Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Семена чиа для похудения

Семена чиа для похудения

Похудение без вреда для здоровья давно стало целью современной диетологии. Специалисты в связи с этим предлагают обратить внимание на чиа. В чем заключается благотворное воздействие семян этого растения, выясним в данной статье.

В чем секрет?

Удивительно, но по содержанию белка испанский шалфей ничуть не уступает мясу и морепродуктам! Наличие витаминов и микроэлементов позволяет укреплять с его помощью иммунитет. Семена, несмотря на свой мелкий размер, обладают свойством значительно разбухать. При насыщении ими отпадает потребность в перекусах, чувство голода надолго блокируется. Плюс ко всему сложные углеводы и жиры выводятся естественным путем. Растение не случайно отнесли к природным жиросжигателям. Ускоряя обменные процессы, оно выводит соли из организма.

Стоит отметить, что цвет семян (они бывают белыми и черными) совершенно не влияет на полезные свойства.

Как принимать?

Выделяют сразу несколько равноценных вариантов:

  1. В сухом виде. Можно употреблять по 2 ст. л. ежедневно. Данное количество необходимо разделить на 3 приема пищи и съедать за 15-20 минут до еды, запивая стаканом жидкости.
  2. После замачивания. Требуется 1 ст. л. продукта на 25 минут поместить в теплую воду. Дождавшись набухания, слейте оставшуюся воду. Первую порцию стоит съесть перед трапезой в обед, вторую – непосредственно перед ужином. Важной особенностью подобного варианта является то, что не следует готовить смесь заранее.
  3. Добавление в качестве приправы. Придать блюдам пикантность, к сожалению, не удастся, так как зернышки обладают нейтральным вкусом. Однако многие люди все равно предпочитают добавлять их в каши, супы, салаты и гарниры. Довольно оригинально смотрится мясо и рыба, посыпанные ими.

Эффективность

Если употреблять данное средство, не внося серьезных изменений в привычный рацион, уже через 30 дней реально сбросить 3-5 килограммов. Уменьшение цифр на весах будет значительнее, если начать придерживаться диеты – приблизительно 5-7 кг.

Противопоказания

Несмотря на внушительное количество полезных свойств, существует и ряд серьезных противопоказаний. Ограничения касаются следующих заболеваний:

  • гипотония,
  • язва,
  • гастрит,
  • колит,
  • хроническая диарея.

Не следует начинать прием чиа во время беременности. В случае выявления индивидуальной непереносимости следует незамедлительно прекратить употреблять продукт.

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Обойти время или как избавиться от морщин на лице?

Годы откладывают свои отпечатки на организме в целом. А эти отпечатки проявляются в первую очередь на ...

девушка кормит

Грудное молоко. О пользе и вреде

Грудное вскармливание долгие годы остается одной из обсуждаемых тем. О полезности материнского молочка говорят много и ...

Комментарии 1

  1. Я пробовала принимать. Реальный результат составил 4 килограмма за один месяц в минус. Так что могу подтвердить их эффективность. Но это не значит, что можно есть все подряд. Я питалась и до этого правильно, а семена только усилили эффект.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх