Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Уход за лицом: 10 ошибок

Уход за лицом: 10 ошибок

уход за лицом девушка фото

Коко Шанель говорила о том, что в возрасте пятидесяти лет женщина выглядит так, как сама того заслуживает. Суть ее умозаключения состоит в том, что идеальный вид кожи и неповторимый образ – это результат ежедневной заботы и грамотный уход за лицом.

У многих девушек сложилось обманчивое мнение, которое заключается в напрасных затратах финансовых средств и мысли «время не обмануть». Конечно, сложно повернуть время вспять, но профессиональный подход в сегменте косметологии, поможет:

– Минимизировать процессы старения.

– Сохранить оптимальный водный баланс кожи.

– Иметь свежий вид.

– Визуально выглядеть моложе своих лет.

Важные аспекты идеального облика

Блуждая в пустыне поиска вечной молодости, женщины применяют разнообразные способы, которые активно продвигаются с целью рекламы, рекомендуются лучшими подругами, применяются знаменитыми публичными людьми. Бросаясь в крайности и резко меняя методику, дамы не просто лишаются возможности достигать желаемого результата, но и значительно вредят коже и собственному здоровью.

С точки зрения медицины, уход за лицом является комплексным мероприятием. Только выполняя все правила можно получить долгожданный результат и поддерживать его долгие годы. К числу обязательных моментов профессиональные косметологи относят три важных направления:

– Здоровый образ жизни и полноценный отдых, сон не менее 9 часов.

– Правильное питание. Максимальное исключение вредной пищи, соблюдение режима в приеме еды, многоразовые приемы и полное исключение вредных привычек. Для женщин отказ от сигарет и алкоголя считается доминирующим фактором, поскольку алкоголь и табак усугубляет раннее старение, способствует появлению преждевременных морщин, огрублению и изменению цвета кожных покровов.

– Правильное применение косметологических средств, правильность подбора и соблюдение техники нанесения косметики. В данном разделе немаловажное значение имеет не просто уход за лицом, а его очищение и увлажнение.

уход за лицом девушка фото

Свет мой зеркальце, скажи!

Современный рынок косметологии предлагает большой выбор услуг и продукции косметологического направления. В зависимости от имеющихся проблем, возрастной группы и наличия бюджета дамы самостоятельно делают выбор на просторах:

  1. Пластической хирургии.
  2. Косметологии.
  3. Домашнего ухода.

Готовность на безудержные поступки и трату» последних кровных» во имя вечной красоты – поступок, не всегда оправданный. Профессиональные косметологи акцентируют свое внимание на нескольких важных правилах. Они включают в себя:

– Уход за лицом – требование не для тех, кому за 30 или 40 лет. Начинать ухаживать за своим личиком следует с самого раннего возраста. Необходимо только соблюдать возрастные ограничения.

– Включить в свой график периодические визиты к профессиональному специалисту, который поможет с выбором процедур, средств и правилами их пользования.

– Для поддержания водного баланса следует ежедневно выпивать до двух литров чистой воды.

уход за лицом девушка фото

10 типичных ошибок

Для женщин внешний вид имеет первостепенное значение. Они стараются часто приобретать косметику и средства от ведущих брендов, примерять на себя макияжи моделей с глянцевых журналов, но часто совершают типичные ошибки, которые сводят на нет их моральные и материальные траты. К самым распространенным относятся:

  • Многие специалисты считают, что возраст выдает состояние шеи. Одной из распространенных обманчивых решений считается уход за лицом и игнорирование шеи. Эта область не меньше подвержена появлению морщинок и потере упругости.
  • Ежедневное скрабирование. Скрабы способствуют отслаиванию ороговевших частиц и способствуют природному омоложению. Ежедневная процедура травмирует молодую кожицу. Для восстановления и обновления дермы необходимо от двух до четырех дней. Мастера рекомендуют проводить скрабирование один раз в неделю в зависимости от крупинок и сырья.
  • Использование масок. Многие дамочки, после нанесения масочки, предпочитают продолжить свои бытовые хлопоты. Тем самым нагрузка на кожу только увеличивается. В салонах, мастера наносят маску в положении лежа и рекомендуют закрыть глаза и полежать в спокойном, неподвижном состоянии. Такая возможность помогает усилить эффект и способствует положительному результату.
  • Использование средств для снятия макияжа не исключает необходимость тоника. Очистка – это удаление любого рода загрязнения и эта функция наделена тоникам. Молочко для снятия мэйкапа относится к категории мягкого и деликатного очищения, а тоник полностью избавит поры от загрязнения и позволит коже полноценно дышать и отдыхать.
  • Уход за лицом включает в себя использование различных приспособлений. К таким относятся кисточки. Великим заблуждением считается, что они просто помогают наносить тени, пудру, румяна и помаду. Это средство индивидуальной гигиены, за которым важно следить и содержать в идеальной чистоте. Один раз в неделю нужно вымывать кисти с мылом под проточной водой и высушивать естественным способом.
  • Тональный крем и пудра подбираются не только по цветотипу, но и индивидуальных особенностей (жирная, сухая, нормальная). Эти аспекты следует учитывать при покупке. Лучше воспользоваться советами своего косметолога, который на профессиональном уровне знаком с подобными нюансами.
  • Покупка крема дневного или ночного применения и использование его на универсальном уровне. Важно понимать, что если это вечерний крем, то дневное нанесение не принесет пользы. Инструкция предназначена не для ее прочтения, а безукоризненного исполнения.
  • Антивозрасные вещества в раннем возрасте. Производители упрощают задачу современному потребителю и предлагают выпуск продукции не только по половому предназначению, но и возрастной линии. Такие направления вызваны использованием конкретного материала, основанного на возрастном уровне. В каждый период дерма нуждается в определенном количестве витаминов и элементов, которые входят в составы косметологических препаратов.
  • Отказ от солнцезащитных кремов. Воздействие ультрафиолета доказано на научном уровне. Одним из главных негативных последствий загара считается преждевременное старение. Солнцезащитный крем наделен способностью защищать кожу от солнечного воздействия. Они помогают противостоять огрубению и ранним морщинкам.
  • Злоупотребление горящей водой и умывание гелями или мылом (даже если оно детское). Распаривание имеет свои положительные результаты, но если оно проходит не чаще одного раза в десять дней и не доставляет дискомфорта.

уход за лицом девушка фото

Безграничный выбор красоты в домашних условиях

Внешний вид каждого человека является его визитной карточкой. Для женщин это особенно важно. Сохранить здоровый вид, иметь безупречную кожу и оставаться эталоном красоты – главные задачи любой леди. Для дам бальзаковского возраста не стоит ограничиваться стандартными процедурами. Положительное влияние оказывают и домашние процедуры, в состав которых входят:

  1. Массаж. Самостоятельное проведение массажа для шеи и обрасти вокруг глаз, по линии скул, носогубных заломов способствуют улучшению кровообращения и смягчается отёчность. Регулярные вечерние массажные движения в течении 5-10 минут минимизируют появление морщин, улучшать эластичность и подтянут контур. Область под глазами также нуждается в заботе. Использование сывороток и кремов следует производить параллельно с легким постукиванием по веку, что помогает избавиться от темных кругов и усталого взгляда.
  2. Применение масок в домашних условиях. Использование кефира, желтка, меда, овса, масел – дает большое разнообразие подходящих вариантов. В качестве скрабов можно использовать мелко промолотый натуральный кофе. Он помогает не только омолодить дерму, но и обогащает ее полезными веществами, стимулирующими упругость и осветление. Возрастными неприятностями часто является появление пигментации. Использование нескольких капель яблочного уксуса или лимона помогает бороться с такими проблемами.
  3. Здоровый сон и правильное питание – источники прекрасного внешнего вида. Для того, чтобы продлить молодость важно следить за собственным здоровьем, регулярно проходить медицинские осмотры и прислушиваться к мнению лечащего врача. Регулярное посещение узких специалистов позволяет на ранних стадиях выявить сбои в организме женщины и принять оперативные меры к их устранению. Особенно такая необходимость важна для дам среднего возраста, когда велика вероятность наступления климакса и появление морщин. В такой период организм испытывает резкий дефицит многих жизненно важных элементов. Такие спады зеркально отображаются на коже, волосах и ногтях. Поэтому, многим женщинам, специалисты назначают гормонотерапию и прием сбалансированного витаминного комплекса.

В большинстве случаев безукоризненный образ женщины – результат ее работы над собой и своей внешностью. Здоровье – это результат заботливого отношения к себе, и необходимо находить время, чтобы всегда поддерживать себя в прекрасной форме!

10 советов по уходу за лицом – смотреть видео:

корица картинка

Обертывания с корицей для похудения

Многие девушки готовы ради красоты фигуры тратить свое время и силы не только на диеты. Обертывания ...

здоровье картинка и красота

Красота и Здоровье: Философия

Единственной потребностью для нормального существования каждого человека является его самочувствие. Жизнь, дарованная свыше, бесценна и превосходна. ...

Комментарии 5

  1. За кожей нужно следить начиная лет с двадцати – маски, постоянное увлажнение, все это нужно делать в комплексе и постоянно.

  2. Совершенно согласна с Коко Шанель. Причем, считаю, женщина должна научиться чувствовать, что подходит именно ее типу кожи под ее индивидуальный тип старения. А не слепо кидаться на любые модные и дорогие средства, в которые, возможно просто вложили дорогую рекламу. Но безусловно есть и какие-то общие правила, которые подходят всем, я их тоже стараюсь соблюдать: это и воду пить, и спать не менее 8 часов, поменьше стресса, никогда не курила. Насчет питания – очень стараюсь придерживаться правильного, хотя и не идеально, а вот алкоголь уже несколько лет не пью и ощущаю себя прекрасно. А кожа только спасибо говорит.

  3. Я вообще не понимаю тех людей, которые ходят к сомнительным пластическим хирургам, которые, казалось бы, на первый взгляд делают неплохую операцию, которая в будущем почему-то оказывается катастрофой. Всё, что нужно для правильного ухода за лицом – натуральные маски, правильное питания и соблюдение правил гигиены. Именно так мне и удается отлично выглядеть вот уже почти 40 лет.

  4. У меня кожа хорошая, слежу за ней с 20 лет. Обязательное увлажнение (крем на ночь), маски, скраб, массаж. Пока хватает только домашнего ухода (хотя, мне уже 40 лет).
    И да, никогда не загораю – от этого кожа стареет.

  5. Действительно, многие совершают минимум 2 ошибки, а потом жалуются на то, что косметическое средство некачественное.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No