Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Разное Мотивация: Нужна ли она?

Мотивация: Нужна ли она?

Мотивация: Нужна ли она?

Всякий поступок человека имеет определенную цель. Это касается любого исполнения поставленной задачи, для выполнения который люди преодолевают физические сложности или просто выполняют определенного рода мероприятия. Но всеми их поступками движет конкретная мотивация, о значимости которой порой даже не задумываются.

Она зависит от многих факторов. Люди, по своему характеру, очень разные. Поэтому, в то время, когда одни активно создают, вершат, ведут активный образ жизни, другие прозябают на диване и телевизора.

С точки зрения психологии, мотивация представляет собой психоактивную процедуру, которая двигает поступками и помогает достигать поставленную цель. Она управляет поступками человека, помогая ему совершенствоваться и преумножать свои собственные победы и достижения.

Мухаммед Али (настоящее имя Кассиус Клей) считал, что невозможное возможно. Невозможное – это мнение, причем очень обманчивое, чтобы доказать неограниченные возможности человека, достаточно сделать «невозможное» вызовом или шансом доказать обратное и проявить себя во благо.

Лень – главный и сильный враг, на пути судьбы каждого. Она не просто «расхолаживает», она заставляет жалеть и плакаться над своими неудачами. А неудача – это жизненный урок, из которого необходимо взять полезное и сделать тщательный анализ над ошибками.

Мечтать или действовать?

В спорте, мотивация занимает лидирующие позиции и способствует достижению самых высоких показателей. Для многих спортсменов желание реализовать свою возможность. Мудрые люди говорят, что невозможно управлять везением, но реально спланировать свои действия и выстроить целую программу, которая соответствует:

Мотивация: Нужна ли она?

– Четко поставленным задачам.

– Расставленным приоритетам.

– Личным предпочтениям.

– Стимулам.

Спорт – это мир жесткого и сложного отбора. Этот принцип касается каждого человека, который связывает свою жизнь с любым из спортивных направлений деятельности и длительное время «проверяет его на прочность». Заслуженные тренеры России сходятся во мнении, что достигают результатов только те, кто имеет силу воли и целенаправленно идет к поставленной целее, преодолевая все тяготы и сложности.

Мотив – первая ступень к успеху!

В стремлении связать свою жизнь со спортом в любом возрасте, и вне зависимости от того, какие надежды возлагаются на будущее, мотивация доминирует и является ключом к успеху. Важными факторами, стимулирующих к изменению жизненного образа считаются:

Здоровье. Это существенный аргумент в любой ситуации. Он может иметь два направления. Один из них имеет профилактическое направление и проявляется у человека в период его понимания о необходимости следить за здоровьем и регулярно посещать тренировки. Ощущая изменения в организме или потерю лишнего веса, занимающийся еще больше укрепляется в необходимости занятий и работает с большим энтузиазмом. В другом случае, людей мотивирует резкие изменения состояния. Этот момент называют вынужденным, но желание жить и привести себя в норму, ломают мышление и стимулируют к победам над собственной ленью. Большую роль играют первые результаты. Это первая ступень на пути к успехам, которая помогает в саморазвитии и совершенстве.

– Желание и любовь к спорту. Эта мотивация активна в любом возрасте. Условно, спортсмены подразделяются на три категории: участники, победители и любители. Всех их объединяют спортивный образ жизни, стремление к участию в соревнованиях, твердое убеждение в правильности выбора и расширение своих физических возможностей.

– Установка внутреннего состояния на успех. Такая стратегия характерна для сильных личностей, потенциальных и реальных трудоголиков и победителей. В этом сегменте важны три основных направления. К первому относится визуализация, которая представляет собой личный пример близких, спортивные подвиги любимых кумиров, красивые результаты ведущих и медийных личностей. Ко второму фактору специалисты относят аффирмацию, которая стала любимой идеей Луизы Хэй и легла в основу ее книги. Аффирмация широко используется не только в спортивном сегменте. Этот способ имеет успех во многих жизненных ситуациях и направлениях деятельности. Для многих, такая «мандра» является способом настроиться на положительный лад, привести в норму свое моральное и психологическое состояние, справиться с волнением и «взять верное направление».

Мотивация: Нужна ли она?

На шаг впереди мысли

Джон Голсуорси сказал: «Спорт – арена сильнейших, если ты вышел на нее, то борись. У тебя только два выхода быть и оставаться сильным или уходить!». Это касается не только популярных спортсменов и молодых юниоров. Этот лозунг может стать основой в судьбе многих обычных людей.

Мужеству многих личностей можно просто завидовать и снимать шляпу. Таким примером стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная. Она вошла в список легендарных людей, которые доказали собственных опытом, что сила, труд и стремление – разрушительный ураган. После сильнейшей травмы, на кону стояла не только ее карьера, но и жизнь. Она начинала все с самого начала: говорить, ходить, двигаться и кататься на коньках. Не останавливаться на достигнутом – было главной целью этой маленькой, хрупкой, но сильной личности. Длительный реабилитационный период и усиленное желание вернуться в фигурное катание сделали свое дело. Спортсменка не просто вернулась в свою стихию, но и добилась серьезных результатов.

Эмоциональное состояние, побуждающее к действию, включает в себя несколько важных составляющих, которые предполагают:

– Хорошие мысли и умение абстрагироваться от негативных моментов и переживаний.

– Внутреннее состояние. Не решенные проблемы отвлекают и переориентируют. Не следует ничего откладывать или умалчивать. Выход есть всегда, необходимо его найти. Для этого не стоит прошибать стены лбом, достаточно обратится за советом к специалистам или проговорить ситуацию с более опытными специалистами или близкими людьми.

Мотивация: Нужна ли она?

Как реализовать поставленные задачи?

Для реализации поставленной задачи специалисты рекомендуют:

– Самому придумать для себя вознаграждение, которое может проявиться в физическом излечении, восстановлении здоровья, приведении своего тела в идеальное состояние, красивое тело, тонкая талия.

– Хорошо работает публичное обещание. Для тех, кто в кругу близких и друзей имеет репутацию серьезного и делового человека, такое заявление позволяет не нарушить данное слово, и получить плоды труда и быть гордым вдвойне: от полученных итогов, и от утверждения в роле «крепкого орешка».

– Думать, взвешивать и анализировать. Каждый поступок должен быть продуманным. Каждый шаг к успеху необходимо анализировать и подводить промежуточные итоги. Необходимо помнить, что мудрость – верный спутник удачи.

История знает большое количество жизненных примеров, в которых, благодаря своей силе воли, люди добивались ошеломляющих результатов, и вполне могут стать образцом для подражания. В каждом сегменте деятельности есть такие лидеры и знаменитые личности. Светлана Савицкая, женщина космонавт, которая говорила о том, что всегда ее целью было летать, и она упорно к ней шла. Добиться высоких показателей и стать знаменитой на весь мир женщиной, ей помогли:

– Твердая целеустремленность.

– Силу воли.

– Высокий профессионализм.

Мотивация: Нужна ли она?

Пять правил – пять звезд судьбы

Резюмируя рекомендации знаменитых людей, которые достигли высоких показателей в сфере своей деятельности, мотивирующих себя к действию, стоит выделить пять основных правил:

– Определив цели, забыть о препятствиях и не откладывать реализацию мечты на «потом». Ожидать прекрасный день – значит утонуть в мире мечтаний и постепенно удалиться от реалий. Чем тоньше грань между мечтой и реальностью, тем быстрее можно достигнуть желаемого.

– Искренняя вера в собственные силы. Эйнштейн считал, что у всех в жизни существует два способа прожить. В одном случае действует убеждение, что чудес не бывает, в другом, что чудеса окружают и существуют. Выбор способа взгляда ситуации – дело каждого.

– Залог успеха – самоотдача и трудолюбие. Ежедневное сегодняшняя работа – залог успеха завтра! Только тогда, когда ежедневно сеются семена, существует реальность ежедневно получать плоды.

– Путь к успеху не всегда усеян цветами и сопровождается приятной музыкой. Важно не останавливаться и не опускать руки при малейшем провале. Ошибки – это опыт, который делает сильнее и мудрее.

– Связывать жизнь необходимо с любимым делом. Эти две доминирующие составляющие выполняют две задачи – мотивируют и доставляют удовольствие.

Смотреть мотивирующее видео:

Ошибки в одежде при первом свидание

Ошибки в одежде при первом свидание

  Девушки, сколько раз вы задавали себе вопрос: «Что надеть»? Наверное, каждая женщина спрашивает себя об ...

картинка стрижки волос девушек

Стрижка волос. Как не повредить волосы?

Поднять себе настроение, изменить свой имидж. Если для мужской половины парикмахерская – это потребность, то прекрасная ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No