Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Кофе утром натощак: Последствия

Кофе утром натощак: Последствия

Кофе утром натощак: Последствия

Утренний подъем у многих людей ассоциируется с чашечкой ароматного и бодрящего кофе. Инстинктивно, встав на ноги, в полусонном состоянии, люди готовят для себя «отрезвляющий» волшебный напиток, и с чувством правильности выбора, шагают в сторону работы.

Утро должно быть здоровым!

Кофе натощак, в понимании рядового обывателя, это:

– Заряд бодрости и энергии.

– Специфический завтрак, поскольку желудок получил утреннюю дозу потенциальной еды.

– Эмоциональный настрой на новый день.

– Удовольствие от любимого вкуса.

Такая зависимость становится в ранг с потребностью и обыкновенной привычки. Доктора всего мира говорят о том, что такое утро не есть безоблачно доброе. А при регулярном «бодрствовании» на рассвете, можно приобрести для себя массу серьезных проблем, которые со временем выливаются в заболевания. Специалисты отмечают высокий уровень содержащихся в напитке хлорогеновых кислот. Хлорогены негативно воздействуют на стеночки желудка, дестабилизируя его функции и раздражая.

Вредное влияние

Вредные воздействия кофеина на организм, имеют место, но в части раннего приема, теин не относится к лидерам негативного фактора. Именно Хлорогеновые кислоты наносят удар по желудочно-кишечному тракту. Не пробудившись ото сна, желудок принимает ударную дозу таких элементов. Он начинает включаться в привычный ритм работы и выделять желудочный сок, но ему нечего переваривать! Работая «вхолостую» повышается кислотность – первый шаг на пути к сбоям в работе тракта.

Кофе утром натощак: Последствия

Стоит отметить, что любое состояние человека влечет за собой эмоциональный фон. При утреннем подъёме, приглушенный фон меняется и начинает выделяться гормон кортизон, назначение которое заключается в стимулировании бодрствования и «включения системы» реакций. Выпивая кофе натощак, эту функцию на себя, искусственным образом, забирает матеин. А организм начинает лениться и перестает вырабатывать кортизон. Нарушается биологический естественный процесс, стимулирующий к самостоятельности. Тенденция и является причиной привыкания, в результате которой люди, без «волшебного напитка» элементарно не могут проснуться и прийти в норму.

Негативный фактор предполагаемых последствий следует рассматривать вследствие регулярного употребления «заряда бодрости». Эпизодические моменты могут принести пользу. Важно рассматривать кофейную трапезу не как факт привычки и зависимости, а как полезный рацион, не постоянного характера. Периодически, такой релакс способствует:

– Улучшению настроения.

– Снятию стрессового состояния и стабилизации эмоций.

– Приведению в рабочую норму, концентрации внимания и собранности в делах.

Симптоматика изменений

Специалисты настоятельно рекомендуют самостоятельно проанализировать общее состояние кофемана и при появлении первых признаков, немедленно обратиться за консультацией доктора. К числу таких изменений медики относят:

– Частое появление изжоги и сжения.

– Дискомфорт в желудке, болевые ощущения, и периодическую тяжесть.

– Спазмы, расстройства, склонность к запорам, вздутие живота.

– Тошнота после приема еды, или при ощущении чувства голода.

Не принимая мер и игнорируя такие проявления, пациенты собственноручно создают плацдарм для развития гастрита, язвы и заболеваний желудочно-кишечного тракта онкологического характера.

Внутренние сигнализаторы сбоя

При регулярном употреблении кофе натощак, под угрозой находится:

– Нервная система. Если характер утреннего рациона имеет постоянный и привычный кофейный подъём, то зависимость – проблема номер один. Для получения желаемого эффекта «кофеманы со стажем» не ограничиваются одной чашечкой. Значит, состояние стресса снимается и проявляется через время с новой силой. Такая тенденция приводит к измотанности и отсутствию полноценного отдыха. Бессонница – верный спутник таких любителей.

– Сердце. Теин учащает сердцебиение и приводит к аритмии. Сбои в работе сердечно-сосудистой системы становятся причиной перепадов артериального давления. Дистония вызывает головные боли и способствует сужению кровеносных сосудов. Кровь перестает циркулировать и обогащать кислородом все частички. Дестабилизация сердца провоцирует инфаркт миокарда и инсульт.

Кофе утром натощак: Последствия

– Желудок. Раздраженные стенки уязвимы для раковых клеток.

– Кофеин вымывает из организма кальций. Этот фактор является причиной остеопороза и артроза. Особенно важно пересмотреть рацион питания для женщин в зрелом возрасте. Они склонны к мастопатии и новообразованиям в груди. При климатическом периоде, особенно важно укрепить костную ткань, а не вымывать кальций из нее.

– К числу негативных синдромов, специалисты относят периодичное появление дрожаний рук, частое мочеиспускание, повышение внутричерепного давления, потливость и неприятный запах. Кофеманы попадают в группу риска развития глаукомы.

Избавляемся от привычек или корректируем ее!

Пить кофе натощак – привычка многих, но важно учитывать не только вредное влияние регулярности таких приемов, но и качество зерна. Гурманы знают, как получить удовольствие от ароматной чашечки и не навредить собственному здоровью.

Правила гарантируют пользу и удовольствие

Для этого достаточно придерживаться двух правил:

– Выбирать необходимо качественные зерна для заварного напитка, или растворимый от известных и проверенных производителей.

– Суточная доза кофеина для человека составляет 300мг. Эта дозировка позволяет в течение дня позволить себе пару чашечек. Но не в утреннее время, а после приема пищи и нормального»запуска» желудка.

Противопоказания по медицинским показателям

Соблюдая эти требования можно не подорвать свое здоровье, а поднять себе настроение и провести время с друзьями. Возрастные ограничения для кофе натощак, категорически запрещают употребление детей младше 15 лет. В подростковом возрасте его крайне важно ограничить, поскольку повышенная возбудимость для подростков – первый симптом, при чрезмерном употреблении кофеинового состава.

Медицинские показатели, по результатам обследований, наличием хронических или текущих недомоганий, доктора категорически запрещают не только кофе натощак, но и в течении всего дня. К категории таких пациентов относятся:

– Пациенты, с хронической патологией сердца, вегето-сосудистой дистонии, склонностью к гипертонии, диабет в разной степени тяжести.

– Больным, в период медикаментозной терапии. В комплексе таблетированного приема, доктора назначают прием витаминов, необходимых для скорейшего выздоровления и восполнения всеми полезными веществами. Кофеин блокирует всасывание большинства полезных элементов. Особенно препятствует попаданию кальция в костную массу. По этой причины, витамины превращаются в пустышки и не приносят никакой пользы.

– Для людей, с избыточным весом, при разработке индивидуальной диеты, диетологи полностью исключают кофейные напитки и черный чай. Они возбуждают аппетит и способствуют набору веса. Альтернативным решением считаются свежее выжатые соки, зеленый чай.

– Еще одно свойство, влияющее на общее самочувствие – это притупление чувства жажды. А при необходимом потреблении суточной дозы воды, которая составляет от 1,5 до 2 литров в сутки, человек не хочет пить. Такая тенденция нарушает водный баланс и может привести к обезвоживанию. Вода играет ключевую роль в работе всех внутренних органов. Она улучшает кровообращение и доставляет кислород в каждую клеточку. Минимизируя поступление жидкости, происходит закупоривание сосудов головного мозга, что становится причинами мигрени, рассеянности, ухудшению памяти. Смягчить этот фактор можно нейтрализовав количественный показатель употребленного напитка на такое же количество чистой воды.

Кофе утром натощак: Последствия

Миф о молоке?

Бытует мнение, что добавление молока смягчает действие матеина, однако этот стереотип не имеет никаких оснований. Молочный белок притягивает в свой состав все элементы, образуя тяжелый осадок. Он оседает в почках или мочевом пузыре в виде камней, которые выливаются в проблему иного характера и требуют не только медикаментозного, но и хирургического вмешательства.

Каждый человек в состоянии самостоятельно заняться собственным здоровьем, улучшить его и изменить привычный рацион. Для этого достаточно регулярно проходить медицинское обследование, не пренебрегать советами профессионалов, грамотно составлять ежедневный рацион питания и заниматься спортом.

Как правильно пить кофе – смотреть видео:

картинка стоунтерапии

Что такое стоунтерапия?

Полезные свойства камней стали известны людям еще в древности. С особым вниманием к ним относились на ...

картинка ягоды годжи

Ягоды годжи. Польза и вред

Еще несколько лет назад про ягоды годжи никто не знал. Сейчас их свойства активно обсуждаются теми, ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No