Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Солярий и основные причины навсегда от него отказаться

Солярий и основные причины навсегда от него отказаться

Солярий и основные причины навсегда от него отказаться

Мода, словно стихийное бедствие, охватывает все на своем пути, диктует свои законы и вызывает вокруг себя массу эмоций и дебатов. Представительницы слабого пола главные участники модного вердикта априори, и всегда держат руку на пульсе новомодных тенденций.

Одним из споров визажистов остается цвет кожи. В определенные периоды белый был признан аристократическим и благородным, а многие дамы усиленно прятали свое тело от солнечных лучей. Со временем мнения разделились, и возникла теория моды на красивый ровный загар. Стремясь выглядеть красиво и безупречно, в любое время года, девушки ищут повод получить ультрафиолет, и в любое время носить образ загорелой искусительницы.

Желание дамы – закон и для производителей. Многие салоны стали активно предлагать услуги загара с помощью солярия. Он представляет собой большой электрический прибор, оснащенный ультрафиолетовыми лампами. С их помощью происходит воздействие на кожу, в результате чего получается ровный загар.

Быть или не быть? Вот в чем вопрос!

В сторону полезных свойств солярия приводятся различные доводы, которые весьма многогранны:

  • «От длительного холодного периода человек впадает в депрессивное состояние, а СПА помогает ему восстановиться». Существует масса способов поднять настроение и занять себя в зимнее время. Выработка эндорфинов происходит не только посредством загара.
  • «Ровный загар придает уверенности» Уверенности придает знание, опыт, востребованность, состоятельность и масса иных факторов.
  • «Нехватка витамина Д» восполнить его количество помогают витаминные комплексы и правильное рациональное питание.
  • « Подготовка кожи к лету». К лету готовит весна, первые лучи солнца и весеннее настроение. А загорать при поездке к морю необходимо постепенно в любом случае, уберегая себя от активного солнца.

Мнения специалистов

Мнения врачей, на предмет загара в солярии сводятся к единому взгляду, в плане ряда определенных требований:

  • Полное отсутствие медицинских противопоказаниям и склонности организма к проявлению кожных заболеваний.
  • Максимальное соблюдение всех требований принятия ультрафиолетовых ванн.
  • Внимательное изучение технических требований, с учетом того, что электроприбор имеет свои конструктивные особенности.
  • Строгое соблюдение временного режима.

Предпочтение посетить такую процедуру отдают молодые девушки в возрасте от 18 до 36лет. Для мужчин возрастная категория имеет иной диапазон, который составляет границы от 28 до 45 лет.

К сожалению, по результатам медицинских исследований после получения искусственного загара порядка 12% женщин имеют проблемы с гинекологией, 8% получили неприятности в виде заболеваний кожи, а у 15,8 % зарегистрированы прогрессирования онкологического характера.

Последствия солярия ежегодно провоцируют смертельные случаи от 20 до 90 человек. Важно отметить, что искусственные лампы, при самых лучших технических параметрах, не способны в идеале воспроизвести природный эффект. Все кабины имеют закрытое пространство, в котором не происходит циркуляция воздуха на должном уровне, что способствует высушиванию кожных покровов.

Видео об опасности солярия:

Если аргументы неуместны

Можно ли солярий использовать ка антидепрессант или источник «невероятной» красоты – выбор всегда остается за потребителем услуг. Каждый самостоятельно определяет для себя приоритеты и выстраивает индивидуальные графики. Поэтому, для тех, кто непоколебимо отдает предпочтение такой услуге, следует учитывать:
– Посещение врача должно стать регулярным как до визита в салон, так и впоследствии.
– Душ принимается за два часа до помещения тела в кабину.
– В качестве кремов и косметики использовать высококачественную продукцию проверенных производителей. Она должна быть ориентирована на конкретные цели (специальные линии).
– Загорать топ лесс нельзя. Следует использовать очки, прикрывать грудь, волосы прятать под косынку.
– Необходимо учитывать природный цвет кожи и его адаптацию под воздействием ультрафиолета.
– Тщательно подходить к выбору салона, ознакомится с качеством предложенных ламп, и проанализировать подготовку персонала.
– Не превышать время пребывания в кабине и не злоупотреблять общим количеством посещений (6-8 сеансов в месяц).
– Для получения ровного слоя заблаговременно сделать депиляцию, но исключить применение скрабов непосредственно перед процедурой.

Противопоказания

Решение посетить салон для получения искусственного ультрафиолета должно быть не просто обдуманным. Главным требованием для всех категорий граждан остается посещение врача. Для женщин необходимо получить консультацию гинеколога и полностью исключить наличие образований, маточных кровотечений, гормональных сбоев и генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям. При наличии минимальной вероятности таких заключений – не стоит подвергать своё здоровье риску и опасности.

К числу противопоказаний относятся:
– Возрастные ограничения. Детям до 15 лет солярий категорически запрещен.
– Наличие новообразований, аллергических реакций, диабета, хронические заболевания дыхательной системы, сосудистая дистония.
– Беременным женщинам и в период лактации исключается ультрафиолетовые лампы.
– Реабилитационные, послеоперационные периоды.
– Прием антибиотиков.
– Наличие большого количества родинок или пигментации.
– Гормональные сбои и климатический период, для которого характерны маточные кровотечения или эндометрия.
– Особую роль нужно уделить области груди и учитывать, что процедура провоцирует проявления мастопатии (затвердение)

Женские предрасположенности

Учитывая общие требования, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья, для женщин такой выбор стоит осуществлять с собой внимательностью. Для женщин доминантами красоты являются три составляющие:
– Волосы. Ультрафиолет ослабевает структуру волоса и волосяную луковицу. Прямое попадание на локоны провоцирует их выпадение. Они становятся ломкими и сухими, на коже головы образуются чешуйки или перхоть. Восстановить здоровый блеск и шелковистость стоит приличных вложений и усилий.
– Состояние кожных покровов. При бледном цвете лучше воздержаться от процедуры и не подвергать ее стрессу.
– Ногти не любят плохой вентиляции и сухости. Это приводит к ломкости и ослабевании ногтевой пластины. Особенно это важно при использовании дамами гель лаков.

Возрастные ограничения в данном контексте имеют место. С особой осторожностью к загоранию в салонах нужно подходить дамам после 45 летнего рубежа, а после 50 лет от них необходимо отказаться полностью.

Солярий и основные причины навсегда от него отказаться

В чем главная опасность солярия?

Главная опасность солярия состоит в том, что он является провокатором онкологических заболеваний. Даже дозирование излучения и ограничения времени не становятся преградой на пути этих смертельных недугов. Особенно опасны они при наличии скрытых и не диагностированных образованиях.

Раковые клетки, под воздействием лучей набирают силу и поражают человеческий орган.

В погоне за модным и новоиспеченным, люди забывают о важных вещах. В каждом действии необходимо присутствие здравого смысла и реальной пользы. Все процедуру, в условиях современности, следует проводить во благо и не подвергать малейшему риску свой организм.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

спать днем хорошо

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Современные физиологи утверждают, что полноценный отдых для человека заключается не только в ночном сне. Дневной сон ...

картинка звон в ушах

Постоянный звон в ушах: Причины

Сталкиваясь разово, с таким неприятным явлением, как звон в ушах, человек испытывает дискомфорт и внутреннее раздражение. ...

Комментарии 3

  1. Я большая любительница солярий. Теперь после прочтения данной статьи всё таки задумаюсь стоит ли ходить, ведь такие последствия.

  2. Я раньше постоянно ходила в солярий, можно поддерживать ровный загар кожи, при чем абсолютно в любое время года. Это очень удобно, можно подзагореть к любому празднику. Но, счастье длилось не долго. Когда я начала замечать пятна на теле, белого цвета меня это испугало. А, вот когда они поползли дальше, я побежала к дерматологу. Оказался цветной лишай. Больше в солярий не хожу. Тем более, что это далеко не единственная причина. Вред здоровью можно нанести колоссальный. Теперь я загораю исключительно естественным путем, при этом тоже не стоит перебарщивать. Лучше все в меру, иначе результат будет непредсказуемый.

  3. В последнее время возросло количество заболеваний раком. У меня на теле много родинок, и я давно отказалась от обычного загара. За лето может всего часа 2 позагораю и все. А уж в солярий точно ни за что не пойду!

Добавить комментарий

Вверх
Yes No