Вы здесь
Полезные советы Мода Как выбрать рубашку или блузку?

Как выбрать рубашку или блузку?

Как выбрать рубашку или блузку?

Женский гардероб – целая вселенная. В нем найдется место платьям, брюкам, юбкам, шортам, футболкам, ну и конечно блузам. Блузка – универсальная деталь одежды, которая способна придать представительницам прекрасного пола безупречность, подчеркнув её великолепный вкус.

Основным в блузе является её “золотая середина” между официальностью и игрой. Крой и типаж такого наряда сможет дополнить деловой, повседневный, спортивный стиль. Всё это делает жизнь женщины гораздо, удобней и разнообразней. Но, как выбрать блузку, чтобы выглядеть уместно и в соответствии с жизненной ситуацией?

Как выбрать рубашку по виду телосложения?

Выбор этой детали гардероба – нелегкий процесс, в предложенном многообразии. Можно уповать на множество параметров, но, самым простым является подбор по типу телосложения. Итак, как выбрать блузку исходя из конституции?

Как выбрать блузку для силуэта “Песочные часы”?

Женщины с такими очертаниями, обладают классическим “эталоном” изящества и красоты. Им подходят масса не однообразных моделей, можно сказать: “для них нет преград в экспериментах”. Нетипичные покрои, оттенки, стили – всё это безупречно оттенит идеальную комплекцию тела.
Ключевым превосходством данного типа сложения является наличие выраженного тончайшего стана, что и необходимо особенно выделить. А почему бы и нет? Именно поэтому, лучше выбирай приталенный крой, либо подчеркнуть тонкий стан пояском, ремнем. Стоит отказаться от крупного принта, габаритных деталей на сорочке – это может пагубно сказаться на внешности.

Как выбрать рубашку для фигуры “Груша”?

Такое телосложение имеет внушительные преимущества. Узкий стан идеально гармонирует с объемными бедрами, а вот с небольшими плечами следует работать. Чтобы силуэт смотрелся пропорционально и привлекательно, плечи надлежит увеличить. На помощь придут внутренние плечики, внешние накладки “погоны”, рукава-фонарики, рюши и другие элементы декора, расположенные в верхней части. Главное не перестараться, чтобы объемные бёдра не смотрелись “ущербно” по сравнению с верхом.
Талию можно смело выделять ярким пояском, переключая взгляд на область ягодиц и талии, приводя фигурку к типажу “песочные часы”. Зону декольте отлично разбавит ворот “хомут”, круглый, квадратный.

Как выбрать рубашку или блузку?

Как выбрать рубашку для фигуры “Треугольник”?

Блузу под фактуру “Треугольник” подбирать нужно особым способом. Ключевым в этом отображении является широкий верх по отношению к худощавому низу. Такой вид сложения присущ мужчинам и для них это очень красиво, чего нельзя сказать о женском строении. Узкий таз для девушек – проблематично, так как необходимо постараться, чтобы фигурка выглядела слажено. Для этого надлежит визуально сузить плечевую часть, акцентировав внимание на линии талии и ягодицах. Секреты преображения.
– Форма рукавов должна быть в виде “летучей мыши”, “три четверти”.
– Талию надлежит подчеркнуть специальным декором – в помощь пояс любой ширины, фасоны с запахом.
– Длина изделия прекрасно подойдет до середины ягодиц.
– Покрой свободный, “косой”.
– Стоит отказаться от крупного орнамента, полоски, клетки. Бесподобным вариантом станет однотонность в пастельных тонах.

Как выбрать рубашку под фигуру “Прямоугольник”?

Комплекция “прямоугольник” характеризуется практически едиными параметрами плеч, ягодиц, стана. Зачастую, это барышни, склонные к избыточному весу. Основной трудностью в данном типаже выступает массивная область талии, выпуклый живот. Вот с чем следует работать!
– Безупречно подойдут глубокие V-образные вороты, овальные, квадратные вырезы, открывающие район декольте.
– Крой свободный, расширенный к тазу, “трапециевидный”.
– Чтобы убрать внимание с талии и акцентировать ягодичную, плечевую зону, следует останавливаться на фасонах с “завышенной талией”.
– Непременно подобает отказаться от выраженных рисунков, рюш.
– Рукав лучше иметь “закатной”, “три четверти”.

Как выбрать рубашку или блузку?

Как выбрать блузку для силуэта “Яблоко”?

Пышные формы – “головная боль” большинства барышень. Блузы – великолепный вариант для любой конституции тела, поэтому подобрать правильно облик, не составит большого труда.
Основная цель в формировании собственного имиджа – скрыть выпирающий живот. Что для этого нужно?
– Отказаться от поясков, приталенных модификаций.
– Воздержаться от просторных фасонов. Они делают силуэт безграничным, нелепым. Лучше остановиться на трапециевидных моделях.
– “Завышенная талия” станет чудесным выбором, спасающим в любой обстановки.
– Модель выреза небольшая, прикрывающая декольте.
– Вертикальная полосочка, однотонность – поможет убрать недостатки.
– Дополнительные складки, драпировки замечательно скроют брюшную полость, придав изюминку внешнему облику.

Как выбрать рубашку в зависимости от роста женщины?

Высоким дамам и молодым особам со средним ростом, гораздо проще подобрать туалет, нежели низеньким. Сегодня практически все модели, представленные рынком, рассчитаны на представительниц от 160 см. и выше. Здесь поможет подбор одежды под конституцию, имидж. А вот как быть обладательницам низкого роста? Лучше постараться придерживаться традиционных правил.
– Оптимальная длина изделия – короткая или ниже поясницы сантиметров на 10. Использование длинных туник удлиняет корпус, но ножки становятся короче, что делает тело не пропорциональным.
– Дамам, испытывающим особенную симпатию к геометрическим иллюстрациям, орнаменту, стоит остановить взгляд на мелком принте, который не будет зрительно увеличивать верх. Вертикальная полосочка станет наилучшим вариантом.
– Подобает воздержаться от детских фасонов, принтов. Применение такого рода имиджа придаст несерьезности, подчеркнув прообраз “Дюймовочки”.
– Воротничок подойдет V-образный, квадратный, круглый.
– Наличие незначительного каблучка дополнит образ, сделав обладательницу выше и стройнее.

Как выбрать рубашку или блузку?

Как выбрать блузу по составу?

Отбор материала изделия – непростая задача. Нужно учитывать множество характерных особенностей, и на какой случай приобретается данная часть гардероба.
– Деловой стиль успешно подчеркнет 100% хлопок, лён, искусственный шелк, трикотаж. В такой ткани тело сможет дышать. Важно, чтобы полотно хорошо держала форму, не мялось.
– Походы по вечерним мероприятиям станут более блистательными в сорочках из натурального шелка, атласа. Они будут играть цветом, преображая общий облик.
– Материал лучше выбирать качественный. Высококачественное изделие долго не потеряет внешний вид, придавая образу изысканность.
– Классика – никогда не выйдет из моды! Поэтому в женском туалете должна быть однотонная традиционная рубаха из натурального материала, которая всегда спасёт.
– Дизайнерские шедевры можно покупать из синтетического материала. Они быстро теряют актуальность, возвращаясь на подиумы через десятки лет.

Как выбрать рубашку или блузку?

Как выбрать рубашку по крою?

Покрой сорочки – дело индивидуальное. Ведущие модельеры создают шедевры различного кроя, учитывая мировые тенденции. Важно определить свою модель, подчеркивающую достоинства телосложения. Как это сделать?
– Офисный стиль подразумевает лаконичные, строгие формы. Ассиметричность, контрастные тона, рюши, большие декоративные элементы не будет целесообразно.
– Ежедневный образ может быть насыщен яркими оттенками, различными орнаментами, декорами. Как говориться: “Как душе угодно”!
– Застежки на блузе самые разнообразные – пуговки, банты, ленты, запахи, кнопочки. Главное, чтобы они дополняли дизайн, делая его интересным, уникальным. Именно этот элемент сможет прибавить изделию неповторимость, подчеркнув изысканный вкус обладательницы.
– Ключевым при покупке данного элемента одежды – понимание, с чем носить, и как компоновать. Рубашка – отдельное звено системы, которое одевается с юбкой, брюками, шортами. Оно поможет встретить каждый день в новом обличье, прибавив шарм или показав практичность. Под неё не обязательно надевать туфли, кроссовки, лоферы, балетки безупречно подойдут.

Подбор каждодневного образа – тяжелый труд, с которым сталкивается любая женщина. Но, некоторые вещи делают жизнь девушку проще, такие как, рубаха. Она имеет множество покроев, фактур. Самое важное – определить модель, которая придется не только по душе, но и по фигуре. Поэтому, следует уделить пристальное внимание во время определения своего ежедневного и праздничного стиля, выражая этим свою непревзойденность.

Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц пользуется большой популярностью у современных девушек. Эта процедура делает взгляд более выразительным, к тому ...

Модные кружевные платья

Модные кружевные платья

  Хитом годов является кружевной наряд с ажурной вставкой. Все модные коллекции, выпущенные дизайнерскими домами Украины ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No