Вы здесь
Полезные советы Мода Макияж бровей: 10 ошибок

Макияж бровей: 10 ошибок

макияж бровей фото

Многие девушки отдельное внимание обращают на коррекцию бровей. Это правильный подход в работе над своим образом и создании завершенного и профессионального макияжа. Важно отметить, что брови для формы лица имеют существенное значение. С правильной формой и цветом можно не просто завершить образ, но и скрыть недостатки контурных линий.

В современном мире искусства визажа сравнительно недавно появилось такое направление специализации, как бровист. Мастера занимаются моделированием формы и выполняют макияж бровей с учетом ряда обязательных факторов:

  • Тип лица и цвет кожи.
  • Разрез глаз.
  • Природная лини и правильность роста волосков.
  • Цвет волоса.
  • Цвет глаз.
  • Ширина лба.

Правила ухода определяет природное предназначение

Правильно выполненный макияж бровей делает открытым взгляд и ухоженным лицо в целом. Отсутствие этого важного элемента мэйкапа придает несколько лишних лет любой женщине. С точки зрения медицины бровки играют серьезную роль, физиологически, они предназначены для:
– Защита глаз от попадания пыли и излишней влаги в слизистую глаза. Защитная функция позволяет оградить человека от потери зрения и развития глазных заболеваний инфекционного характера.
– Выступают, как идентификационный фактор. Придают лицу характерных оттенков его характера, подчеркивают его индивидуальность.
– Оставаясь элементом невербального общения, помогают активно участвовать в безмолвном диалоге, отображая человеческие эмоции (удивление, восклицание, вопрос).

макияж бровей фото

Эталоны красоты постоянно претерпевают изменения. В 14 веке отсутствие бровок у дам было верх изящества, а в 19 веке стали модными тоненькие волосяные ниточки. Такая тенденция сохранялась до 90-х годов. Современные стилисты, выполняя макияж бровей, предъявляют такие требования:
– Естественность, которая заключается в красиво изогнутой дуге и максимально соответствует овалу контурных линий лица.
– Натуральная ширина и густота.
– Ухоженность и аккуратность.

10 типичных ошибок

Макияж бровей в домашних условиях, многие девушки предпочитают выполнять самостоятельно. Если это выполняется на профессиональном уровне, с учетом основных нюансов, конечный результат выглядит эстетично и красиво. Но часто допускаются ошибки, которые сводят на нет все самостоятельные труды. Наиболее распространенными из таковых считаются:

  1. Явное игнорирование своей природной формы. Природа может одарить не самыми лучшими формами, но главным ориентиром в мэйкапе всегда остаются природные изгибы. Они дорисовываются, корректируются, видоизменяются, но остаются базовыми. В корне изменить изгиб с помощью татуажа или микроблейдинга чревато глуповатым выражением лица и неестественными чертами.
  2. Наличие пробелов или пустых зон. Природный рост у большинства людей не всегда бывает идеальным, и волоски растут, образовывая маленькие «островки». Такой недостаток легко устраняет грамотный макияж бровей и делает их визуально не видимыми. Однако игнорирование такого недостатка ломает целостный образ и делает мэйкап неухоженным и малопривлекательным.
  3. Слишком темный оттенок. Пытаясь подчеркнуть акцент на глазах или верхней части лица, дамы допускают одну из самых распространенных ошибок. Прокрашивание в темный цвет дает эффект удрученности. Для светлых девушек, стоит использовать карандаш, на тон темнее природного цвета, а шатенкам, на тон светлее. Такая методика помогает приблизить все линии и оттенки к естественному лику и позволяет гармонично закончить мэйкап.
  4. Растушевка играет ведущую роль. Пренебрегая растушевкой, использование карандаша оставляет легкие штрихи и неоконченные линии. Необходим плавный переход от контура к границам и основному тону. Растушевка карандаша завершает макияж бровей и создает целостную картинку всей дуги над глазом.
  5. Не уложенные волоски. После коррекции формы и придания необходимого тона, следует расчесать волоски и направить их по одной линии. «Торчащие» в разные стороны волосики придают неопрятный вид и портят мнение окружающих об имидже человека.
  6. Прорисовывание с «хвостиков» – самая распространенная ошибка. Правильно следует начинать корректировку с серединки, самой высокой точки дуги. Движение используемого средства обязательно должны быть направлены по ходу роста, а не наоборот.
  7. Дорисованные бровки. Чтобы придать густоты, многие дамы рисуют начало бровки слишком близко к носовой перегородке. Начало бровной линейки должно проходить следующим образом: зрительно определить серединку «крыла» носа и визуально поднять по прямой к началу волосков. Нарушение этого правила приводит к искажению природных черт лица и приданию неестественного выражения.
  8. Выбор в сторону трафаретов. Современные производители в сегменте своей продукции предлагают трафареты. Часто они идут в комплекте с красящими или корректирующими составами, предлагаются, как альтернативное решение по подбору правильной формы. Стоит отметить, что трафареты – это единый шаблон, в котором не учитываются индивидуальные особенности. Большинству людям они попросту не идут, хотя и облегчаю задачу. Упростить и минимизировать временные затраты, посредством использования шаблонного материала – вариант, подходящий далеко не всем!
  9. Слишком прямой угол, подобие известному персонажу из сказки Пьеро. Геометрическая форма, интенсивно окрашенная смотрится достаточно агрессивно. Если природа оградила четкими угловатыми формами, их лучше искусственно сгладить с помощью карандаша и хайлайтера. Можно воспользоваться пудровыми тенями, оттенив первую половину, что визуально смягчит геометрию и уберет взгляд от неудачных форм.
  10. Если красится не вся бровь, то вид приобретает незаконченности или халатности. В зависимости от линии, стоит полностью наносить цвет по всей дуге. Можно только регулировать оттенки, но растушевать по всей длине крайне необходимо!

макияж бровей фото

Красота зависит от качества

При отсутствии свободного времени, многие девушки самостоятельно следят за бровками и выполняют коррекцию и окраску в домашних условиях. Это экономит не только свободное время, но и денежные средства. Такой подход имеет полное право на жизни, но стоит учитывать важные правила мэйкапа. Если возникают сложности, то стоит посетить мастера, который просто поможет правильно определить дугу, и впредь, достаточно поддерживать с помощью специальных косметических средств.

Визажисты предлагают осуществлять уход в три этапа, которые включают в себя:

  • Правильное определение начала, угла и окончания бровной дуги.
  • Корректирование, предполагающее выщипывание ненужных волосков.
  • Акцент на четкость, путем покраски и подбора цвета и краски.

Мастера рекомендуют проводить выщипывание только нижние волоски, верхние они трогать не советуют. У людей с жирной кожей наблюдается незначительная засаленность в бровной части. Это препятствует плотному захвату пинцетом, скольжению во время резкого рывка. Чтобы исправить положение, необходимо с помощью спирта, тоника для очищения или спиртосодержащего состава протереть перед процедурой спонжиком «рабочую область». Это не только обеспечивает удаление излишков сала, но и является антибактериальным способом. Пинцет перед каждым использованием также необходимо обработать спиртом. Эти манипуляции носят гигиенический характер и позволяют проводить процедуру самостоятельно, без риска занесения инфекции.

Рекомендации стилистов

Относительно «стрижки» бровей, мнения бровистов расходятся. Одни рекомендуют расчесать их вверх и состригать длинные и выпирающие частички, а другие ограничиваются расчесыванием и укладкой их по всей линейке. Это технология носит индивидуальный подход, но для некоторых дамочек длинные волоски могут стать неприятным элементом. В зависимости от интенсивности роста и длины, лучше все-таки следить за презентабельностью внешнего вида и не допускать над мерного роста. Когда такой волосок является единичным, его достаточно просто удалить, поскольку состригание приводит к огрублению волосяного столбика. Со временем, они не поддаются расчесыванию и грубо торчат в общей массе.

Для домашнего ухода следует уметь выбирать косметические средства, к которым относят, тени, карандаши, консиллера. Модной тенденцией признано удаление волосков с помощью нитей. Техника простая, многие девушки самостоятельное ее освоили и пользуются в домашних условиях. Она помогает избавиться даже от пушковых волосков, которые при визуальном контакте не всегда просматриваются.

макияж бровей фото

Визажисты отдельное внимание уделяют уходу. Они настоятельно рекомендуют использовать масла (касторовое, оливковое). Масла смягчают не только сами волоски, но и кожу под ними. Частое использование спирта и физическое воздействие на кожу вызывает легкий травматизм, который необходимо компенсировать заживляющими и питательными составами. Такие средства представлены в специализированных магазинах косметики и аптечных пунктах. Бюджетная цена на эту продукцию не ограничивает финансовые возможности дам, позволяет им приобретать товар и пользоваться им, в течение длительного времени.

Как правильно оформлять брови – смотреть видео:

Подводка для глаз: Как использовать ее максимально эффективно?

Подводка для глаз: Как использовать ее максимально эффективно?

Можно ли найти достойное применение такому бьюти-продукту, как подводка для глаз, если вы даже не являетесь ...

СС-крем: зачем он нужен?

СС-крем: зачем он нужен?

В обилии декоративной косметики сейчас очень трудно не запутаться. Бьюти-новинки появляются на рынке так часто, что ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No