Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Похудеть к Новому Году

Похудеть к Новому Году

стройная девушка фото

До Нового года осталось немного времени, но это время можно использовать с пользой для собственного здоровья. Подготовка к новогодним праздникам не ограничивается материальными затратами в украшение интерьера и покупок подарков. Многие дамы желают выглядеть на празднике неотразимо и совершенно, желая похудеть к Новому Году  до нужного размера.

Диетологи считают, что отказ от еды и резкая потеря веса за один месяц приводит к сбою в работе жизненных органов. Стресс для человека выливается в нарушения эндокринной системы, приводит к скачкам давления. Вернувшись к обычному рациону человек способен не просто вернуть утраченные килограммы, но значительно их преумножить.

Грамотный подход – гарант результата

Важное правило, которое помогает похудеть к Новому Году – делать все правильно и грамотно, не допуская:

  • Резких нехваток жизненноважного количества витаминов и минералов.
  • Излишних нагрузок, на фоне голодания.
  • Результата, в ущерб своему здоровью.

Заслуженную популярность завоевал способ, который заключается в организации питания с дефицитом калорий. Следует составить ежедневный рацион таким образом, чтобы потребляемое количество еды было ниже суточной нормы. Ощущая нехватку калорий, организм расходует излишки, которые накопились в  нем. В поиске дополнительного источника энергии расходуются жировые клетки.

Данная теория рассматривается в варианте превращения собственного тела в сжигатель жира.

Правила технологии

Для разработки собственной программы, которая поможет похудеть к Новому Году,  полезно учесть гдавные правила:

  • Профессиональный подход к составлению меню, в котором учитывается калорийность, время приема, и продукты, необходимые к употреблению, и те которые следует полностью исключить!
  • Физические нагрузки или присутствие спортивных упражнений.
  • Анализ собственного самочувствия.

талия и ягодицы девушки фото

Одним из ключевых моментов валяется правильное распределение времени.  Специалисты, использующие теорию сжигания жировых отложений за счет недостатка кал., прилагают тактику, заключающуюся:

  • Суточное время нужно разделить в отношении 16/8. Это соотношение времени заключается в том, что 16 часов в сутки следует полностью удерживаться от приема пищи. В течение 8-ми часов необходимо кушать. Чтобы упростить себе задачу лучше составить график. Он представляет собой: первый прием еды (завтрак) в 12,00, обедать следует в 16,00, а ужин переносится на 20,00. До следующего завтрака остается ровно 16 часов, 8-9 из которых, приходятся на сон. Такой режим не вредит здоровью, и лишает возможности человека испытывать чувство голода.
  • Питьевой режим – обязательное условие правильного похудения. Суточная норма составляет 2 – 3 литра. Вода нужна для ускорения чистки организма от токсичных веществ и шлаковых скоплений. В период 16-и часового отказа от перекусов, воду пить можно.
  • Физические упражнения. Стимулировать себя к перестройке, и активизировать процесс избавления от жировых отложений, помогут нагрузки.  В качестве занятий можно подобрать то, что максимально нравится. Поход в фитнес центр, занятия плаванием, утренний бег и самостоятельный комплекс, направленный на все части тела, аэробика, гимнастика – все эти направления становятся верными соратниками в борьбе за красивую фигуру.

Вредная провизия– балласт на пути к цели

Чтобы похудеть к Новому Году и получить хороший результат, необходимо напрочь отказаться от таких продуктов:

  • Газированные напитки, кола, лимонады, ситро и соки в тетра пакетах. При их употреблении происходит резкий скачок инсулина. Сахар превращается в сто процентные «жировые отложения». Помимо того, что эти напитки способствуют набору веса, они раздражают желудочную систему и портят зубную эмаль. Их мочегонные действия негативно сказываются на работе мочеполовой системы и выводят из организма важные для костей элементы (калий, кальций, цинк). Соки в тетра-паках зашкаливают в норме сахара и усложняют процесс усвоения, но злополучно содействуют набору излишних килограммов.
  • Кондитерские изделия – яркие представители легких углеводов, которые быстро усваиваются и требуют дополнительной порции. Они не восполняют человеческие потребности ничем полезным, а просто создают иллюзию кратковременной сытости.
  • Пиво и алкоголь – табу для желающих быстро похудеть к новогодним праздникам. Хмель, дрожжи и стабилизаторы для придания пены приводят к насыщению клеток токсичными веществами. Сам напиток относится к категории высококалорийных напитков, который еще и вызывает чувство голода. К проблеме лишних кг присоединяется дряблость и обвислость кожи, появление красных пятен и пигментации на лице. Алкоголь вызывает застой и ухудшает процесс переваривания. Частое употребление алкоголя приводит не только к нарушению форм, но и серьезным заболеваниям.
  • Сухарики и чипсы – традиционное дополнение к пиву и алкоголю. Стоит отметить, что данный вид диетологи безоговорочно относят к категории вредной пищи. Большое содержание соли задерживает выведение воды из организма человека. Сплошная химия методично выводит из действия работу печени и угнетает ее функции.
  • Фаст-фуд. Пища, содержащая жиры в огромном количестве, усилители вкуса и крахмал играет роль дрожжевой массы, которая после попадания в желудок начинает увеличиваться и откладываться на боках, попе, животе. Помимо негативного влияния на весовые параметры, эти продукты нарушают работу желудочно-кишечного тракта, провоцирую не только гастриты, но и онкологические заболевания.
  • Консервация и копчёности. Длительность хранения этого типа продуктового товара способствует к скоплению большого количества соли и продуктов распада. Скапливаясь в тканях, они замедляют процесс выведения жидкости, и создают благоприятные условия для отёчности, являясь барьером для благополучного похудения.
  • Соусы и майонезы, которыми сдабриваются салаты, стоит поменять на оливковое или кукурузное масло. Высокая калорийность этих добавок зачастую и становится причиной набора лишних килограммов.

Два доминирующих показателя

Ненавистные кг., которые образовываются на бедрах, животе или попе – это нерастраченный запас энергии. Её следует израсходовать, а не накапливать. Энергетический запас должен соответствовать ежедневной норме расходования. Такой баланс помогает содержать свои формы в идеальном порядке. Чтобы достигнуть результата, необходимо соблюдать два важных правила:

  1. Соблюдение дефицита калорий.
  2. Применение инструмента периодического голодания. Наличие двух гормонов в организме человека, отвечающих за набор и сброс веса, позволяют найти рычаги управления ими. Инсулин способствует откладыванию жира в любой части тела, а гормон роста защищает мышцы и позволяет очистить человеческий организм от излишнего веса. Цель данной методики состоит в преобладании гормона роста над инсулином. В этом и помогает разделение суток на 16 часов отдыха от еды, и 8 часов – периодического приема пищи.

Особенно актуально утреннее голодание. Когда инсулин имеет тенденцию к спаду, физические нагрузки играют огромную роль, и помогают активизировать обменный процесс и сжигание лишнего веса.

девушка делает упражнения фото

На что сделать акцент?

Задавшись целью, преобразить свою фигуру к празднику, полезно включить в рацион такие продукты питания:

  • Авокадо. Олеиновая кислота, входящая в состав плода препятствует образованию холестерина и расщепляет жиры.
  • Оливковое масло. Один из богатых мононасыщенными кислотами, элемент. По своим полезным свойствам, аналогичен авокадо.
  • Орехи. Содержат большую группу витаминов и восполняют дифици калия, кальция и железа. Полностью насыщают органы полезными веществами, и длительное время сохраняют чувство сытости.

Насыщенная минералами и витамина пища создает благоприятные условия в человеческих клетках, и помогает ему самостоятельно сжигать жир.

Считаем, составляем и худеем!

Правильное питание, основанное на дефиците калорий – альтернативное решение и реальная возможность измениться к новогодним торжествам. Чтобы упростить себе задачу достаточно:

  • Рассчитать суточную норму калорий, характерных для своего ежедневного рациона.
  • Составить меню таким образом, чтобы дефицит проявлялся на 500 кал. ежедневно.
  • В период голодания активно выполнять физические упражнения.
  • Через 4 дня необходимо проанализировать тенденцию и еще подкорректировать низкокалорийным рационом.

Для спортивных занятий лучше отдать предпочтение:

  • Утреннему плаванию.
  • Пробежкой и кардионагрузкам.
  • Стойка в планке в течение 5-10 минут три раза в день.
  • Активные игры в теннис, волейбол.

К числу спортивных занятий стоит присоединить упражнения на пресс, отжимания, прыжки на скакалке, приседания не менее 50 раз.

Смотреть видео – 3 простых упражнения для похудения дома

спать днем хорошо

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Современные физиологи утверждают, что полноценный отдых для человека заключается не только в ночном сне. Дневной сон ...

грибок кожи картинка

Грибковые заболевания кожи

Происхождение, симптомы, опасность В период формирования и стабильного протекания жизненного этапа эпидермис и жировая клетчатка человека ...

Комментарии 6

  1. К соблюдению данных здесь рекомендаций я со временем пришла интуитивно: утром до 12 не ем, только много пью чаю с медом и, бывает, с яблоком или другим фруктом; среди дня пью умеренно, чтобы не вредить пищеварению, и спустя время после ужина завершаю день теплыми напитками. Таким образом, у меня и отеков нет, и норму жидкости в день потребляю. А вот физическую активность в диетические периоды перед праздниками несколько снижаю – порой бывает достаточно элементарной гимнастики или просто активной предновогодней беготни на работе и за подарками.

  2. Делюсь, как я худела в течение двух месяцев. Во-первых, как ни крути, записалась в зал, к основным тренировкам добавила кардио на дорожке – быструю ходьбу. Первую неделю было тяжело, потом привыкла. К тому же скорректировала свое питание, сейчас в интернете много информации о правильном питании, я просто потратила пару часов, изучила и почистила свой рацион. Кстати, отеки очень быстро ушли, когда отказалась от соленого, копченного, быстрых углеводов. Воду стараюсь пить в меру, но и достаточно, так как тренируюсь. В итоге за пару месяцев я пришла в хорошую форму, мне нравится, так что так и буду продолжать.

  3. Хорошие советы! Но мне кажется, что худеть лучше после нового года. Вы можете похудеть до этого праздника, а потом снова наесть эти килограммы.

  4. Если перед Новым Годом сесть на строгую диету, то можно нанести вред своему желудку. За неделю можно скидывать не больше двух килограммов. Я бы рекомендовала просто следить за тем, что Вы кушаете и в каком количестве.

  5. Столкнулась и я с такой проблемой, как можно похудеть до Нового года. За два месяца до праздника приобрела ну очень красивое платье специально для торжества. А буквально за три недели до долгожданного события решила примерить его и с трудом в него влезла. Сначала я сильно расстроилась, но в итоге погуглила и нашла немало хороших советов. Большинство из них есть в этой статье. Самое главное я скоректировала свой режим питания и скачала пару видео для похудения. Сильно подсела на различные орехи и они действительно помогают уменьшить голод. Много конечно я не скинула, но в платье все-таки влезла.

  6. У меня был опыт быстрого похудения, все получилось. Сбросила за месяц около 8 кг. Основной упор, конечно, был на питание – низкокалорийное, дробное (почти через каждые два-три часа). Непременно за 20 минут до принятия пищи выпивала стакан чистой негазированной воды. А всего в течение дня старалась выпивать около двух литров. Исключила из рациона все калорийные продукты, а также изменила способ их приготовления. Ела много овощей, фруктов. Делала ежедневно овощные салаты, в основном из свежей капусты и огурцов, заправляла лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Раз в день съедала пару кубиков горького шоколада с черным кофе, чтобы не ощущалось чувство голода. В общем, цели достигла, но потом было нелегко удержать необходимый вес.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх