Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Разное Как быстро влиться в новый коллектив?

Как быстро влиться в новый коллектив?

Как быстро влиться в новый коллектив?

Частой и обычной историей в жизни каждого взрослого человека становится смена места работы. Такая необходимость может быть вызвана рядом факторов, которые ложатся в основу принятого решения. Но какой бы причина не была, основной задачей остается влиться в новый коллектив и успешно в нем адаптироваться.

Стресс или страхи?

Учитывая, что темперамент у людей разный, одни быстро и непринужденно становятся «своими», а другие длительное время переживают и выстраивают целые стратегии покорения внимания будущих коллег.

Смена коллектива, в любом возрасте, граничит с опасением. Приход нового члена в слаженную и сформированную команду – стресс, хоть и небольшой.

Психологическая и здоровая атмосфера любого коллектива играет существенную роль. Именно сложность в отношениях заставляет многих людей терять престижную работу, школьники, не находя понимания среди одноклассников и преподавателей, вынуждены менять учебное заведение. Эти факторы ложатся в основу психологического состояния и становятся причиной внутренних комплексов, из-за которых люди испытывают серьезные неудобства и сложно адаптируются в социуме.

Роль климата внутри организации на эффективность ее деятельности

Современная психология предлагает своему контингенту широкий спектр литературы, информации, тренингов и семинаров, в которых, на профессиональном уровне, помогают снять напряжение, минимизировать страхи и подготовить человека к нормальному общению в новой среде. Работа – весомая часть жизни, а психологический климат влияет на:

– Эффективность рабочего процесса.

– Перспективы карьерного роста и финансовый интерес в материальном эквиваленте.

– Взаимовыручка и поддержка.

– Имидж самой компании.

– Привлечение партнерских и клиентских интересов. Любая партнерская компания с большим удовольствием заключает длительные деловые отношения с тем предприятием, в котором приятная, дружелюбная обстановка.

В каком ключе работать, и как сформировать слаженную команду – первостепенная задача грамотного руководителя. Поэтому, во многом микроклимат зависит от руководящего состава. Там, где кадровая служба и коллективный дух отвечает обычным человеческим и профессиональным требованиям, новому сотруднику гораздо легче влиться в новый коллектив и стать полноправным его участником на долгие годы.

Как быстро влиться в новый коллектив?

Главные параметры первоначального восприятия

Визуальное восприятие людей остается на первом месте. Древняя мудрость, глаголющая «о встрече по одежке» не теряет своей актуальности. Соблюсти все нормы одежды в деловом или официальном стиле необходимо с самого начала. А первоначальное общение заключается в собеседовании. Представители значимых и серьезных организаций, при беседе с потенциальными сотрудниками обращают внимание на:

По одежке?

Внешний вид. Каждая компания имеет свои требования по дресс-коду. Если самостоятельно нет возможности ознакомиться с таковыми, необходимо подобрать деловой костюм или воспользоваться обычным деловым стилем. При этом, следует полностью исключить ажурные, яркие и вызывающие вещи, короткие юбки, открытое декольте. Бижутерия или украшения следует минимизировать и подбирать в стиле основного ансамбля. Стильная стрижка или укладка, спокойный маникюр, создают впечатления ухоженности и аккуратности. Важно исключить объёмные украшения. Необходимо произвести впечатление грамотного профессионала, а не отвлекать внимание собеседника на безвкусную косметику или бижутерию. Парфюм – неотъемлемая часть каждой дамы. Но для первоначального посещения будущей работы, лучше не пользоваться резкими ароматами.

Этикет и поведение

Правила поведения. Не стоит углубляться в детальное изучение всех дипломатических тонкостей. Следует руководствоваться двумя базовыми составляющими: воспитанность и профильный профессионализм. В беседе важно уметь внимательно выслушать вопрос и сосредоточенно дать максимально конкретный ответ. Не следует развивать философию и высказывать личное впечатление. Излишние комплименты в сторону компании, ее руководстве, также вызывают дистанционное общение. К числу частых ошибок, совершаемых во время беседы, является критика в сторону бывшего руководства. Поэтому, при вопросе о причинах увольнения с прежнего места работы, не нужно рассказывать драматическую историю в лицах и диалогах. Перед началом собеседования важно отключить мобильный телефон. Прерванный разговор телефонным звонком – признак неуважительного отношения к собеседнику. Даже оторваться на то, чтобы сбросить вызов – отвлекает от основного диалога.

Профессионализм во всем

Профессиональные знания и навыки. О своем опыте работы говорят четко, лаконично и уверенно. Перебивание и вставка своих реплик и дополнений, из серии «я еще забыла Вам сказать!» считается недопустимым. О своих достижениях и новаторствах стоит повествовать в самом начале разговора. Дипломы, рекомендации и трудовую книжку необходимо доставать не из сумки или пакета, а из деловой папки. Такое отношение к документам формирует доверие и складывает положительное отношение в самом начале общения.

Как быстро влиться в новый коллектив?

Заблаговременная психологическая подготовка – шаг номер один

Психологи уверяют, что даже для взрослого и уверенного в себе человека, влиться в новый коллектив – сродни стрессу. Для сглаживания собственных страхов, они предлагают самостоятельно провести мини-тренинг. Для этого, достаточно мысленно пройти весь предполагаемый путь. Можно воспользоваться тезисными записями, описанием своих достоинств и сделать конспект, в котором лучше расставить важные приоритеты и детально выписать значимую информацию. Время до назначенной встречи лучше заполнить периодическим прочитыванием или корректировками. Такой псевдо сценарий поможет эмоционально настроиться и выработать самостоятельную стратегию диалогового режима.

Вижу цель – не вижу препятствий!

К числу распространенных ошибок, при первом появлении на новом месте можно выделить:

– Сравнительный момент. Желая влиться в новый коллектив, не следует постоянно нахваливать или сравнивать его со старым. Это напрягает и утомляет коллег.

– Наигранность. Игра в разных лицах и склонность к угодничеству – верный признак провала. Людям приемлемо общение в естественной форме, а ежедневное смена амплуа и неестественность порождает недоверие и становится серьезным барьером на пути межличностных отношений.

– Активное участие в сплетнях. В любом коллективе сплетни – своего рода релакс. Они были и остаются на пике популярности. Порождая новые и невероятные истории из жизни (особенно руководства), все факты оговариваются, резюмируются и искажаются. Для новичков – этот сектор «приза на барабане» табу! Лучше с милой улыбкой пожать плечами и удалиться в рабочую рутину. Здесь действует правило: «Что можно маме, то нельзя ляле!» Старожилы могут разово осуждать свою ворчащую шефиню или начальство, имея основания и свой груз багажа. Для нового сотрудника такое участие может быть пресечено на корне, или просто сразу возвести его в ранг сплетников и оставить там на «веки вечные». Это вопрос репутации. А она зарабатывается долго и упорно, но быстро и легко рушится.

Правила адаптации

Получив новую достойную работу, естественным желанием остается проявиться, иметь возможность карьерного роста и быть востребованным на профессиональном уровне. Даже самому сильному профи, на первых парах сложно. Для этого, стоит учитывать важные правила, помогающие влиться в новый коллектив, они включают в себя:

– Не говорим, а слушаем. Умение слушать – дар мудрецов. Говорить без умолку и попытаться рассказать о себе все – глупая идея. Важно разделить личное и рабочее. Личное должно остаться за гранью недозволенного, и посвящать всех коллег в свои семейные вопросы не нужно.

– Изучение – путь к стабильности. Стоит понаблюдать за спецификой рабочего процесса. В любой компании существую негласные, но значимые правила. Их лучше изучить. В Тулу со своим самоваров не стоит ехать. При наличии прямого начальника, рекомендуется держать официальную дистанцию и не игнорировать вопросы субординации.

Как быстро влиться в новый коллектив?

– Не бросаться в омут с головой. Инициатива всегда наказуема. Планомерное изучение своих прямых обязанностей, анализ их выполнение и детальное изучение своего сегмента деятельности способны обеспечить положительный результат. Советы или банальная помощь должны быть в рабочем порядке, без лишней лести и частоты обращений.

– Вне рабочая жизнь – часть коллективного единства. Даже не имея привычек посещать кафе и рестораны, корпоративные вечера игнорировать не стоит. Это один из способов влиться в новый коллектив и внимательно присмотреться ко всем его членам. Неформальная обстановка раскрепощает и позволяет познакомиться с сослуживцами ближе.

В большей части, благоприятное пребывание в новой команде зависит от самого новичка. Соблюдая правила и прислушавшись к профессиональным советам, можно минимизировать преграды на пути к полноценному общению, как на профессиональном, так и человеческом уровне.

Новый коллектив – смотреть видео:

школьная форма картинка

Форма на 1 сентября

Одним из важных этапов подготовки к учебному периоду для всех родителей является покупка форменной одежды для ...

добавление антибиотиков в масо

Антибиотики в мясе. Опасность или миф?

Антибиотики в мясе – популярная тема для обсуждений, вызывающая немало споров. Некоторые люди боятся за свое ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No