Вы здесь
Все обо Всем Дизайн и Ремонт Ремонт в квартире. Выбираем осветительные приборы

Ремонт в квартире. Выбираем осветительные приборы

Ремонт в квартире. Выбираем осветительные приборы

Уют и комфорт каждого дома зависит от многих факторов. Каждый хозяин создает свой интерьер, руководствуясь не только технологическими правилами, но и личными предпочтениями и вкусом. Запланировав в своем доме ремонт, люди предполагают полную или частичную смену интерьера, мебели и атрибутов домашней красоты. Каждый продуманный нюанс создает единую гармонию жилища и радует домочадцев приятной атмосферой. Реализовать свои идеи в действие – результат большого физического, материального и морального труда.

Учитываем общую картину ремонта

Одним из сложных решений в концепции ремонтного мероприятия, является выбор светильника для одной или нескольких комнат. Освещение имеет важное значение, и опытные специалисты решают этот вопрос еще на этапе создания проекта, или планирования ремонтных работ. Для этого важно учесть такие параметры:

– Особенности и предназначение комнаты.

– Высоту потолков и общую квадратуру.

– Стиль и направление предполагаемых изменений.

– Цветовую палитру мебели, стен, потолка, наличие зеркал и зеркальных покрытий.

– Состояние здоровья домочадцев. Этот сегмент важно учитывать в самом начале задумки предполагаемых перемен. Показатели зрения требуют обязательного внешнего вмешательства, посредством усиления освящаемой площади, или создании особых условий для проживания.

Ремонт в квартире – задача хлопотная и затратная, поэтому необходимо правильно распланировать финансовые возможности и соизмеримый с ним фронт работ. По своему функционалы светильники различают общего и местного действия.

Критерии выбора

Светоточки общего назначения устанавливаются в местах, заранее распланированных, они предназначены для того, чтобы осветить всю площадь отдельной комнатки. К числу местных приборов специалисты относят категорию товаров, которые легко перемещаются из одного места в другое и предназначены для работы в конкретной зоне помещения. Это может быть бра, торшер, светильники.

Стоит учитывать каждую территорию жилого помещения, и осуществлять покупку с учетом ее прямого предназначения.

Прихожая создает первоначальное впечатление о всех, кто проживает на этой территории. Оптимальным вариантом считается установка большой настольный прибор или центральной люстры. Для простоты эксплуатации хорошо смотрятся подвесные светильники по стенам. В гостиных и прихожих комнатах могут располагаться картины. Современные модульные картины идеально дополнят приветливый тон и с первого шага создадут располагающую обстановку. Само освещение в гостиной необходимо сделать технически сбалансированным. Эта комната служит не только местом для приема гостей, но и спокойного отдыха в привычной домашней обстановке, поэтому идеальное решение – возможность смены яркого света на более приглушенный. Современные производители предлагают установку специальных регуляторов и датчиков, которые механическим способом способны регулировать яркость и направление.

Для кухонь, с несколькими композиционными центрами, решая какое освещение выбрать, рекомендовано остановиться на сложной системе. Эта технология предполагает несколько разводок, которые обеспечивают освещенность в каждой зоне. Помимо основного подключения, следует оснастить рабочие поверхности дополнительным визуальным пространством, а для обеденной зоны, возможно установка точек с перенаправлением света.

Для спален стоит отвести место мягкому и теплому свечению. Регуляторы яркости – помогают создать расслабляющую и предполагающую к отдыху, обстановку.

В Ванной большинство предпочитают точечное освещение. Единственным требованием к их креплению считается расположение на уровне лица. Такая возможность дает максимальный обзор для утренней и вечерней гигиены, качественного бритья для мужчин, идеального макияжа для женщин.

Особое внимание нужно уделить детской или зоне, предназначенной для младшего поколения семьи. Детям необходимо иметь три степени освещенности, которые обеспечивают качественное время проведения за чтением или занятиями, умеренность во время игрового процесса и для обеспечения спокойного отхода малышей ко сну. Для детей дошкольного возраста, которые имеют собственные комнаты, лучше приобрести ночник, расположить его следует на доступном для малыша расстоянии. Они не только выполняют функцию ночного блика, но имеют психологических успокоительный эффект на детей, для которых характерны ночные страхи и боязни темноты.

Мнения дизайнеров – экспертов

Дизайнеры в своей работе выделяют четыре основных яруса. Они отмечают, что любое пространство обладает трехмерностью, и грамотное его заполнение позволяет создать неповторимую уютную атмосферу жилого дома или квартиры. Для этого нужно учесть, что:

– Верхний ярус включает в себя все приборы, которые размещаются непосредственно на потолке.

– Первый – средний представлен торшерами и бра.

– Второй – средний предполагает прикроватные лампы или ночники, небольшие светильники на журнальных столиках.

– Нижний, заключительный ярус – совершенство новейших предложений. Светоточки крепятся в плинтус, полы, световые напольные декоративные скульптуры.

Рассматривая этот сегмент текущей отделки, как творчество, стилисты уверены, что чем ниже световой поток, тем спокойнее и уравновешеннее обстановка, располагающая к отдыху и сну. Чтобы в полной мере обеспечить правильное освещение в квартире, необходимо позаботится, что бы оно было разным.

Ремонт в квартире. Выбираем осветительные приборы

Выбираем с учетом экономической выгоды

Если люстры и приборы подбираются по визуальному способу предпочтений и опираются на элементарные вкусовые преимущества, то для обеспечения их функций и обеспечения качественной эксплуатации необходимо купить лампочки. Современные представители осветительного оборудования предлагают большой ассортимент продукции. Чтобы приобрести качественный товар и не разочароваться в нем, достаточно освоить четыре главных правила:

– В последнее время лидером показателей стал такой параметр как люмен. Он представляет собой количественный состав светового потока, который регулирует горение и потухание. Чем выше этот показатель, тем больше свет приближен по своему качеству к естественному. Если превалирует желание максимально осветить пространство, то лучше выбрать лампу с большим количеством люменов (более 1000). При необходимости охватить небольшие участки, в таких лампочках особой нужды нет.

– Экономичный подход заключается в том, что выбирая лампу стоит учесть ее будущее потребление электроэнергии, за которую впоследствии прийдется ежемесячно платить. Сократить коммунальные расходы помогают энергосберегающие варианты. Их стоимость превышает обычные лампочки, но впоследствии они окажут неоценимую услугу семейному бюджету.

– Индекс цветопередачи. Для комфортного времени проведения специалисты рекомендуют выбирать светодиодные лампочки. Оптимальный диапазон – от 2700 до 3000 К.

– Угол рассеивания. Важно обратить внимание на то, как располагаются светодиоды. Узконаправленный свет получается в том случае, когда все они находятся в одной плоскости. Чтобы увеличить зону рассеивания, необходимо разместить их в разных плоскостях и сделать выбор в сторону многоуровневого расположения.

– Цветовая температура немаловажный нюанс, отвечающий за световые оттенки.

Свет и цвет – близнецы братья!

Дизайнеры отдельное внимание своего потребителя обращают на правильность покупки лампы в определенной цветовой композиции. В зависимости от выбранного оттенка, восприятие интерьера квартиры смотрится в разных ракурсах и может идеально дополнить результат нового ремонта, а может и показать его в «неудачном цвете». Они предлагают сочетать общую картину палитры таким образом:

– Смягчить алые и красные цвета помогают теплые оранжевые тона, соответствующие диапазону 2500-3000К.

– Вызывающий оранжевый, трансформируется в приятно постельный с помощью желтого оттенка (3000-4000К)

– Синие составляющие дизайна смягчаются холодными белыми лампами. От этой гармонии, помещение наполняется сказочным и спокойным мотивом тишины и благополучия.

– Зеленый превалирующий с голубоватым светом гармонично формирует пастельный колорит морской волны.

Человеческий глаз способен различать более десяти миллионов оттенков, поэтому правильное освещение не просто выполняет основную задачу, но и дополняет целостную композицию всего домашнего интерьера.

Освещение в квартире, правила и тонкости – смотреть видео:

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Как сделать теплые полы своими руками?

Как сделать теплые полы своими руками?

Традиционные радиаторы не радуют удобством, поскольку занимают место и мешают воплощению дизайнерских задумок. Постепенно их стали ...

Как подобрать цвет пола?

Как подобрать цвет пола?

Продумывая цветовые решения в интерьере, мы все сталкиваемся с проблемой, как подобрать цвет пола, чтобы выглядел ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No