Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес 5 упражнений для похудения в повседневной жизни

5 упражнений для похудения в повседневной жизни

5 упражнений для похудения в повседневной жизни

С небольшой периодичностью любая девушка допускает вхождение в свою привычную жизнь незваной, но навязчивой подружки – лени! Почувствовав себя полноправной хозяйкой, она предлагает подольше поваляться в утренние часы, сделать пару – тройку вечерних подходов к холодильнику. Сладкоежкам сложно без чаепития с огромным куском вкусного торта. Заедая плохое настроение, разочарование или обычную женскую хандру, лень дарит ежедневный бонус, который выливается в 3 – 4 лишних килограммов

Совмещаем полезное с приятным процессом

Многие наивно полагают, что упражнения требуют особого подхода, материальных затрат и массу времени, катастрофически не хватает. А на самом деле, все гениальное просто. Привести себя в норму и сохранить фигуру в идеальном состоянии длительное время помогут несколько советов:

– Проявить немного фантазии.

– Подойти к решению проблемы творчески.

– Иметь желание.

– Пересмотреть свой скучный режим и слегка его разнообразить.

– Особое внимание стоит уделить питанию.

Упражнения для похудения без рационального и сбалансированного рациона не сыграют особую роль и станут напрасно потраченным временем. Важно понимать, что при желании слегка изменить своё тело и привести его в норму – это комплексный подход. Человеческий организм, для нормальной деятельности каждого жизненно важного органа, должен получить полный спектр важных и полезных веществ. Все они содержаться в продуктах растительного и животного происхождения. Резкий отказ от пищи может стать причиной серьезных заболеваний, поэтому к разработке меню, необходимо подойти крайне серьезно и учесть:

– Особенности своего организма и наличие хронических заболеваний и предписаний медиков. Многим людям диагностируют патологию, которая не совместима с отказом от тех или иных продуктов, поэтому в таких случаях находятся альтернативные решения. При наличии медицинских отклонений, лучше получить консультацию своего специалиста, чтобы не навредить.

– График работы и удаленность рабочего предприятия от места проживания.

– Сезонные инфекции, которые ослабевают иммунитет. В период обострения таковых, лучше отложить новаторские идеи и привести себя в здоровый вид.

– Избегать резких перегрузок. Верный товарищ, в данном аспекте – умеренный ритм.

– Здоровый сон и полноценный отдых.

– Соблюдение питьевого режима. Отказ от воды в пользу чаев и соков может сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. В результате сброса веса и недостатка воды в клетках ткани наблюдается раннее появление морщин, ломкость ногтей, ослабевание костей, выпадение волос.

Путь на работу или к похудению?

Мудрецы говорили: «движение – это жизнь!» В нашу современную бытность вошли с невероятной скоростью новейшие технологии, которые приковывают пристальное внимание к компьютеризации, гаджетам и планшетам. Езда в маршрутных такси, метро и троллейбусах напоминает мир безразличных и отрешенных людей, которые играют в свои виртуальные игры, смотрят фильмы и все их внимание приковано к маленьким «мерцающим штучкам». Не замечая естественных красот вокруг, мир стоит у ворот виртуальности.

А очень важно, для полноценной работы головного мозга, который подает сигналы по всему организму, отдых и покой. Зайдя в переполненный транспорт, не стоит пытаться поуютнее разместиться на общественном сидении, а вполне можно устроится в положении стоя и выполнить несколько несложных, но полезных упражнений.

Люди, которые на «ты» со спортом, уверены, что любую ситуацию можно легко использовать с пользой и без особых усилий и походов по тренажерным залам, привести себя в норму. Они выделяют 5 упражнений для похудения, которые помогут достичь желаемого эффекта:

Кардионагрузка. Она не требует наличия специальных тренажеров, работающих в разных режимах, поскольку, не каждый располагает наличием свободного времени и финансовыми возможностями. Отказ от лифта и эскалатора – идеальное решение проблемы. А утреннее и вечернее передвижение по лестнице обеспечит сто процентную замену тренажеру. При движении необходимо удерживать один ритм, который ежедневно нужно увеличивать и следить за дыханием. Во время движения вверх задействованы все мышцы и суставы. Важно зафиксировать ровное положение спины и головы. Утяжелить такое физкультурное мероприятие достаточно просто – поход в магазин за покупками и распределение их в одинаковой весовой категории для каждой руки.

– Когда катастрофически отсутствует временной ресурс или просто искренне верится в то, что его нет, хорошо ввести в свой привычный ритм ходьбу. Если на работу добираться пару остановок, то не стоит ожидать транспорт, а лучше выйти на несколько минут раньше из дома и проделать этот путь пешим ходом. Когда работа находится в другом конце города, рациональное использование законного перерыва и возможность «пробежаться» по рядом стоящим магазинчикам – альтернативное решение.

– Бодифлекс при положении сидя. Проблемной зоной для многих женщин является живот. Жировые отложения в области живота приносят массу неудобств. В положении сидя, необходимо выровнять спину, голову поднять и максимально расправить лопатки. Зафиксировать положение на несколько секунд и принять исходное положение. Повторить упражнение с руками, сцепленными за спиной.

– Принять положение стоя. Втянуть живот и продержаться по ощущения боли в мышцах. Медленно выдохнуть. Работа брюшного пресса помогает избавиться от жировых отложений.

– Стоя постепенно перекатываться с пяточки на носочек. Следить за положением тела, которое должно быть ровным. При выполнении, важно напрячь мышцы и постоянно контролировать мышечное напряжение. Этот тип гимнастики избавляет от лишнего веса на ягодицах. При перекате на носки, ягодичные мышцы должны быть максимально напряжены.

5 упражнений для похудения в повседневной жизни

На шаг ближе к мечте

Похудение зависит от многих факторов. Они включают в себя:

– Количество лишнего веса. В зависимости от килограммов, одни достигают результата быстрее, чем другие.

– Обмен веществ. Скорость метаболизма обеспечивает процесс усвоения всех важных веществ. Для его нормализации важно избегать зашлакованности и переедания.

– График приема еды. Здоровый образ жизни предполагает несколько приемов пищи, которая разнообразна по своему содержанию.

– Полное исключение перекусов и вредной еды, газированных напитков.

Частой причиной набора веса, специалисты определяют нарушение работы эндокринной системы. Щитовидка – важный орган, который необходимо обследовать после 35 лет каждые 6 месяцев. При изменении привычного рациона эндокринологи советуют:

– Полный отказ от стремительного похудения.

– Постоянное отслеживание, с помощью периодической сдачи анализов, содержание витаминов и минералов. Специалисты включают обязательный прием комплексного состава таблетированного приема.

– Рекомендации эндокринологов едины в одном – табу на монодиеты!

Советы профессиональных специалистов минимизируют временные затраты и позволяют скоординировать действия в правильном направлении. Элементарный пересмотр традиционного графика, позволяет в корне поменять весь стиль житейского устоя. Схема проста:

– Своевременный отход ко сну и избегание от пересыпания. Ранний подъем несет массу полезного: свободное время, хорошее настроение и чашечку бодрящего кофе или стимулирующего зеленого чая.

– Сахар, жареное и острое исключить из рациона. Они задерживают жир и способствуют образованию шлаков.

– Каждая минута – с пользой! Утренняя гимнастика, водные процедуры, дневные упражнения улучшать кровообращение.

Видео упражнения:

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Чем полезна скандинавская ходьба?

Чем полезна скандинавская ходьба?

Казалось бы, какую пользу можно извлечь из такого занятия, как скандинавская ходьба? Однако она стала любимым ...

качаем ягодицы девушка картинка

Как накачать ягодицы не выходя из дома?

Желание многих дам – иметь моментальный результат незамедлительно. И красивое стройное тело не есть исключение. Многие ...

Комментарии 6

  1. Хорошие упражнения, главное выполнять их регулярно, а не один раз в неделю. Иначе никакого результата не получится. Лично на себе испробовала каждое, занимаюсь уже недели две. Эффект очень не плохой. Все мышцы в тонусе, да и чувствую себя гораздо лучше. Появился стимул подтянуть фигуру, а то на зиму все откладывают подкожный жир, а я буду ломать этот стереотип.

  2. Жена на данном этапе времени сидит с подругой на диете. Моя на кукурузной, её подруга – на рисовой. В принципе я не против, пусть сидят, приводят себя в порядок, однако упражнения делают они с ленцой. Мало того, что пропускают занятия в фитнес зале, но и ленятся утром на гимнастике. Так что добавил статью в избранное, пусть вечером почитают) Если говорить лично обо мне. Я один раз в год худею. Это происходит после Новогодних праздников. Сижу на диете болгарской примерно месяц. Хожу в спортзал, делаю упражнения. И такой разгрузки хватает на последующий год, даже перед отпуском не худею в принципе.

  3. Согласна, нужен легкий старт, чтобы ты смог мгновенно ощутить, как твое тело преображается и на душе становится радостно оттого, что ты наконец приступил к занятиям. Если правильно дышать во время подъема по лестнице (когда поднимаешься и отталкиваешься ногой – выдох) и соблюдать ровный темп, как машина, то практически не устаешь. Ходить на работу пешком – не всегда получается, а вот обратно – даже полезнее, так как эффективно выгуливаешь накопившийся за день стресс. Перекаты с пятки на носок прекрасно укрепляют ноги и растягивают икроножные мышцы, даря им расслабление, если постоять на порожике, немного свесив пятки. Ну а фиксирование прямой осанки и подобранного живота ставит позвонки и возвращает органы на место, в общем, дисциплинируют тебя, и ты уже не хочешь быть прежним!

  4. Хожу на работу пешком (2 остановки), дома каждый день делаю планку. На работе делаю гимнастику Воробьева (сидя на рабочем месте, занимает 5 минут).

  5. В похудении самое главное сжигать калории больше чем поступает в организм с пищей. Другими словами, если вы много едите, но при этом очень много двигаетесь или занимаетесь физической работой , вы не будете стремительно толстеть. Также если мало двигаетесь, но при этом мало едите, вы вряд ли сможете потолстеть. Вывод простой, любишь кушать, люби и бегать. Тогда и лишнего веса не будет.)

  6. Да, ничего особо и не добавить. Потому что всё правильно конечно написано , особенно насчет питания и про физические упражнения, тоже в целом верно. И везде нужно приложить какие-то усилия , и чем их больше тем выше результат. Ничего нельзя получить даром, как сейчас, встречается очень много препаратов , которые обещают похудение за короткие сроки и безо всяких усилий, типа съел волшебную пилюлю и похудел. И вот так точно не бывает. По крайней мере, наша наука, еще не дошла до изобретения такого средства, которые как по волшебству сделает идеальную фигуру, и не нанесет никакого вреда организму. Некоторые советы взяла к себе на заметку.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No