Вы здесь
Полезные советы Дизайн и Ремонт Как выбрать дюбель и не прогадать?

Как выбрать дюбель и не прогадать?

Как выбрать дюбель и не прогадать?

Сложно представить ремонт, в котором обходится без необходимости крепления к стенам или потолкам, навесных полочек, элементам острой необходимости, предметам декора или интерьера. Современный строительный рынок предлагает большой арсенал продукции, которая облегчает задачу в ремонтных работах и требует минимальных физических сил.

Одним из ярких примеров прочности и надежности в крепеже, является дюбель под саморез, который удачно пришел на смену «гвоздевому» архаизму. Он относится к категории фабричных изделий, предназначенных для крепления различных предметов и обеспечения их длительной эксплуатации.

Выбираем дюбель по типу

Изготовители строительной продукции и крепежного ресурса предлагают много типов данной группы товара. Они имеют различную степень нагрузки, сырье при их производстве, размеры и комплектацию. К числу наиболее распространенных и востребованных потребителями считаются:

– Распорный, который изготавливается из полипропилена или нейлона. Его применение распространяется на упор в бетонных, кирпичных каменных оснований. Для полноценной работы с данной категорией товара требуется подбор саморезов. При рабочем процессе с бетонной стеной, оснащается специальными распорками, которые плотно фиксируются, и создают дополнительную прочность конструкции

– Гипсокартоновые. Сырьем для изготовления служит металл или пластмасс. Они широко применяются в работе с гипсокартоновыми, гипсоволокнистыми и пористобетонными стенками. Для соединения с поверхностями используются универсальные шурупы и саморезы. В случает покупки металлических изделий, монтаж выполняется без предварительного просверливание отверстия. Такая возможность осуществляется за счет фабричной заготовки наконечников, которые выполнены в виде перового сверла.

– Дюбель-гвоздь. Он рассчитан для упрощения крепежа направляющих, профилей, реек. Используется на бетонных, каменных и кирпичных плотностях. Незаменим в случаях авральных работ, требующих оперативности или при больших объемах строительства.
– Рамный. Сфера его применения – установка дверей, окон, балконов, обшивки теплоизоляций. Различают два подвида таких материалов, которые используются как для плотных основ, так и для мягких.

– Юстировочный. Предназначается для закрепления обрешеток, для последующей ее прошивки. Разделение крепежа от рейки позволяет регулировать плотность прилегания самой реечки к поверхности стены и выдержать необходимый уровень.

– Нейлоновый универсальный, изготовленный из нейлона и полипропилена. Широко применяется при установке дверных проемов, дверей и окон, подвесных потолков, направляющих для выравнивания поверхностей.

– Металлическая бабочка. Крепится в пустотелые основы, которые эксплуатируются для дальнейшего выдерживания больших нагрузок.

– Для термоизоляции. Представляет собой конструкцию из пластика и металлического гвоздя. Используется при утеплении стенок со внутренней и внешней стороны. Для их закрепления требуется предварительная подготовка поверхности с высверливанием отверстий.

Прежде чем определить какой дюбель выбрать, стоит определить фронт предполагаемой деятельности и категорию элементом крепления.

Правильный подбор стройматериала

Для тех, кто является новичком в области бытового благоустройства и не знаком досконально с тем, как выбрать дюбель, необходимо понимать, что он состоит из двух частей:

– Не распорная верхняя часть, которая упреждает контакт металлического фундамента с рабочим материалом. Их длина изначально определяется в четкой зависимости от назначения и удержания.

– Распорная часть. При прохождении шурупа, гильзе свойственно изменение формы. Она меняется в объёме, создавая дополнительное трение, и минимизирую тяжесть.
Специалисты из области строительства рекомендуют заблаговременно продумывать покупку всего стройматериала, предназначенного для определенных рабочих категорий. К числу параметров, определяющих правильный отбор, профессионала относят:

– Характер и масса предполагаемой загрузки.

– Материал, являющийся базой изготовления перекрытия, потолка, на которую будет осуществляться крепеж.

– Тип, технология и особенности конструкции.

В тех вариантах, когда сложно заранее предположить весовой критерий крепежей, используют крепежи, предназначенные для больших удержаний. А тогда, когда отсутствует комплектация из гвоздя, винта или шурупа, достаточно ознакомится с инструкцией. Производители отдельным блоком приводят информацию, в которой рекомендуют приобрести определенного вида сегмента, или как выбрать дюбель гвоздь при установке интерьерных или основных элементов бытового приспособления.

Главные аспекты изготовления изделий строительной группы

Профессиональные мастера никогда не упускают из вида один из главных моментов подбора крепежного товара – форма головки. Очень важно, чтобы прилегание происходило по плоскости прилегающей поверхности. В некоторых случаях, они могут носить и эстетический характер, когда заказчик скрупулезно принимает работу и требует не только надежного выполнения заявленного строительства, но и визуального восприятия.

Различают четыре основных вида оснований:

– Полнотелые. Это перегородки, которые выполнены из бетона, кирпича, камня. В большинстве случаев – это несущие перекрытия, которые имеют большое значение в целостности единого здания и служат основанием (каркасом) общего проекта.

– Пустотелые, к которым относятся керамзитосодержащие наполнения, стены из щелевого кирпича.

– Пористые полнотелое. На практике – это газобетон или газобетонные блочные материалы.

– Отдельной группой выделяются, ставшие популярными, гипсокартоновые листы и ГВЛ.
Для предварительной оценки качества фундаментальной базы, скрытой под слоем штукатурки, необходимо сделать пробный тест. Он заключается в высверливании на малой скорости небольшой дырочки, с помощью победитового сверла. Плотность сверления и цвет пылевых остатков помогут дать оценку и проанализировать необходимость дальнейшего выбора.

Как выбрать дюбель и не прогадать?

Подбор сверл

Не будучи специалистом из области строительной технологии, сложно определить, как выбрать сверло под дюбель. Такая проблема возникает и профессиональных строителей, поскольку, от правильности выбора зависит:
– Скорость,
– Качество.
– Результат.
– Износоустойчивость и долговечность.

Весь выбор сводится к одному важному решению: диаметр сверла должен соответствовать диаметру крепежного элемента. Стоит учитывать, что во время сверления (особенно при высверливании перфоратором) толщина отверстия будет на несколько миллиметров больше. А у мягких основ, крепежное приспособление не будет иметь плотное прилегание и выполнять полноценную функцию удерживания.

В целом стоит учесть все составляющие: качество прилегающей основы, материал изготовления, нагрузку будущей конструкции. Рынок предлагает большой выбор товара, который отвечает требованиям потребительского спроса и соответствует всем заявленных характеристикам. При покупке, менеджеры информируют о конструкторских особенностях своих товаров и гарантируют качество, предлагая продукцию от деловых партнеров, работающие продолжительное время и заявившие о себе, как о надежном деловом партнере.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

валик картинка

Как красить валиком. Делаем ремонт сами

Проведение ремонта своими силами требует тщательной подготовки. Разумный подход и предварительный расчет поможет не столкнуться сразу ...

Переклейте обои, поднимите себе настроение

Переклейте обои, поднимите себе настроение

Переклейте обои, поднимите себе настроение Наклейка обоев штука интересная. Кто в этом деле дока, тому сие ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No