Вы здесь
Полезные советы Мода 10 ошибок в макияже губ

10 ошибок в макияже губ

девушка делает макияж губ

Сложно представить себе современную женщину, которая не имела бы в своем арсенале красоты, косметических средств. Одни отдают предпочтения проверенным брендам и оттенкам, и не предпочитают искать новый образ или менять его, в зависимости от обстоятельств или настроения. А для других, мэй кап является обязательным атрибутом не только выходного, но и повседневного дня.

Говоря о красоте, забываем о годах!

Красивый и правильный макияж губ считается одним из важных сегментов искусства стилистов. Грамотный подход к косметике, помогает многим дамам всегда предстать эффектно, а визуально, значительно моложе. С помощью мэйкапа удается:

– Придать уверенности и достигать поставленных целях, опираясь на принцип: «Красота спасет мир!»

– Подкорректировать недостатки кожи.

– Используя косметику профессиональной линии, многие покупательницы, помимо красоты, преследуют получение лечебного и оздоровляющего эффекта.

Однако выполнение техники и правила подбора косметических средств, помад требуют профессионализма и опыта. Считая макияж губ творческим подходом, некоторые дамы допускают ошибки и в конечном варианте предстать, по меньшей мере, нелепо.

Ключевые показатели мэйкапа

Высокопрофессиональные стилисты, прежде чем преобразить девушку принимают во внимание ряд показателей:

– Возраст. Один из доминирующих критериев выбора. Преследуя модные тенденции и стараясь «идти в ногу с трендами», девушки не всегда выглядят гармонично с неправильно подобранным тоном помады.

– Цветотип кожи, цвет глаз и волос.

– Направление мероприятия или деловой встречи. Цель преображения.

– Гардероб и цветовую композицию одежды, аксессуаров.

девушка делает макияж губ

10 ошибок и пути их исправления

Ведущие визажисты отмечают 10 распространенных ошибок, которые допускаются женщинами. Учитывая их, каждая красавица способна самостоятельно выполнить макияж губ и оставаться безупречной:

– Обрисовка контура. При выборе помады не стоит пренебрегать контурным карандашом. Он остается залогом успешного нанесения качественного мэйкапа. Линии необходимо рисовать четко и ровно, не допуская кривых черточек или пробелов. После нанесения контура всё пространство следует заполнить выбранным цветом. Особенно важно, если линии проводятся выше природного контура с целью визуального их увеличения. Случайно вытертая или неокрашенная помада придаст неухоженный вид, а контуры будут выглядеть, как «сползшие усы». Нарушение границ не останутся незамеченными для окружающих, и тем более, собеседников.

– Дисгармония основного и контурного цвета. Выбор этих двух составляющих макияж губ требует соблюдения цветовой палитры. Если карандаш выбран светлее основной базы, то уста смотрятся неестественно и тонко. Любителям темной контурной линии и светлой помады стоит запомнить, что такая концепция – признак дурного вкуса. Этот ансамбль вульгарен и не вписывается в эталоны моды и стиля. Покупая новую помадку, необходимо сразу подобрать к ней лайнер. Опытные продавцы хорошо ориентируются на просторах дизайнерского творения.

– Карандаш без растушевки. Применение темной окантовки осталось в 90-х, но до сих пор допускается ошибка, позволяющая спустя время оставаться на устах, в виде нарисованных черточек, без базового тона. Во избежание такого следует усвоить простое правило, предполагающее обязательную растушевку карандашика. Этот способ сведет к минимуму дисбаланс основной палитры и контурной линии, а отсутствие помадки на губках не будет заметным и неаккуратным.

– Многие любительницы ярких, сочных цветов в темном тоне предпочитают не использовать лайнер. Это выглядит примитивно и «на быструю руку», создает впечатление не ухоженности и «торопыги». Визажисты неоднократно акцентируют внимание дам на необходимости покупки лайнера. Он выдирается вместе с базовой палитрой и при его покупке важно учитывать, что контур подбирается на пол тона темнее помады. Выполнив всю технологию, макияж губ, с преобладанием ярких и броских нот, всегда будет на самом высоком уровне и придаст женщине неповторимости и аристократичности.

– Среди представительниц прекрасного пола имеются поклонницы модного стиля нюд, но интерпретируют это веяние по-своему. Смысл тенденции состоит в том, что необходимо скрыть все недостатки и сконцентрировать внимание на природной красоте лица. Нюд предполагает использование средств, максимально приближенных к естественному тону. Неправильным решением в творческом его исполнении является нанесение на губную поверхность тонального крема. В цветовой схеме, он приближает основу к коже, но смотрится болезненно и устало. Тональный крем предназначен для создания основы лица и наносятся только на кожу. Устам они доставляют массу дискомфорта и высушивают их. В результате – появление трещинок, шелушение. Современные производители предлагают широкий ассортимент разнообразной косметики, поэтому выбрать светлый блеск в пастельных тонах не представляет сложности.

– «Съехавшая» краска выше границ или на зубах – верх неопрятности. Особенно это касается использования сочных и ярких красок. Перекачивавши на зубы, помадка способна испортить не только улыбку, но и впечатления о человеке. Хорошо помогает в таком случае сухая салфетка (в качестве промокашки), которую достаточно прижать губками после нанесения средства. Это помогает избавиться от излишков и способствует длительному сохранению в первозданном виде.

– Профессиональный выбор своей косметики, упрощающей макияж губ. Визажисты говорят о негласном правиле, которое заключается в зависимости цвета от возраста. Чем моложе девушка, тем светлее и естественнее следует выбирать средства по уходу и мэйкапу. Немаловажным фактором остается объём и форма самих губок. Многие производители предлагают тестеры, отображающие всю палитру красок. С их помощью можно самостоятельно пройти тест и остановится на максимально подходящем варианте.

– Коррекция любой ценой. Уход за губками – значимый принцип идеального мэйкапа. Если женщина использует косметику для визажа, то средства по уходу она не имеет права игнорировать. Питание, увлажнение и очистка кожи – важные составляющие здорового вида. Особенно стоит усилить увлажнение и питание в период межсезонья, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и реагирует на этот сегмент высыпаниями, сухостями, образованием корочек.

– Не всякая модница является обладательницей пухлых губок. Этот недостаток девочки пытаются компенсировать нанесением большого количества блеска, и наносят его на всю губную поверхность. Это выглядим маслянно и не эстетично. Если есть необходимость визуально создать объём, то достаточно нанести блеск по центральной части. Глянец в ансамбле с блеском, создаст устам естественный и природный вид, визуально увеличив их.

– Экономия должна быть экономной, но не ущербной. Косметические товары используются для внешнего воздействия на образ человека. Качество определяет результат и исключает нежелательные последствия. Нет особой необходимости приобретать дорогостоящие бренды. Ряд компаний, имеют хорошую репутацию и предлагают качественный и проверенный сертифицированный продукт. Нужно снизить вероятность аллергической реакции и не подвергать свое здоровье неблагодарным экспериментам.

девушка делает макияж губ

Эффектность и естественность – не «переборщить»!

Создать непревзойдённый образ – задача сложная, но выполнимая. Для этого необходимо принимать во внимание советы опытных визажистов. От того, как выглядит женщина, зависят многие вещи, которые становятся залогом успеха не только на личном фронте, но и профессиональном уровне. Одним из главных особенностей заключительного образа выделяется возраст. Грамотный мэй кап позволяет учитывать возрастную группу барышень, чтобы в итоге, этот критерий ушел на самый последний план. В мэй капе специалисты рекомендуют делать только один акцент. Привалирование ярких контрастных текстур, которые подчеркивают глаза, скулы и рот одновременно станет ярким примером безвкусицы и абсурда.

При покупке губных помадок достаточно помнить, что:

– Темные и матовые текстуры визуально сужают поверхность.

– Яркие и насыщенные пигменты подчеркивают контуры рта. Обладательницам «арки Купидона», этот вариант идеален.

– Для людей с нарушенной симметрией рта использование алых палитр возможно только после тщательной коррекции карандашиком. Если времени на такие мероприятия нет, то лучше ограничится нейтральной тональностью.

Состояние эпидермиса отображает не только внутренние сбои в организме, но не достаточный уход за кожей. Предпочитая матовые и естественные цветовые решения, важно постоянно следить за состояние эпидермиса. Сухость и шелушение в комплексе с постельными нотками создадут гармонию болезненного и утомленного создания.

Полезные советы и самостоятельный анализ в зеркальном отражении станут надежными и незаменимыми помощниками в создании собственного имиджа, который всегда будет стоять на страже личных и профессиональных интересов.

Выбираем помады на осень – смотреть видео:

Модные стили в одежде для зимнего спорта

Модные стили в одежде для зимнего спорта

Конец XVIII века ознаменовался появлением спортивного стиля в образе женщины - тогда это были свитера и гетры. ...

блендер бьюти девушка

Бьюти-блендер: Как им пользоваться?

Обычные косметические спонжи скоро окажутся забыты? Давайте разберемся действительно ли бьюти-блендер настолько хорош, как о нем ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No