскурсии, семейный отдых.
  • Юным художницам будет приятно найти под елочкой новый набор красок, кистей, карандашей, мольберт, этюдник.

Организация мероприятия – важная составляющая

Определяя, что подарить девочке на Новый Год, мамы и папы определяет стратегию празднования. Если семья не уезжает на новогодние каникулы, то подготовка мероприятия в домашних условиях включает в себя:

  • Установку и украшение елки. Участие всей семьи – обязательный элемент. В этот период дети проговаривают свои желания и ожидания от праздника.
  • Написание письма Дедушке Морозу. Традиционный способ «добыть информацию».
  • Заказ аниматоров. Приход любимых героев – важный игровой и развивающий процесс. В этом плане важно учитывать возраст. Малыши не всегда воспринимают кукольных персонажей и реакция может быть непредсказуемая. В итоге – испорченный праздник, выброшенные деньги и расстроенная малышка!

Подростковый  девичий период не отрицает веру в сказку, поэтому многие леди активно поддерживают игру взрослых и принимают в ней участие. В этом проявляется воспитание, единение семейных ценностей. Если финансовые возможности позволяют, то для подростков планшеты, новомодные смартфоны, компьютеры, приставки – имеют место. Достаточно учесть необходимость и возможность. Такой подарок может быть результатом совместного сбора (родители, бабушки, дедушки, крестные).

девочка и подарок на новый год

Дети нуждаются в заботе и любви. Дочери – это будущие матеря, которые возьмут из своей детской памяти лучшие моменты и, приумножая их, воплотят в своей взрослой жизни! Пускай в их жизни будет множество таких моментов, от этого зависит счастье, а наши дети должны быть счастливыми!

Укроет белым одеялом дома холодная Зима,

И закружат в окне снежинки, развеселится детвора!

И полетят как птицы письма, храня надежды и мечты,

На Дед Морозовой странице, повеселятся от души!

 

Но заглушая перезвоны, стучится сказка у окна.

И малыши, увидев ели, глядят, дыханье затая!

А  переливы разным цветом, рождают юные мечты.

Рисует детство яркой краской неповторимые холсты!

 

Наполнит запахом еловым, Зима квартиры, города.

Накроет мой огромный город, предпраздничная суета.

Спешат прохожие куда-то, укутавшись в пушистый шарф.

Но уходящие минутки, для каждого – немного жаль!

 

А в белом танце зимней стужи, блестит волшебная звезда.

Но тот, кто сказками простужен, не излечится никогда!

И затаится в юном сердце, зерно любви, тепла, добра.

Дарите просто детям сказку. Пусть дети верят в чудеса!

Автор стихотворения Елена Сашина

мама и дети фото

Когда начинать воспитывать ребенка?

У большинства родителей возникает вопрос: когда начинать воспитывать ребенка?  В одних случаях взрослые считают, что еще ...

плохая компания у ребенка

Как оградить ребенка от плохой компании?

Важной задачей общества, в любое время, оставалось воспитание подрастающего поколения. В советское время эта задача ставилась ...

Комментарии 2

  1. Много радости доставляет и способ вручения подарка. Доставать подарок из под елки гораздо интереснее, чем получить его прямо в руки. Или это может быть и “дед мороз”, который оставляет подарок у дверей и звонит в дверь.

  2. Правильный выбор — это сложный вопрос сейчас. Тем более тенденции резко меняются из года в год. У моей девочки всегда предпочтения по куклам 2-3 раза в год меняются. Поэтому и спрашиваю заранее какую она игрушку от Деда хочет.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No