Вы здесь
Полезные советы Мода Классический стиль одежды вновь в моде

Классический стиль одежды вновь в моде

Классический стиль одежды вновь в моде

За гранью новых тенденций и изобретений остается классический стиль одежды. Каждый сезон законодатели моды вносят новые элементы, и дополняю привычную, не теряющую своей популярности классику, новыми элементами. Такое внимание к этой части подиумного шествия – беспроигрышный вариант, который любим и востребован любой категорией граждан!

Чем бы ни была дополнена модель, выдержанная в строгом виде, три основные черты, остаются доминантными:

– Элегантность.

– Шик и благородство.

– Простота, граничащая с чувством непревзойденного вкуса.

И эти три показателя идеально гармонируют в одном едином ансамбле. Секрет популярности кроется в таких аспектах:

– Модели идут всем, без исключений. Каждый человек подбирает для себя вещи, основываясь на свои вкусовые предпочтения и темперамент. Но наличие в гардеробе несгибаемой классики, есть у каждого рядового гражданина.

– Это направление охватывает разновозрастную группу потребителя. И женщины и мужчины предпочитают одеваться в деловом и сдержанном духе.

– Основной ансамбль легко дополняется модными аксессуарами, и всякий раз предстает в обновленном состоянии.

Создать свой имидж посредством правильности покупки

Какой бы ветер перемен не грянул в мире красоты, классический стиль одежды для женщин никогда не утратит своей популярности. Он стал основой и эталоном для все остальных стилистических направлений. Законодателями строгого образа принято считать размеренных и умеренных англичан. В переводе с латинского языка, слово «classicus», означает пример для подражания. Он излюбленный был во все времена, предпочтителен для высокопоставленных лиц, занятых людей, политиков, бизнесменов. Критерий деловитости и грациозности, воспитанности и познаниями современных тенденций – главные показатели любого имиджа, вне зависимости от полового признака.

К числу первостепенных особенностей этого направления считается:

– Чистота формата и упрощенности кроя. Наличие воланов, рюшей и оборок недопустимы в женских коллекциях.

– Лидером классицизма любого гардероба признан костюм. Он поражает изобилием предложений, может быть с юбкой прямого покроя, брюками средней, зауженной и широкой штаниной, двойка, тройка. Не играет роли количество деталей ансамбля. Единственное требование – обязательное присутствие пиджака. Стандартные размеры пиджака – до середины бедра, но современные модельеры интерпретируют в своих коллекциях и удлиненные или укороченные модели. Если речь идет о юбочках, то в большинстве случаев предлагается карандаш или свободный крой. Длина выдерживается в районе колена (допустима чуть выше или чуть ниже колена)

– Платья изготавливаются в прямом силуэте. Допускается небольшой, скромный вырез и легкая линия приталенности, которая подчеркивает красоту дамской фигуры и визуально уменьшает объём талии.

Главные критерии

В выборе тканей существуют свои запреты и привилегии. Классический стиль одежды для девушек полностью исключает такие материалы, как синтетика, кожа и блестящий материал. Законодатели модельных коллекций используют в пошиве исключительно натуральное сырье. К таким материалам относится льняные и шелковые полотна, габардин, шерстяные ткани, твид, сатин.

Цветовая палитра наделена своими приемами, и наиболее приемлемым колоритом, в создании новейших современных моделей, стилисты называют:

– Элегантный и благородный синий.

– Грациозный и горделивый бардо.

– Универсальный и неподражаемый серый.

– Импозантный коричневый.

– Аристократичный окрас слоновой кости и беж.

– И незаменимые старожилы подмостков высшей лиги, черный и белый.

Все вещи не допускают наличия аппликаций, вышивок. Из рисунков допустимыми считаются банальные принты, как традиционный горох, полоска или клетка. Единственным требованием к этим рисункам является их приглушенность. Они не должны превалировать на фоне общей палитры ткани.

Для аксессуаров стилисты предлагают использовать качественную и брендовую бижутерию скромных размеров. Их основная цель – подчеркнуть грациозность и элегантность. Хорошо смотрятся жемчуг, золотые цепочки, небольшие серьги с бриллиантом, часы на тонком ремешке.

Дамская сумка – обязательный атрибут каждой деловой дамы. Она должна быть нейтральных оттенков, без декоративных украшений, блестящих украшений. Формы – без заурядных выдумок, только прямоугольные или овальные, средних габаритов. Обязательным требованием к сумке предъявляется качество изготовления. Они включают в себя идеальные швы и натуральность.

Для многих медийных персон классицизм в одеянии является весомой частью их манер. Скованные обязательствами официальных отношений и поддержанием имиджа всех кто стоит за конкретным лицом, обязывает их быть на пике популярности, и соответствовать всем канонам моды.

Классический стиль одежды вновь в моде

Классика – гарантирует успех

В числе частых комплектов официозного кроя можно отметить:

– Брюки прямого пошива, обязательно с наглаженной стрелкой. Длина выдерживается до середины каблучка. Белая рубашка мужского покроя и строгий пиджачок. Превалирующий тон – черный.

– Платье белого или бежевого цвета из плотной натуральной материи. В качестве верхнего одеяния допустимо использование пальто, традиционного прямого или слегка приталенного фасона. Воротник в пальто имеет округлую или стандартную форму.

– Платье серой расцветки в горох и темно серый пиджачок средней длины. Сумочку стоит выбрать в светлом тоне. Туфли – лодочки, на высоком каблучке из натуральной кожи.

– Тройка, которая состоит из юбки, жакета и пиджака. Элементы костюма, выполненные в синем или коричневой гамме, одинаково хорошо смотрятся как, в едином исполнении, так и в отдельности.

– При использовании брючного костюма стильным вариантом выделяются единство цветовой гаммы женских туфелек и блузы. Если они имеют светлую гамму, то сумочку лучше выбрать в более светлых оттенках, а если эти элементы выбраны в светлых оттенках, то сумка темного цвета органично впишется в общую картинку женского образа деловой дамы.

– Платье бежевого тона разбавляется черным элегантным поясом. Туфельки нужно подобрать в тон платьицу, а черненькая окантовка подчеркнет элегантность и станет идеальным решением для светского ужина.

– Изящная блуза, темно серые брючки и закрытые туфли красной палитры – гарантия успешных переговоров и подписания всех контрактов.

Мужская мода

Классический стиль одежды для мужчин – самое актуальное решение в модном направлении. Молодые люди, занятые на поле деятельности бизнес интересов, предпочитают одеваться по-деловому, сдержанно и дорого. Такие господа вызывают доверие, пользуются должным авторитетом, и имеют свои рычаги воздействия на разнообразные рабочие и бытовые ситуации.

При подборе официального и стильного мужского гардероба, профессионалы рекомендуют учитывать:

– Параметры веса и слаженности тела молодого человека. Для стройного и подтянутого парня подходят узкие брюки и приталенные пиджаки. Для полноватых парней необходимо делать выбор в сторону ровного покроя, который позволит скрыть недостатки фигуры и присутствие лишнего веса.

– Рост также остается значимым критерием. Парням невысокого роста удается компенсировать эти недостатки цветовой палитрой и присутствием на ткани полоски, более темного цвета, чем базовый.

Существует золотое правило, которое стилисты рекомендуют выдерживать в любой концепции выбора. Оно заключается в том, что рубашка выбирается посветлее костюма, а галстук темнее, чем рубашка.
В обуви для мужчин, предпочитающих деловитость и солидность, рекомендованы туфли на шнуровке. Оксфорд и дерби – «завсегдатели» таких людей. Каждый образ успешного бизнесмена, политика или представителя руководящего состава предприятия завершают мужские аксессуары.

Одним из значимых и весомых всегда считались часы. Стилисты делают особую ставку на этот фактор, и говорят о том, что часы – показатель благосостояния. Еще одной немаловажной деталью целостности образа мужчины является портмоне. К нему дизайнеры предъявляют несколько требований:

– Только натуральная кожа.

– Полное отсутствие наклеек, эмблем или аббревиатур.

– Средний размер и приглушенный вариант в оттенках.

Опытные профессионалы внимательно анализируют каждую новую коллекцию, приковывая внимание потребителей к каждой детали строгих фасонов, предлагаемых к концепции официозной подачи. Здесь важны все составляющие – стилистика, модные тенденции и легкие штрихи. Особое внимание уделяется качеству швов и складок. Безукоризненность – правило номер один!

Принятие решений в мире бизнеса и коммерции, во многом зависит от коммуникабельности и грамотности переговорщиков. Умение преподнести себя не только как профессионала, но и как человека с безупречным вкусом – хороший помощник в достижении целей и задач!

Классический стиль в одежде – смотреть видео:

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Прическа в древнегреческом стиле

Прическа в древнегреческом стиле

Вот такую изумительную прическу в античном стиле вполне возможно сотворить своими руками у себя дома перед ...

Как сделать оригинальный маникюр?

Как сделать оригинальный маникюр?

Хотите сделать красивый маникюр? Совсем не обязательно для этого посещать салон красоты. В настоящее время ассортимент ...

Комментарии 3

  1. Я только за возвращение, мне нравится этот стиль, надеюсь себе на весну куплю себе красивый офисный костюм.

  2. Обожаю классический стиль одежды. Он настолько универсален, что просто незаменим в жизни.

  3. Думаю классический стиль вновь обретает популярность исключительно из-за роста количества офисных работников и это становится более чем нормальным, а так же из-за того что стали достаточно часто пользоваться спросом умные девушки, которые по умолчанию предпочитают как раз классический стиль одежды, как правило.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх