Вы здесь

Срыв во время диеты

Выдержать период ограничений в питании довольно непросто. В данной статье поговорим о том, как предотвратить срыв и бороться с последствиями, если он уже произошел.

Мотивация

Без сильной, осознанной мотивации человек не сможет длительное время придерживаться непривычного рациона. Причина заключается не в недостаточной силе воли, а в отсутствии цели. Лучше если мотивация примет вполне осязаемый вид. Например, новая одежда на размер меньше того, который вы носите сейчас.

Чтобы похудение не оказалось связано лишь с определенным временным промежутком, после которого появится соблазн перестать себя ограничивать в еде, рекомендуется поставить несколько целей.

Повышенная активность

Специалисты считают: чем больше у человека свободного времени, тем выше риск прервать диету. Находите дополнительные дела. Продумайте заранее досуг, чтобы он не оказался скучным, и вас не потянуло на кухню за “чем-нибудь вкусненьким”.

Неслучайно, самым опасным периодом считается поздний вечер. Как только начинается время отдыха, у многих людей возникает непреодолимое желание побаловать себя снеками или шоколадкой. В данном случае поможет пересмотр содержимого холодильника. Позаботьтесь о том, чтобы в нем были полезные продукты натурального происхождения. Замените чипсы и сладости фруктами и низкокалорийными йогуртами.

Весы долой!

С измерениями веса во время разгрузочных дней спешить не стоит. Даже после заметного уменьшения объемов тела, количество килограммов может оказаться неизменным. Подобная ситуация способна привести в уныние. Откажитесь от идеи отслеживать малейшие колебания показателей и установите не слишком частую очередность взвешивания.

Поддержка близких

Обзавестись “куратором” на время похудения крайне полезно. Выберите из ближайшего окружения друга или родственника, который сможет оказывать психологическую поддержку в вашем начинании. Ему вы должны будете регулярно отчитываться об успехах в борьбе с лишним весом.

Что делать после срыва?

  • Если вы нарушили диету, не зацикливайтесь на мысли о том, что все достигнутые результаты перечеркнуты. Если сила воли подвела вас, не спешите возвращаться к привычному обильному рациону. Помните, что сорвавшись, можно остановиться.
  • Избегайте установок о том, что какие-то продукты употреблять категорически запрещено, если в разумных количествах они не нанесут вреда фигуре.
  • Ограничьте употребление стимуляторов аппетита (кофе, приправы).
Артроз – поражение всех компонентов сустава

Артроз – поражение всех компонентов сустава

Суставные проблемы касаются многих, но далеко не многие знают, что такое артрит. Эта болезнь поражает людей, ...

Сильная головная боль. Как лечить причину, а не симптомы?

Сильная головная боль. Как лечить причину, а не симптомы?

Головная боль многим в жизни доставляла массу неприятностей. Когда данный недуг носит разовый характер, и после ...

Комментарии 2

  1. Соглашусь в статье с каждым пунктом. Несколько лет назад постоянно худела, соблюдая различные диеты, и срывы случались очень часто. Фактически жила по принципу: диета-срыв-диета. Из опыта могу добавить, что не стоит выбирать очень строгие диеты или голод, желательно вобще не сидеть на диете, как таковой, а придерживаться определенных принципов в питании, разрешая себе все, но в малых количествах (как я делаю сейчас). Это обеспечит более ровное сбалансированное питание без стресса с гораздо меньшей вероятностью сорваться. В остальном из всех советов сейчас не получается только убрать весы, это как зависимость, встать на них хотя бы раз в день и убедится, что вес в пределах нормы.

  2. Неоднократно садилась на диету, и столько же раз срывалась). Главное – не корить себя за съеденное, а просто сделать выводы и разработать свою систему питания с учетом своих потребностей и капризов. У меня получилось!

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No