Вы здесь
Полезные советы Мода 7 ошибок в макияже глаз

7 ошибок в макияже глаз

делаем макияж глаз

Приблизиться к идеальному образу красавиц с глянцевых журналов пытаются все девушки, в любом возрасте. Одним удается не просто приблизиться, но и превзойти «наглядное пособие», а другие выглядят, по меньшей мере, глуповато. Стилисты неоднократно обращают профессиональное внимание на типичные ошибки в макияже глаз, которые допускаются дамами по причине незнания азов искусства мэйкапа.

Идеальный образ зависит от ряда факторов. К их числу относится:

– Цель нанесения мэйкапа. Предполагаемое посещение праздника, работы, собеседования, деловых переговоров играют важную роль в создании гармоничного образа.

– Время пребывания и назначения предстоящего визита. Важно отметить, что применение косметики и ее оттенков в дневное, ночное и вечернее время имеет несколько конкретных отличий. И рекомендации визажистов в данном направлении следует выполнять с точностью, без личных экспериментов.

– Возраст и статус дамы.

– Подобранный гардероб к мероприятию или повседневному рабочему дню.

– Цвет и форма глаз, индивидуальные особенности черт лица.

макияж глаз фото

7 очевидных ошибок

В макияже глаз важно использовать качественную косметику. Многие стилисты отдельный акцент делают на качество продукции, которую следует приобретать. Это не только ведущие брендовые компании, ценовая политика которых, не всегда доступна для рядовых граждан. Много производителей среднего уровня вполне могут составить должную конкуренцию и зарекомендовали себя на самом высоком уровне. Важную роль играет сырье, используемое в производстве. Минимизировать аллергическую реакцию можно только тогда, когда изготовитель добросовестно подходит к своему продукту и использует лицензионное, природное сырье.

Стилисты утверждают, что в макияже глаз качество конечного результата зависит от правильности нанесения косметических средств и соблюдение технологии ее использования. К Числу самых распространенных ошибок, они относят 7 типичных «ляпов»:

1) Перламутр по всему контуру глаза. Многие дамы с особой любовью относятся к перламутровым карандашам и прорисовывают верхнее и нижнее веко. Они глубоко убеждены, что идеальным способом выделяют свои глазки. Но это одна из распространенных ошибок. Европейские модницы не используют такую стилистику и модные дизайнеры на модных показах предпочитают выделять глаза более профессиональным способом.

2) Перламутровые тени во всех цветах и под любой ансамбль одежды. Яркие палитры – это не плохо. Но следует учитывать общую картину. Многие девушки активно используют броские тени даже под спортивный стиль. Отсутствие гармоничности и законченности образа говорит об отсутствии вкуса и стиля.

правильный макияж глаз фото

3) Игнорирование праймера. Причиной «сползающих» теней и изменения первозданного образа кроется не только в покупке некачественной продукции, но и отсутствии базы под тени. В его качестве выступает праймер. Тонкий слой базы, с помощью праймера, делает мэйкап стойким и избавляет от конфузов.

4) Страсть к черному карандашу или подводке должна быть умеренная. Вариант «панды», когда выкрашивает по замыкающей линии верх и низ глаза, а затем хорошо «сдабривается» черными тенями – идеальный вариант для эмо или рок вечеринки, но не является подходящим под ежедневный или выходной способ выразиться во всей красе!

5) Прорисовка стрелок. Многие девушки виртуозно владеют этой техникой, но при использовании подводок необходимо правильно подбирать форму, толщину линии и цветовую палитру. Отдав предпочтение зеленой или синей подводке, в макияже глаз доминирует природный цвет. Синий цвет для голубоглазых дам не всегда приемлем. Стрелка, выведенная вниз, сделает взор грустным и несчастным. Лучше предварительно ознакомится с рекомендованной палитрой по цвету глаз, а не заниматься самостоятельным подбором или экспериментом.

6) Просвет между стрелкой и природной линией роста ресниц всегда выглядит неаккуратно и «халтурно».

7) После рисовки стрелок закончить мэйкап – верное решение провала на поле искусств визажа. Ресницы – дополняют образ, раскрывают глаз и акцентируют внимание на глазках. Не нужно увлекаться тушью по нижнему ряду ресничек. Достаточно подкрасить их в уголочке. Если толстым слоем прокрашивать весь нижний ряд, то акцентируется внимание на всех морщинках.

Комплексный подход – гарантия неподражаемого стиля

Чтобы создать идеальный образ, в макияже глаз немаловажным фактором является правильный и профессиональный уход. Красивый взор – результат не просто грамотного визажа, но и качественного подхода. Специалисты настоятельно рекомендуют не игнорировать важные правила для дам, которые пользуются косметикой регулярно:

  • Мягкое очищение. Современный рынок предлагает широкий спектр продукции, которая бережно снимает всю косметику. Отходить ко сну с подводкой или тушью на ресницах чревато серьезными последствиями, которые приводят к выпадению и ослабеванию ресничек. Попадание мелких частичек способно раздражать слизистую и вызывать покраснения. Отдых должен быть полноценным, а кожа лица и глаза требуют особой заботы. Необходимо помнить, что усталость ложится тяжелым бременем на общее состояние, которое приводит к утомляемости и раздражительности.
  • Проведение периодической ревизии своей косметички – главное правило любой женщины. Категорически запрещено использовать те средства, срок действия которых истек. Они вызывают аллергию и приводят различного рода заболеваниям.
  • Покупая кисти и спонжики необходимо выбирать товар с мягкой текстурой. Это обусловлено тем, что кожа вокруг глаз очень хрупкая и нежная. Пользуясь грубой кистью моно повредить или поцарапать веко и занести инфекцию. Снятие мэйкапа грубыми спонжиками также повреждают верхний слой кожи и приводят к образованию ранних морщинок.
  • Хорошее освещение. Утренний туалет требует обязательного наличия света в комнате и у зеркала. Идеальный просмотр «проделанной работы» позволяет быть убежденной в качестве и сохранять уверенность на длительное время.
  • Только один акцент красоты. Обладательницам красивых глазок, важно акцентировать внимание собеседника и оставить о себе незабываемое впечатление. Но если помимо красивого макияжа глаз, дама пользуется яркой помадой, то образ теряется и выглядит вульгарно и вызывающе.

красивый макияж глаз фото

Значимым нюансом специалисты выделяют растушевку, о которой большинство красавиц, попросту забывают. Это заключительный этап наведения красоты. Для профессиональных красоток, техника не составляет труда и они умело перевоплощаются в искусительниц, соблазнительниц или деловых начальниц. Упростить задачу поможет ватная палочка с мицеллярной водой, с помощью которой, по окончании растушевки, достаточно пройти по краю границ и закончить образ.

Выглядеть первоклассно помогут фотографии работ профессиональных стилистов. Это не значит что нужно пытаться быть похожим на любимую теле диву. Это значит, что необходимо познавать важные правила, принимать во внимание дельные советы и самостоятельно создавать свой имидж, подчеркивая все достоинств, а недостатки грамотно и профессионально скрывать от чужого взора. Наличие вкуса в косметике позволяет не только оставаться на высоте, но и достигать серьезных показателей на всех фронтах текущей бытности.

Макияж 2 в 1! Осенний или вечерний вариант – смотреть видео:

Зачем нужна тушь для бровей?

Зачем нужна тушь для бровей?

В последнее время все большее значение в макияже принято уделять бровям. Известные визажисты наконец-то по достоинству ...

Контуринг: Можно ли изменить внешность при помощи макияжа?

Контуринг: Можно ли изменить внешность при помощи макияжа?

Еще совсем недавно все техники макияжа оставались прерогативой профессиональных визажистов. Но теперь они стали доступны каждой ...

Комментарии 6

  1. Советы полезные, особенно насчет праймера. Крашусь я не очень часто, но хочется по торжественным случаям выглядеть красиво, так что все приму к сведению.

  2. Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Считаю, что при любом макияже -повседневном, праздничном, вечернем – глаза должны выделяться.
    Но именно подчеркивать красоту, а не делать глаза как фары у автомобиля.
    Для себя я уяснила несколько правил макияжа глаз. Если кожа светлая (или с веснушками рыжеватого оттенка) и глаза светлые – то черная подводка, черный контур не подходит. Для светло-голубых, голубых или синих глаз подходят тени спокойных цветов. Бежевые, коричневые, но не с красноватым оттенком. Тени наношу пальцами, закрашиваю все веко. Около ресниц крашу чуть сильнее, выше к бровям – только обозначаю цвет. И никогда не крашу ни подводкой ни тенями нижнее веко.
    Ресницы должны выделяться, использовать хорошие туши с удлинением или с пушистостью, но не наносить несколько слоев туши, иначе ресницы будут казаться как накладные.
    Брови я крашу в салоне, поэтому при макияже их не трогаю.

  3. Часто вижу на улице дамочка, которые делают вызывающий и яркий макияж. Я считаю, что днем он не уместен. Особенно, верно про перламутровые тени.

  4. Отличные советы и они мне действительно помогли по иному взглянуть на свой макияж. Я делала сразу несколько ошибок. Перламутр, например. Некоторые девушки так красиво выделяют глаза, буду и я учиться.

  5. Не зря пишут: если женщина до 30 лет не научилась быть красивой – она просто дура) Считаю, что по молодости еще можно эксперименты ставить и совершать ошибки, но смотреть на тех кому за… с перламутром до бровей просто больно)

  6. Еще нужно учитывать, что существует проблема опущенного века. А его накрасить не так-то просто. У самой такая проблема. Я даже у профессионала брала мастер-класс для этого.

Добавить комментарий

Вверх