Вы здесь

Опасные диеты

Опасные диеты

Желание достигнуть быстрого результата в процессе похудения, порой, просто отключает здравый смысл. В погоне за моментальным результатом прекрасный пол, не всегда понимая и взвешивая все «за» и «против», отдает предпочтение кардинальному выбору и прибегает к помощи нерациональных диет.

Диетологи много акцентируют внимания на том, чем опасны диеты и приводят профессиональные советы, которыми важно не просто воспользоваться, а взять их за основу. Любое изменение в рационе питания – серьезный стресс для организма, который может быть чреват серьезными последствиями. При желании сбросить «пяток» лишних килограммов, стоит:

– Не ограничивать изменения привычного образа в смене питания. Даже при необходимости избавиться от небольшого количества лишнего веса, процесс похудения должен носить комплексный характер. Это физические нагрузки, грамотный подход к составлению ежедневного рациона, и контроль над состоянием внутренних органов.

– Организм каждого человека – это целостный механизм, в котором каждый орган является важным элементом целостной системы. Всем им крайне необходимы витамины, минералы, микроэлементы. Обеспечение полноценного питательного баланса гарантирует нормальное функционирование. При резкой смене их привычного состояния или недостатке питательных веществ, происходит резкий дефицит. Такое состояние становится отправной точкой сбоев в работе. И чтобы «вернуть все на круги своя», многие горе – «едоки» вместо просторных и рукоплещущих залов попадают в лечебное учреждение, где проходят длительный лечебный курс.

– Не стоит экономить на собственном здоровье. Лишний день, который можно провести с пользой на консультации у диетолога или терапевта, поможет выработать грамотную стратегию похудения без всякого ущерба.

– Для людей с ослабленным иммунитетом или в период обострения инфекционных заболеваний вред диеты очевиден!

Кратковременный результат или ворох проблем?

Любое изменение в привычном рационе может выглядеть логичным приёмом. Серьезным заблуждением считается мнение, которое предполагает, что:

– 12 дней ограничения в продуктах, никак не смогут отразиться на общем состоянии. Главная опасность кроется в их проявлении только спустя определенное время. По окончании вредной диеты, происходит похудение, но спустя время они возвращаются, а в худшем случае, сразу после возврата к обычному меню, происходят необратимые процессы. К их числу относятся:

– Замедляется обмен веществ и снижается работа иммунной системы.

– После приема пищи, проявляются болевые ощущения в области желудка. Это может быть жжение или резкие колики. Так начинается гастрит. А боли в области живота говорят о нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, обострению колита.

– Клетки не получают необходимое количество кислорода. Человек выглядит уставшим и бледным на лицо. Наступает анемия.

– Нарушается лимфатический цикл.

Считается, что удар может наносится в самое больное место. Если у людей имеются хронические заболевания, то их обострение и усугубление – обязательное послевкусие резкого похудения.

Какие диеты несут опасность?

Руководствуясь советами подруг и личным предпочтением, каждая дама выбирает для себя разнообразные способы с эффектом «моментального изменения». Наиболее опасными признаны варианты полного отказа от еды на срок, превышающий двух дней. Для неподготовленного пациента – это убийственная экзекуция! Объяснения, как и все гениальное предельно просто. Не получая никаких полезных веществ, организм не понимает, что происходит, и начинает потреблять свой внутренний ресурс. Но жировые отложения очень трудно поддается процедуре расщепления и он не ищет «сложных путей», питаясь белками и углеводами. Сосуды не получают кислород, и сердце начинает давать явный сбой, происходят скачки артериального давления. Печальными последствиями становятся инфаркт и инсульт, которые приводят к полному обездвиживанию или частичной парализации.

К числу опасных диет профессионалы относят:

– Монодиета. Одна из популярных среди представительниц слабого пола. Она заключается в том, что в течение одной и более недель исключается весь спектр продуктов, а в постоянный прием еды включен исключительно один или два ингредиента. Чаще всего дамочки используют кефир либо яблоки. Кислоты раздражают стенки желудка и вызывают внутренние микротрещины или внутреннее кровотечение. Они могут стать причиной образований опухолей и язв.

– Бессолевая. Минимальное количество соли, должно присутствовать на столе каждого потребителя. Именно соль является источником натрия, который гарантирует нормализацию деятельности сердечно-сосудистой системы и мышечной массы.

– Сладкая, предполагающая употребление черного шоколада. Она широко востребована в дамских и подростковых кругах. Некоторые экспериментаторы расширяют прием шоколада, конфетами и такой график достигает до 10 дней. Избыток сахара приводит к частым головным болям и повышению артериального давления. Такой эксперимент над собой, становится причиной обострения гинекологических болезней.

– Исключение жиросодержащих продуктов. На первый взгляд – полезная и эффективная, но скрытый смысл заключается в том, что функция головного мозга заключается в постоянном питании и остро нуждается в миелиновой оболочке, которая создается из жировых клеточек. Под первым ударом оказывается нервная система. Последствиями этого недостатка становятся атеросклерозы и рассеянность, забывчивость и потеря внимательности.

– Белковая. Крайне небезопасна, для той категории больных, которые имеют проблемы с почками или поджелудочной железой. Частым последствием белкового режима является обострение мочекаменной болезни.

– Лимонная. Она состоит из чистой воды с лимонным соком и употреблением горького перца. Это атомная смесь бьет по желудочному тракту и вызывает гастрит и язву.

– Питьевые. Прекращается стимуляция перистальтики, и приглушается активность ферментов.
Модельный фанатизм, как тайфун овладевает желаниями. Смертельной диетой диетологи называют тайские таблетки. На официальном уровне их производство запрещено, и они не разрешены к продаже на просторах страны. Однако, периодически появляясь «как волшебное зелье», действительно творят чудеса! И чудеса не из приятных. Являясь наркотическими веществами, они убивают клетки головного мозга и несут разрушительный и необратимый процесс.

Опасные диеты

Грамотная альтернатива или жертвенное приношение?

Активная пропаганда модельных параметров, которые помогают устроить личную жизнь, занять определенное положение в обществе, завоевать доверие и иметь перспективу профессионального роста – золотые горы радужных грёз. Конечно, красивое тело и ухоженный вид играют доминирующую роль в жизни многих людей. Но достигнуть хорошего результата и удерживать его на протяжении многих лет, реально и без ущерба для здоровья.

Известно, что ограничение в продуктах питания приводят к анорексии. Особенно опасны такие последствия для подростков. Проблема перерастает в психологическую, и усугубляется сбоями в работе внутренних органов. Своевременное обращение к специалистам превращается в многолетнюю борьбу за жизнь. А потеря времени приводит к летальному исходу, когда диагностируется полное истощение.

Изменить свое тело, не принеся ему вреда, можно учитывая три главных правила:

– Сбалансированное питание. Полноценное, рациональное меню позволит восполнить всю потребность в минерально-витаминном комплексе.

– Здоровый сон и полноценный отдых.

– Наличие элементов спортивного характера или физические упражнения.
Красота – это наличие всех внешних составляющих, которые говорят о здоровом образе жизни. Не стоит злоупотреблять опасными методами во имя кратковременного результата.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Бессонница: Как ее победить?

Бессонница: Как ее победить?

Часами не удается заснуть, а пересчет воображаемых овечек не приносит заветного результата? Чтобы бессонница не превратилась ...

Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Какой крем выбрать для увлажнения кожи в зимний период

Из-за влияния окружающей среды наша кожа постоянно подвергается негативным воздействиям. Особенно страдает она зимой: шелушится, появляется ...

Комментарии 12

  1. Полезная статья для тех, кто собирается сесть на диету. В статье все подробно расписано, чтобы не навредить своему организму, а так же чтобы после соблюдения диеты потом не набрать еще больше вес.

  2. Полностью согласна с автором и от себя добавлю, что во время диеты из организма выходят не только шлаки, но и куча полезных веществ; люди на диете ослабевают и часто заболевают ОРВИ и анемией; после диеты набрасываются на еду и набирают еще больший вес; диеты и чистки в зрелом и по жилом возрасте, даже если вы обратились в специальную клинику, где это практикуют, часто приводят к летальному исходу. И вообще, подобная “экономия” на питании в дальнейшем влетает в копеечку – долгий путь восстановления утраченного здоровья.

  3. Одно можно сказать совершенно точно. Диета должна быть составлена исключительно специалистами в этой области. Нельзя слушать ни подруг ни знакомых. Будьте умнее Не Дайте убить свое здоровье.

  4. А я считаю, что любая диета опасна, потому что человек ограничивает себя в чем-то. Есть можно и нужно всё, просто нужно знать меру и вести при этом активный образ жизни. Согласитесь, что даже если съесть два пирожных, а потом совершить приятную пешую прогулку по набережной или парку, то вреда не будет.

  5. Мне кажется, можно обойтись без диет. Просто кушать 3-4 раза в день понемногу и быть физически активным.

  6. Я про все эти диеты могу рассказать очень много. Так как, за свою не такую уж и долгую жизнь, испробовала их огромное количество. Я могу уверенно утверждать , основываясь на своём довольный искушенным опыте, что невозможно сбросить лишние килограммы за короткий срок. Не нанеся своему организму достаточно ощутимого ущерба. Если вам обещают, что вы станете стройной как кипарис за пару месяцев, бегите от такого “специалиста” как можно быстрее, заодно при беге и лишние калории сможете сжечь.) Потому что в лучшем случае , вы просто потеряете время. Ну а в худшем, впрочем лучше об этом не думать. К каждому человеку нужен свой подход, индивидуального выбора диеты.

  7. Диета на самом деле это только для здоровых. Нельзя человеку у которого что-то не в порядке взять и сесть на диету.

  8. Согласна, к диетам надо относиться серьезно. А не так, как большинство из нас. При неправильном подходе можно заработать проблемы с ЖКТ как минимум. А случаются и более грустные случаи. Моя подруга, сидя на белковой диете, заработала себе камни в почках. И увы, сильно страдает от колик. А хотела сбросить всего то – 5 кг.
    Однозначно, кроме диетолога в этом вопросе не сможет помочь. Если нет возможности идти к специалисту. Значит надо просто больше двигаться, меньше есть углеводов и сладкого во второй половине дня. Если делать все по уму, можно нормально худеть, умудряясь даже кушать немного сладкого.

  9. Да, статья действительно полезная. Но, как здесь некоторые заметили, если человек у которого есть какие-то проблемы со здоровьем. Не может просто взять с бухты-барахты и сесть на диету. Так как, решив похудеть путем ограничения себя в пище, любое заболевание которое еще “дремлет”и пока не очевидно. При неправильном ограничении в еде ведет к обострению болезни. Единственное, что будет полезно практически любому, это граничить себя в быстрых углеводах. Проще говоря, ешьте меньше сладкого. Так как сахара в нашем питании переизбыток. Он даже в кетчупе и майонезе есть. Не говоря уже о разных напитках, в которых просто убойные дозы калорий.

  10. Я всегда комплексовала насчет избыточного веса, даже когда его было килограмм 5 не более! Но хоть ума хватило не доходить до ФАНАТИЗМА! Просто ограничивала себя в употреблении белого хлеба, мучного, картофеля и сладкого. Сладкое это белый сахар, сахарозаменители и все что на их основе производится! Если сильно сладкого хочется – поем иногда меда! Да и еще один неприятный момент есть в стремительном похудании – объем груди уменьшается , а нам это надо? а дамы после сорока еще и морщинки на шее и лице могут схлопотать при резком похудении! Так что я диетами не увлекаюсь, даже православные посты держу без рвения и вполне осторожно!

  11. Для меня все диеты опасны, я в вое время похудела за полгода на 18кг и смогла при этом сохранить свой новый вес. Худела очень просто – правильное питание и регулярный спорт. Все диеты, как правило, дают кратковременный эффект, вес потом снова возвращается, да к тому же добавляются проблемы со здоровьем, которые нужно решать. Многие такими вот диетами или голодовками себе зарабатывают гастрит или язву, в лучшем случае – расстройство желудка или кишечника. Считаю, что абсолютно каждый человек может спокойно похудеть без всякого рода диет. В крайнем случае можно делать раз в недельку разгрузочные дни – молочка, овощные.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No