Вы здесь
Полезные советы Дизайн и Ремонт Как повесить картину?

Как повесить картину?

Как повесить картину?

Искусство извечный элемент хорошего вкуса. С давних лет присутствие картинных украшений в помещениях являлось признаком интеллигентности. Со вкусом подобранные предметы живописи дополняли интерьеры домов, и наделяли их хозяев благородством и отдельным уважительным отношением к своей персоне.

Дизайнеры, в создании определенного образа интерьера комнаты, заранее знают, как правильно повесить картину, подобрать ее с учетом цветовой гаммы, направления дизайнерского искусства и вкусовых предпочтений хозяев.

Выбираем с учетом всех правил

Стоит отметить что живопись наделена несколькими направлениями, которые выбирались художниками и ложились в основу их основного вида деятельности. Поэтому, известные именитые и современные создатели нереальных красот работают в таких направлениях:

– Натюрморты. Этот жанр зародился в 17-ом веке и не перестает быть любимым среди покупателей.

– Портреты. Это может быть портрет, как известных людей, так и заказ пожеланию. Такие полотна украшали залы и гостиные комнаты.

– Пейзаж – важный и неповторимый вид жанра изобразительного искусства. Он отражает природные красоты, горы, море. С помощью этого направления создаются неповторимые интерьеры и современные стили. Они идеально вписываются в любой стиль: старую, добрую классику, модерн, современный и стильный вариант последних новинок.

– Марина. Близкий к пейзажу по стилистике, но изображающий конкретные события, связанные с морской тематикой. Это могут быть исторически значимые вещи или действия, по задумке автора (в современном мире – по заказу покупателя).

– Анималистика. Направление в живописи, которое предполагает изображение животных. Особую популярность это направление получило в эпоху Ренессанса. Именитые дома размещали в своих галереях целые ряды анималистики.

Определив как повесить картину, многие наивно полагают, что решают эстетическую задачу на «ура». Это ошибочное мнение, если она не «несет важное значение, закрывая дыру на стене». А при тщательной разработке собственного дизайна стоит внимательно подойти не только к покупке, но и поиску места наиболее удачного ракурса.

Прежде чем посетить специализированный магазин стоит учесть такие факторы:

– Размеры квартиры и комнаты, для которой предполагается элемент украшения.

– Стилистика. Важно чтобы, изображение отвечало вкусовым принципам хозяина, тогда не будет сложности с соответствием стиля дизайнерского решения и мотива изображения на полотнах. Со вкусом подобранные изделия способны доминировать в целостной гамме и приковывать к себе завораживающие взгляды домочадцев и их гостей.

– Высота потолков играет важную роль. При покупке шедевра большого размера, оно визуально уменьшит стену с маленькими размерами и подчеркнет все ее недостатки мало метража.

– Цветовые палитры стен, потолков и мебели. Если общий вид сделан в темной основе, то полотна, выдержанные в светлых или пастельных тонах дополнят светом и солнцем всю комнату.

Многие хозяева после ремонта, ощущают «недосказанность» своего желания к изменениям. И альтернативным решением, в таком случае, является покупка красивой картины. Известные живописные произведения остаются настоящей государственной ценностью, а те шедевры, которые имеют возможность приобретаться, доступны, далеко не каждому покупателю, в силу их бюджетной способности! Поэтому, замена таких вариантов, репродукцией – прекрасный вариант, который поможет освежить стиль дома.

Существуют несколько привил, помогающих правильно повесить картину без сверления, с учетом комнаты. Изготовители предлагают в комплекте свои конструкции, помогающие разместить их без лишних усилий.

Дизайнеры рекомендуют учитывать, что:

– Для залов и гостиных идеальным решением считаются широкие сюжетные композиции. Большую популярность получили модульные вариации. Если по душе стилистика абстракционизма – то такой выбор будет с достоинством оценен каждым человеком, обладающим хорошим вкусом.

– Для кухонь предлагаются яркие натюрморты, с изображением фруктов и овощей, цветочные букеты, наполненные солнцем и теплыми оттенками пейзажи.

– Убранство спален дополнят пастельные тона портретов и пейзажей. Зарисовки с нежными букетами полевых цветов всегда уместны в спальных зонах.

– Для детской можно использовать зарисовки в детском стиле, изображения животных, героев любимых мультипликационных фильмов, сказочных (добрых) персонажей. Такая тактика имеет не просто эстетический характер, но и воспитательный. С любимыми персонажами малыш чувствует себя уверенно в своей комнатке и привыкает к самостоятельности, оставаясь «под присмотром» тех, кому верит и доверяет.

– В библиотеке всегда актуальны портреты известных личностей.

– Не стоит полагать, что ванная и туалет – не место картинного разнообразия! Если площади позволяют, то зарисовки водопада, фонтанов и водоемов хорошо впишутся в единую стилистику.

Использование рамок также создают дополнительные иллюстрации. Мощные и декорированные рамы хорошо смотрятся в больших зальных площадях. Они крепятся под наклоном, увеличивая обзор с любого ракурса и создавая грацию и роскошь.

Вешаем картину

После определения места, где будет размещена покупка, следует подумать как повесить картину на стене без ущерба для ремонта. Для этого необходимо:

– Предварительно приобрести крепежный материал.

– Оценить вес и плотность основания перекрытия.

– Запастись инструментом, который минимизирует риски, и ускорит процесс.

Для прочности и надежности используются дюбеля, которые плотно входят в любую поверхность и обеспечивают надежность и длительность использования. Если картинки имеют небольшой вес, то достаточно вооружится обычным молотком и гвоздиком. В данном случае необходимо:

– Предварительно рассчитать высоту, учесть расстояние до потолка, отношение к мебели и установке мягкой части.

– Шляпка должна войти в паз и надежно закрепиться в нем. До момента прибивания его в стену, нужно примерить на картинном выступе, что бы не пришлось переделывать. «Сто раз отмерь – один прибей» – уместно в данном случае!

В последнее время дизайнеры предлагают модульные варианты искусства. Они широко представлены в различных направлениях. Среди достоинств таких решений выделяются:

– Размах масштабности.

– Оригинальность, совмещенная с современностью и классицизмом.

– Ненавязчивость и утонченность вкусовых показателей.

Не зная, как повесить модульную картину важно учитывать из скольких частей она состоит. Количественный состав элементов достигает от двух и более. Это может быть единый мотив, разбросанный на несколько частиц.

В варианте модульных решений широко используют подсветки, которые дополняют игрой цветовых тонов, яркости красок и переливов лоска.

Как повесить картину?

Перебор или недобор

Чувство стиля – это сдержанность и сочетание недосказанности с полным заключением в своем заявлении! Многие дома и квартиры являются настоящими произведениям, в которых превалирует не финансовые траты, а полное присутствие хорошего тона.

При оформлении стоит учесть:

– Перебор на стенах создает атмосферу «наляпостости» и безвкусицы.

– Неуместно совмещать несколько жанров в условиях одной комнаты, (если это не музей или картинная галерея)

– Размещение над кроватью или диванами должны быть на должном уровне. Максимальная степень крепления обеспечит надежность и исключит вероятность падения или травматизма.

– Популярный стиль «НЮ» – вещь корректная, поэтому прежде чем поместить такое полотно, необходимо задуматься о его уместности.

Красоты в бытовом смысле отображает внутреннее содержание домочадцев, их воспитание и чувство такта в отношениях. Создать идиллию и гармонию возможно в любой семье, достаточно иметь желание и руководствоваться элементарными правилами!

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Как использовать комбинирование обоев в интерьере?

Как использовать комбинирование обоев в интерьере?

Добиться оригинальности во внешнем облике комнаты совсем несложно, особенно если вы используете комбинирование обоев. Давайте разберемся, ...

фото ламинат

Какой ламинат выбрать. Советы специалиста

Не все могут позволить дорогой паркет из настоящего дерева. Отличной заменой станет ламинат — распространённое напольное ...

Комментарии 1

  1. Никогда бы не подумал, что повесить картину – целая наука. Но теперь я знаю как правильно это сделать.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No