Вы здесь
Полезные советы Мода Маникюр: 10 ошибок

Маникюр: 10 ошибок

девушка и маникюр фото

Бытует мнение, что возраст любой женщины выдает шея и руки. Если с помощью косметологии и пластической хирургии бороться с проблемами кожи на шее возможность имеется, то с руками все гораздо серьезнее. В случае острой необходимости, шею можно прикрыть оригинальным аксессуаром, модным платочком или подобрать верхний элемент одежды с закрытым верхом. Руки всегда остаются на виду, и спрятать их в карманы – признак дурного вкуса, а жить, не снимая перчаток – далеко не вариант!

Профессиональные мастера рекомендуют с раннего возраста обратить на уход за ручками особое внимание. Проводя регулярно мероприятия, необходимые для кожи, можно избежать преждевременного старения, грубых участков. А взяв за правило элементарные процедуры, каждая дама бальзаковского возраста сможет похвастаться идеально гладкой кожицей на своих ручках.

Одним из обязательных элементов ухода является маникюр. Современная индустрия моды предлагает широкий спектр услуг в разнообразных направлениях. Дамы имеют возможность в условиях салона или дома прибегнуть к услугам аппаратного, ручного маникюра, весь перечень процедур по уходу, оздоровлению, омоложению и парафинотерапии. Современные технологии и ведущие производители в нише косметологии, постоянно совершенствуют свою продукцию и выпускают новые товары и средства, которые проходят тестирования и вызывают заслуженный интерес потребителей.

Что влияет на женские руки?

Одним из важных элементов, влияющих негативно на женские руки, остается обычный быт и природный фактор. К числу основных источников появления морщин и истощения кожных покровов и ногтей, считается:

  • Ультрафиолет. Пребывание на солнце не предполагает морской загар и отпускной период. В это время дамы максимально пытаются использовать защитные крема. Вредное воздействие заключается в ежедневном пребывании на улице в теплое время. Это может быть работа в саду или огороде, обычные прогулки на улице с малышами.
  • Вода. Как ни странно, но частое использование воды пагубно влияет на кожный покров, высушивая ее и приводя к шелушению.
  • Ветер, холод, резкие перепады температурного режима. Специалисты настоятельно рекомендуют следить за состоянием здоровья и максимально стараться избегать переохлаждения или намокания. Но если, утепляясь, люди надевают верхнюю одежду, то почему не проявляется максимум заботы о руках и рукавички и варежки не становятся обязательным элементом?
  • Бытовая химия – злейший враг хозяек. Конечно, без нее сложно обойтись в быте, поскольку основная задача каждой женщины – содержание в доме чистоты и порядка. Но постоянная мойка и чистка, с помощью химических средств ослабевают ногтевую структуру. От вредных элементов ногти начинают слоиться, становятся ломкими и приобретают нездоровый цвет. А «ларчик открывается просто»: взять за правило выполнять такую работу в специальных перчатках, которые могут просто, всегда находится в нужное время, в нужном месте!

девушка и маникюр фото

Ошибки при стандартном уходе

Выполняя маникюр в домашних условиях, женщины допускаю самые распространенные ошибки, которые влияют не только на внешний вид, но и способствует нарушению структуры ногтевой пластины. К их числу относятся:

  1. Грубое спиливание лака или гель лака. Отдавая предпочтение гель лакам, которые отличаются длительностью носки, важно соблюдать технологию его снятия. Спиливание травмирует верхний ногтевой слой и делает эту зону уязвимой. Лучше потратить несколько минут драгоценного времени и обратиться за помощью специалиста. Мастер аккуратно, с помощью специального средства снимет гель, не повредив пластину.
  2. Использование в домашних условиях дешевых жидкостей для снятия покрытия, в которых содержится ацетон. Он высушивает ноготки и способствует появлению белых пятен. В магазинах представлены средства, в составе которых полностью отсутствуют агрессивные элементы. Их ценовая политика не находится за зоной досягаемости и позволить такое средство доступно каждой женщине. Экономя в малом, можно оказаться в серьезном проигрыше!
  3. Использование просроченного материала. Лаки быстро высыхают и могут долго красоваться на полочках. Большое их количество дает право выбора, но забыв о любимом цвете, а затем, вспомнив о его присутствии, не лишним будет просмотр срока его максимального использования.
  4. Перед покрытием цвета, необходимо обезжирить пластину. Если этого не сделать, то маникюр прослужит сравнительно недолго и лак просто начнет откалываться и портить картинку.
  5. Излишняя самоуверенность в собственном профессионализме, позволяющая наносить покрытие одним движением. Существует технология – линия по центру, потом, аккуратные линии по бокам. Только таким образом достигается идеальный результат.
  6. Спешка вредит не только самой технологии, но и правилам послойного нанесения. Многие девушки сразу смачивают обильно кисточку и наносят большое количество лака на ноготок, а затем его распространяют по поверхности. Это грубое нарушение. Толстый слой не ложится ровно и аккуратно, он может небрежно растекаться и заполнять пространство. Неоднородность массы образовывает бугорки, и просыхание усложняется. В конечном варианте, ногти выглядят топорно и безвкусно.
  7. Игнорирование базы. Многие компании выпускают базовое покрытие, в которое добавлены витамины и полезные масла. Их нанесение воздействует в профилактических и лечебных целях. Их функция не прекращается и после нанесения лаков и ноготок не подвергается активному воздействию химического состава.
  8. Одним из распространенных способов исправить «ляпы», женщины выбирают ватную палочку, смоченную в жидкость. У этого способа сразу два «самоотвода». Толстый слой не исключает возможность смазать большое количество лака и нарушить четкость определенной линии. Ватные ниточки могут оставаться на верхнем слое, и попытка их убрать, приводит к смазыванию или грубым разводам на поверхности.
  9. Широкий выбор палитры позволяет разнообразить маникюр и создавать настоящие произведения искусств. Такие мини картины не всегда хорошо сочетаются с единым образом или ансамблем одежды. Необходимо учитывать и цель таких праздничных феерий. Если он носит повседневный характер и предназначен для обычного похода в офис, то такой вариант выглядит вульгарно и несовместим с образом деловой леди. В таких случаях, стоит отдавать предпочтение не стареющей классике.
  10. Распространенной ошибкой специалисты маникюра находят взбалтывание флакончиков перед использованием. Движения, в стиле маракаса, взбалтывает состав и образует пузырьки, которые переносятся во время покрытия, на поверхность ноготка. Образовавшиеся кислородные пузырьки препятствуют ровному нанесению цвета, а при высыхании образуют небольшие ямки.

девушка и маникюр фото

Как продлить молодость?

Уход и забота о ручках ложатся в основу тех показателей, которые выдают возраст и делают кожу гладкой и нежной. К числу обязательных факторов, которые часто игнорируются женщинами, специалисты относят:

  • Правильное очищение. Мыть руки – это гигиеническая процедура, она обязательна и не может быть исключена. Достаточно воспользоваться профессиональными советами и удастся избежать негативных последствий. Следует приобрести специальные деликатные гели и мыть руки в теплой воде. Исключить холодную и отказаться от горячей. Они заставляют кожицу шелушиться и морщиниться.
  • Использование кремов. Возрастные линии и средства, направленные на решение определенных проблем широко представлены на полках современных магазинов или аптечных киосков. После того, как выполнен маникюр, мастера увлажняют руки кремами. Но использование крема должно носить регулярный характер. Женщинам после 35 лет лучше отдавать предпочтение кремам, которые увлажняют и витаминизируют.
  • Массаж – общего и косметического направления. Легкие гимнастические упражнения избавляют от усталости и являются профилактикой остеопорозных проявлений. Массаж с целебными маслами, парафинотерапия улучшают циркуляцию крови и приводят в норму связки и мышцы.
  • Кожа зеркально отображает все внутренние сбои в человеческом организме. Женские ручки не являются тому исключением. Поддерживать себя в порядке и предупреждать различные заболевания помогает правильное питание и восполнение организма всеми полезными витаминами и минералами. Для дам, бальзаковского возраста, необходимо периодически восполнять организм с помощью употребления комплекса витаминов. Особое внимание нужно уделить витамину А и Е. Ретинолы и токоферолы важны для кистей, они препятствуют появлению пигментных пятен и противостоят распаду коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность.
  • Правильное питание – один из обязательных элементов полноценного и здорового состояния каждого человека. Для рук и ногтей важно употреблять в пищу много зелени, кисломолочной продукции, сыров.

Маникюр остается обязательным в создании целостного образа женщины. Он помогает уверенно общаться на деловом и бытовом уровне. Посещение салонов – это не только возможность привести в порядок ручки, или получить отдельный комплекс процедур, но и особое удовольствие от релакса, возможности отдохнуть от дел обыденных и расслабиться. Женщины, для которых уход – это обязательный и регулярный момент в их жизни, выглядят гораздо моложе, они обретают стабильную уверенность в себе и достигают хороших результатов на просторах рабочей и домашней зоны. В будущем, такие женщины становятся идеальным примером и эталоном красоты для своих дочерей, невесток и внучек.

Уход за ногтями – смотреть видео:

Что нужно знать при посещении салона красоты?

Что нужно знать при посещении салона красоты?

Давно прошли те времена, когда посещение салона красоты считалось привилегией людей с достатком выше среднего. Сегодня ...

Новогодний макияж

Новогодний макияж

Праздничный образ не может быть лишён макияжа, идеального по всем параметрам. Как встретишь Новый год, так ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No