Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Время тренировок: Когда лучше заниматься?

Время тренировок: Когда лучше заниматься?

Когда человек решает начать заниматься спортом, ему неминуемо приходится пересматривать свой привычный график. В этот момент перед ним встает вопрос: в какое время лучше организовать для себя занятия, ранним утром или вечером после работы? В данной статье мы постараемся выяснить, факторы, влияющие на время тренировок.

Индивидуальные особенности

Прежде всего требуется выяснить личную психологическую активность. Проанализируйте собственную деятельность в течение дня. Нужно выявить период, когда вы способны на наибольшую концентрацию и работу с максимальной нагрузкой. Полезно вспомнить о разделении на сов и жаворонков, а также о природе биоритмов.

Теперь рассмотрим особенности утренних и вечерних занятий.

Утро

  • Для многих новичков ранняя физическая активность ассоциируется исключительно с пробежками. Но многие фитнес-центры начинают работать с утра специально, чтобы у людей была возможность посетить их до отправления на работу.
  • Основная причина, из-за которой стоит задуматься о том, чтобы пораньше покинуть уютную постель, заключается в приливе сил. Конечно, потратить энергию можно и на повседневные дела. Но подобная активность не способна так хорошо взбодрить, как спорт.
  • Кстати, о бодрости. Выполнение упражнений провоцирует выработку эндорфинов. Гормоны радости повысят настроение, а это немаловажно перед началом рабочего дня.
  • Низкое содержание глюкозы в крови по утрам – отличная возможность для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Жиросжигающий эффект проявится быстрее.
  • С момента пробуждения до начала физической активности должно пройти полчаса. Сердечная мышца должна успеть настроиться на энергичный ритм.

Вечер

  • Занимаясь фитнесом по вечерам, вы ускоряете метаболизм.
  • Если у человека загруженный график, он с наибольшей вероятностью предпочтет освободить для комплекса вечерние часы после ужина, когда важные дела уже выполнены.
  • В отличие от утреннего фитнеса, когда на отдых после упражнений нет времени, вечером есть возможность расслабиться и никуда не торопиться.
  • Повышенная интенсивность может стать причиной бессонницы. Рекомендуется выбирать разновидности спорта с умеренной нагрузкой – йога, пилатес, плавание, бодифлекс.

Возможно, для того, чтобы определить идеальный период для занятий, понадобится опробовать оба варианта. Внимательно проследите за состоянием собственного организма, сравните усталость и удовлетворенность от выполнения упражнений.

выбираем гантели

Гантели: Как выбрать?

Приступая к выполнению комплекса силовых упражнений, принято особое внимание уделять выбору снаряда. Купить гантели при нынешнем ...

мужское похудение

Упражнения для похудения мужчинам

Мужское похудение – вопрос весьма щекотливый. Не все представители сильного пола готовы признать проблему, а исправить ...

Комментарии 4

  1. Время то конечно хорошо, когда заниматься, но зачастую его просто нет, вот и приходится искать наиболее удобный вариант))

  2. Я занимаюсь только по утрам. Для меня это лучшее время. Вечером у меня же просто не остается сил, а с утра организм настаивается на бодрый день. Как результат эффективные тренировки.

  3. А я вот категорически не могу заниматься утром. Мой организм ,видимо, ещё спит и не готов. Очень плохо чувствую себя если тренируюсь активно утром. Максимум упражнения для спины. Вечером – вообще отлично.

  4. Я занимался как вечером, так и утром. Для меня как-то привычнее вечерние тренировки, так как ты уже проснулся и полон сил. С утра мне тяжело раскачаться, следовательно и тренировка проходит менее продуктивно.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No