Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Разное Стрижка волос. Как не повредить волосы?

Стрижка волос. Как не повредить волосы?

Стрижка волос. Как не повредить волосы?

Поднять себе настроение, изменить свой имидж. Если для мужской половины парикмахерская – это потребность, то прекрасная половина человечества вкладывает отличие от мужчин, женский поход в парикмахерскую не ограничивается банальным состриганием лишней шевелюры и удовлетворенного похода домой. Для каждой дамы, стрижка волос – это целое мероприятие, которое включает в себя полноценный комплекс по уходу, подбору желаемой модели, окраске и укладке. Любой поход к парикмахеру – это возможность в это совершенно иной смысл. Цель проста:

– Совершенство и неподражаемость.

– Удовольствие от результата и возможность оставаться на высоте.

– Красивый и стильный образ.

– Для девушек красивые локоны – это весомая часть женственности и изящества.

– Шанс общения вне рабочей и домашней обстановки.

Красота и стрижка без риска

Ежедневные самостоятельные укладки предполагают сушку и использование таких инструментов, как фен, плойка, утюжки. Даже самые ультрасовременные изделия воздействуют на волоски, подвергая их химическому влиянию, посредством температурного режима. После этого, многие девушки сталкиваются с проблемами выпадения или ослабевания луковиц, секущиеся кончики, появление перхоти.

Все эти факторы требуют немедленного начала восстановительного процесса. Многие стилисты советуют после каждого мытья применять маски для волос. Они подбираются с учетом:

– Наличия конкретных проблем или приобретение, в качестве режимного ухаживания. Производители предлагают свои товары, сегментируя их по категориям. Средства имеют характер профилактического, восстановительного или лечебного действия. Приобрести для себя баночку, следует после получения рекомендаций своего мастера.

– Наличия аллергической реакции на состав маски. При подборе средств по уходу, важно отдавать предпочтение только проверенным производителям. Покупка у стихийного продавца может стать причиной неприятных последствий.

– Стоимостные показатели и количества косметического продукта. Масочки сортируются в емкости различного объёма. Приобретая впервые, достаточно купить небольшое пробное количество, протестировать его и получить результат. Поскольку, хорошие и качественные товары относятся к средней и высокой ценовой политике, лучше предварительно попробовать его эффективность, адаптируя под себя.

Возможная проблематика

Стоит отметить, что ослабевание носит постепенный характер поэтому, первые признаки тусклого цвета, ломкости или тонкости, должны сразу насторожить. Изменения не исчезнут самостоятельно, а положительный результат зависит от:

– Запущенности состояния шевелюры.

– Качества используемого арсенала косметологических препаратов и средств.

– Правильности подбора.

– Регулярности всех необходимых процедур.

Красивые волосы – это итог ее здорового образа жизни. При незначительных проявлениях визуальных изменений, методы представляют собой комплексный характер. Они условно подразделяются на два фактора влияния:

– Внешнее, включающее в себя шампуни, ополаскиватели, тоники.

– Внутренние, предполагающие употребление витаминов и минералов, полезных микроэлементов.

Выпадение, ломкость секущиеся кончики

Эти неприятности могут постигнуть в результате нескольких факторов:

– Частая эксплуатация горячего воздуха фена, выпрямление с помощью утюжка.

– Воздействие ультрафиолета (при посещении солярия, достаточно купить специальную шапочку), переохлаждение.

– Покупки и подбор не качественной краски для волос. Большинство представительниц прекрасного пола меняют цвет или борются с проявлением седины. Частое использование красящих элементов, пигментов приводят к ослабеванию луковиц.

Питание играет особую роль, для обеспечения роста и укрепления волосяной луковицы необходимо регулярно пополнять организм витаминами А и Е. Если проблематика выпадения не носит патологическую природу, то с ней можно бороться. Для этого необходимо:

– Правильно подобрать шампунь. Отказаться от вариантов, предполагающих 2 в 1. Кондиционер нейтрализует полезные действия и не оказывает положительного эффекта в решении болезненного вопроса. Один раз в сезон рекомендовано сменить шампунь. Такая тенденция способствует укреплению луковички.

– Минимизировать использование гелей и лаков, они ухудшают структуру и притормаживают работу кровоснабжения головы.

– Отдать предпочтение не смывающимся бальзамам. Оставаясь на поверхности, они продолжают воздействовать на волосяную структуру, и продолжительное время дают лечебный эффект.

– Массаж головы в утреннее и вечернее время стимулирует кровообращение.

– Не лишним будет посещение дерматолога и эндокринолога. Убедившись в отсутствии заболеваний, проще и эффективнее восстановить здоровый блеск и объём.

Появление перхоти

Ее появление обусловлено изменением химического состава кожного сала. Белые чешуйки приносят вред не только во внешнем проявлении, они вызывают зуд и дискомфорт. Не правильно подобранные составы, провоцируют ее появление. Самый эффективный способ – обращение к специалисту трихологу, который не только установит причины, но и сделает грамотный диагноз, назначив курс лечения. В лечении используются:

– Курсовые применения специальных лечебных шампуней.

– Применение масок на основе масел.

– Контроль температурного режима, который играет большую роль.

От чего отказаться и как определить приоритеты?

Частота посещения парикмахера зависит от физиологии человека. Рост волосков также отличается у людей. Однако, своевременное состригание кончиков и регулярный массаж поможет ускорить этот процесс. Из рекомендаций высокопрофессиональных мастеров, стоит обратить внимание на:

– Оптимальное число походов составляет один раз в 1-2 месяца. Удаление 2-3 мм прядей носит оздоровительную функцию.

– Применение профессиональных ножниц минимизирует повреждение волоска.

Большую роль играет наследственный признак. Когда изменения носят стихийный характер и связаны с неправильным уходом или избытком внешнего воздействия, пересмотр мер по заботе и уходу смогут помочь и дать положительный результат. Но столкнувшись с такими проблемами или имея природный тонкий локон, лучше отказаться от таких процедур:

– Сушка на больших оборотах фена, на расстоянии ближе 20 см к голове.

– Выпрямление. В его основе – насыщение кератином, который полезен по своим характеристикам, но при тепловом воздействии он перенасыщает волосяной ствол и запечатывает его. А в основе таких препаратов находятся формальдегиды. Они относятся к группе токсичных элементов, и обладают свойством воздействия на весь человеческий организм, подвергая его онкологическим болезням.

– Ламинирование. Мнение специалистов сводятся к единому – такая процедура обладает свойствами утяжеления. Волосы после ламинирования, теряют природный блеск и лоск, а их «запаивание» приводит к уменьшению кислородного обмена, сто становится причиной выпадения и облысения.

– Смывка. Полное удаление пигмента проводится профессиональным специалистом, который на протяжении всей процедуры наблюдает за процессом. Самостоятельная смывка, с покупкой средства «по совету подруги» чревата серьёзными последствиями.

Стрижка волос. Как не повредить волосы?

Домашние способы – не менее действенны

Финансовые возможности каждой семьи не всегда допускают непредвиденные траты. Когда потеря здорового и природного оттенка не связана с общим состоянием здоровья и требуют немедленного ее решения, лучше не бросаться в омут с годовой, а тщательно проанализировать ситуацию. Полезно прибегнуть к консультации опытного специалиста и грамотно расставить приоритеты, подобрав для себя несколько мало затратных вариантов.

К числу основных моментов относится:

– Пересмотр рациона питания, введение продуктов, богатыми витаминами и полезными веществами. Консультация с доктором, на предмет покупки специального витаминного комплекса для роста волос. На современном рынке разрабатываются достаточное количество специализированных, таблетированных препаратов, узкого направления.

– Домашние способы лечения и укрепления. Многие дамы активно изготавливают маски домашнего приготовления на основе масел (касторового, репейного, жожоба, оливковое) все они имеют целебные свойства и стимулируют работу сальных желез, улучшают кровообращение и укрепляют волосяные луковицы, способствуют росту волос.

– Применение травяных отваров для ополаскивания, придает здоровый блеск и восстанавливают утраченные особенности.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

картинка Джулия Робертс

Икона стиля – Джулия Робертс

Каждая представительница прекрасного пола стремится выглядеть стильно, модно и элегантно. С юных лет девушки наблюдают за ...

Мотивация - картинка

Мотивация: Нужна ли она?

Всякий поступок человека имеет определенную цель. Это касается любого исполнения поставленной задачи, для выполнения который люди ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No