Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Блины на молоке: 10 вкуснейших рецептов со всего мира

Блины на молоке: 10 вкуснейших рецептов со всего мира

Блины на молоке: 10 вкуснейших рецептов со всего мира

Ассоциация русской кухни у многих людей соизмерима с борщом и блинами. Народные пословицы, о том, что «красна изба пирогами» говорит о радушии и гостеприимстве русской души. Изобилие на столе и приготовление сытных и вкусных блюд для семьи и ее гостей – один из главных факторов нашего человека.

У большинства хозяюшек в своем арсенале находится большое количество рецептов блинов, которые она чтит и экспериментирует, создавая новые шедевры кулинарного искусства.

Но если разобраться в истоках появления этого блюда, то можно смело констатировать, что блин – многонациональное произведение, и каждая кухня готовит его со своей рецептурой, подачей и ингредиентами. Блины на молоке готовятся во многих семьях, и не делят любителей «вкусненького» ни по каким признакам. Их с удовольствием кушают как маленькие детки, так и взрослые люди. Они выступают в роли самостоятельного меню, прекрасного десерта, питательного завтрака с зеленым чаем или сытного ужина со сметаной и ряженкой.

Блинное искусство на просторах мировой кулинарии

Специфика приготовления в каждой стране имеет свои особенности:

Блины на молоке: 10 вкуснейших рецептов со всего мира

Знаменитые итальянские блинчики «Тирамису»

Они получаются сытными и калорийными, но вкусовые качества имеют неповторимое послевкусие. Для начала, итальянцы готовят крем. Для этого они сбивают маскарпоне со сливками, до получения кремообразного состояния и отправляют в холодильник для полного загустевания. Приготовление разделяется на принцип отделение сухих продуктов от влагосодержащих. В одной мисочке смешивается сахар (2ст. л.), мука (2 стакана), разрыхрытель ½ ч.л., какао и кофе по ½ ст.л, а в другой сметана (150 гр), молочко (1,5 стакана) и яйца (3шт) со сливочным маслом (200 гр). После все хорошо перемешать и печь по обыкновенной схеме, делая их средней толщины.

Панкейк по-американски

Американцы делают ставку на объёмы в приготовлении, а в качестве крема используют от сладких начинок до паштетов и салатов. Они выпекаются небольших размеров, но в большом количестве выкладываются горкой. Готовят блины на молоке. Для этого, пол литра жирного молочка и три яйца смешивают с 70 граммами сахара и добавляют 500 гр муки и пекарского порошка не более трех чайных ложечек. Вся масса напоминает густую сметану. Перед подачей к столу их тщательно поливают сладким сиропом или шоколадом.

Паннекокены из Голандии

Главный фигурант этой рецептуры – гречневая мука. На пол литра молока потребуется 4 яичка и 2 ст.л. арахисового масла. Добавляется 70 гр коричневого сахара, щепотка соли и 20 гр сливочного маслица. Ввести в смесь 500 гр гречаной муки и разбить все комочки. Тесто должно быть очень жидким, поскольку блинчики выходят тоненькими, почти прозрачными. В качестве начинки используют домашние заготовки в виде кремов, джемов, варенья или свежих фруктов.

Рагмурки. Типичные для Швеции блинци

Они напоминают русские драники, в этот рецепт входит тертый картофель. Блины на молоке, готовятся стандартным способом и с учетом обычного соотношения продуктов. В самом конце следует взять 3 средних картофелины и протереть их на крупной терке, чтобы во время приготовления были видны картофельные кусочки. На 700 гр молока необходимо 300 гр муки. Еще одним обязательным ингредиентом блюда является жареный бекон, который режется тонкими полосочками и тщательно прожаривается. Когда заготовки с рагурками и бекон готовы, они укладываются на фольгу в противне двумя слоями и доводятся до полной готовности в духовом шкафу. К столу подаются на большом блюде со сметанным соусом.

Французский креп

Ажурные блины на молоке, французы подают к столу с большим разбегом начинок. От салатов до сладких сливочных пастил. Жирное молоко в количестве 3 стаканов размешивается с сахарной пудрой и одним стаканом пшеничной муки. В самом конце вводится растопленное сливочное масличко и ваниль. Смесь должна немного постоять. Время расстойка составляет от 30 до 40 минут. Блин обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Канадские сливочные

Частое меню для завтрака канадцев включает в себя сливочные блинчики с кленовым сиропом. Молочко, яйца, сахар, соль и мука смешать венчиком до полного исчезновения комочков. Жарятся они на горячей, предварительно смазанной, сковороде. Перед подачей поливаются сладким сиропом и подаются к кофе.

Блины на молоке: 10 вкуснейших рецептов со всего мира

Малазийские блины на молоке

Состоит из рисовой муки, которая придает особый вкус готовому блюду.Они подаются к столу в сложенном вдвое состоянии, и начиняются прожаренным молотым арахисом. Это сочетание очень популярно для малазийской кухни и туристы страны, с огромным удовольствием всегда заказывают appam balk. На 250 гр рисовой муки необходимо взять пол литра жидкости и 50грамм сахарной пудры, добавить разрыхрытель и соду. Прожарка необходима с обеих сторон, но во время полного приготовления на половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной блинца. Он получается слегка «запаянным» и снимается со сковороды готовым к употреблению.

Блины из Греции

Греция отличается традиционной готовкой теста, но выпекание производится небольшими кругами и средней толщины. Смазывают готовые продукты корицей, медом и йогуртом. Ингридиенты: 3 яйца, 50 грамм сливочного масла, 2.5 стакана молока, 200 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, 0.5 чайные ложки соли

Качапы – характерны для Венесуэлы

За основу приготовления берут кукурузную муку и готовят их со свининой. Единственный вид блинчиков, которые не жарят, а варят! Для подготовки берут два вида кукурузной крупы и муки. Крупу слегка перемалывают, но кусочки в готовом виде обязательно должны просматриваться, Сам процесс приготовления заключается в использовании большого количества масла, в котором они варятся. Для образования золотистой корки лучше их переворачивать. Откинуть на специальное ситечко, в котором все лишнее в готового продукта постепенно стечет. Можно воспользоваться столовыми салфетками. На горячие заготовки посыпать сыр моцарелла и дождаться, пока он растает и пропитается ароматом. Часто включен в меню придорожных кафе, поскольку очень калорийный и хорошо снимает чувство голода, благодаря своей сытности.

Китай предлагает свой вариант знаменитого царя кулинарии

Суть их готовки заключается в заваривании теста. Мука вводится в кипящую жидкость и уже в остывшую массу добавляются сахарная пудра и соль. Обязательная составляющая – наличие большого количество зеленого лука и кунжута. Они складываются в четверть раза и перед непосредственным употреблением поджариваются, в сложенном виде, с кунжутным маслом.

Блины на молоке: 10 вкуснейших рецептов со всего мира

Фантазия граничит с мастерством!

Рецепты со всего мира помогают многим домохозяйкам и любителям готовки познавать азы кулинарного искусства и совершенствовать свои навыки. В русской кухне мучные блюда широко любимы и часто готовятся не только для праздничных, но и обычных обыденных яств. Они становятся основой для сладких (кремов, варенья и меда) начинок. Большую популярность получили блинчики с:

– С мясом. Проваренное мясо свинину, говядину или птицу перемолоть на мясорубке, добавить жареный лук, морковь. Заворачивать в конвертики и складывать в кастрюльку. Многие хозяюшки практикуют заблаговременно приготовить большую партию и использовать в течение нескольких дней, разогрев необходимое количество на сковороде или в микроволновой печи.

– С творогом. Творог смешать со сметаной и добавить немного сахара. Можно разнообразить изюмом, курагой или черносливом. Любителем орехов, рекомендуется добавить грецкий или арахис. Сверху полить сметанкой или домашним йогуртом. Это блюдо станет хорошим помощником для мамочек. Отправить школьника утром сытым, с такой вкусной подачей – не составит никакого труда.

– С рыбой или печенкой. Этот вариант имеет не только вкусовые приоритеты, но массу полезных для организма веществ. В рыбе достаточное количество омеги, которая снабжает организм человека нужными жирами, а печень поможет деткам укрепить зрение и костную систему.

– Разнообразие полезных фруктовых салатов, представленных в блинной корзинке, обязательно удивят и порадуют маленьких «сластен». Подкупить их красивой картинкой сможет не только мама или бабушка, но и папа, в компании с дедушкой!

Колоритное оформление блинчиков с красной икрой или иным украшением, всегда добавляет творчества в любой концепции застолья. А украшение детских столов мороженным или фруктами в форме веселых человечков, не оставят голодными малышей и оставят приятные воспоминания о празднике и ее гостеприимной хозяйке!

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Оригинальные блюда к Новогоднему столу

Оригинальные блюда к Новогоднему столу

Неизвестно кто и когда ввёл в моду трапезы на природе в новогоднюю ночь, когда главное горячее ...

молочный сыр

Сыр из молока: Просто и вкусно!

Кулинарное искусство — сложное ремесло, требующие от индивида особых навыков и познаний в технологии приготовления вкусной, ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No