Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Для людей, которые активно занимаются спортом, предпочитают культуризм или работают в направлении построения красивого тела, протеин является неотъемлемой частью ежедневного рациона и целостного спортивного комплекса.

При физических упражнениях вся нагрузка приходится на мышцы. В результате у начинающих культуристов наступают болевые ощущения. Это происходит по причине дефицита белковой кислоты. Усиливая нагрузки очень важно стимулировать организм и восполнять нехватку важных для него элементов. Занятия спортом должны приносить пользу, а не подрывать здоровье. Физические упражнения предназначены для стабильного их выполнения, укрепления жизни и здоровья, а не для получения кратковременного эффекта, который впоследствии будет «компенсирован» серьезными расстройствами.

Современные исследования показали, что он полезен не только спортсменам и физически занятым людям. Свойства протеина универсальны. Главное усвоить основные правила приема и определить цель его употребления.

Из чего делают протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли состоят из растительных и животных белков. Он является сбалансированным продуктом, который легко усваивается организмом человека. Каждый из белков имеет свое время для полного усвоения, такая функция позволяет восполнить энергией мышцы на длительное время, предоставив возможность осуществлять различной тяжести упражнения.

Основным их предназначением считается мышечный рост. Белок принимает активное участие в построении форм человеческого тела. Во время тренировок жировые отложения монотонно уменьшаются, увеличивая мышечную массу. Что бы обладать идеальным телом, необходимо длительное время проводить в тренажерном зале за изнуряющими комплексами. А такие добавки, природного характера, помогают усилить и ускорить процесс. Это очень удобно в условиях постоянной занятости и постоянном отсутствии свободного времени.

Производители предлагают их в виде порошка, который можно употреблять в разбавленном состоянии. Они бывают:
– Безвкусные напитки. Они разводятся в конкретной пропорции, указанной дозировке и принимаются по графику.
– С определенным вкусом, который понравится сладкоежкам и не имеет отталкивающего эффекта. Особенно такой вариант идеален для людей, не переносящих безвкусную пищу.

Набор массы тела с помощью протеиновых коктейлей

Являясь основным источником аминокислот, протеин активно вырабатывает и усваивает белки. Он является строительным материалом для идеального тела. С его помощью происходит набор мышечной массы тела.

Различают несколько видов продукта:
– Лидирующую позицию по показателям усвоению, занимают сывороточные коктейли. Они имеют идеальную структуру. Наиболее часто востребованы не только у спортсменов, но и прописываются беременным женщинам, диагностируемым острую нехватку белка.
– Казеиновая смесь усваивается медленно поэтому, для достижения максимального результата специалисты рекомендуют принимать этот тип непосредственно перед сном.
– Молочные, содержащие в своем составе сыворотку и казеин, отличаются максимально быстрым усвоением организмом.
– Соевые напитки, помимо своего прямого предназначения, обладают свойством снижения уровня холестерина в крови. Такие диеты могут быть прописаны людям, предрасположенным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Уменьшая холестериновые бляшки, улучшается работа кровеносной системы и головного мозга. Кровь циркулирует по венам, обогащая клетки кислородом. Такая тенденция снижает риск инфаркта и микро инсульта. Для людей, занятых физическим трудом это важная составляющая.
– Яичные отличаются специфическим вкусом, который не каждым потребителем переносится с легкостью. Он относится к категории дорогих товаров. По своим качественным показателям не уступает своим «собратьям».
– Богатой аминокислотами и легко воспринимаемая человеческим организмом является мясная добавка. В его составе сбалансирован животный белок (превалирующий) и растительный компонент.

Как принимать?

Разумный подход к любому начинанию, гарантирует качественный, разумный результат. Правильность приема протеина определяется исходя из нескольких показателей:
– Цели.
– Весовую категорию.
– Пол и возраст.
– Наличие медицинских противопоказаний или предписаний.
– Распорядок дня.
– Сфера занятости.
– Комплекса выполняемых упражнений.

Учитывая все факторы стоит самостоятельно составить график приема и согласовать рацион питания со специалистом. Общими для выполнения остаются такие правила:
– Температура готового к употреблению продукта, должна находиться в диапазоне 35-37 градусов.
– Разовый прием нельзя превышать по норме 300 мл.
– Подбор продукта изначально лучше осуществить с помощью профессионала, для исключения аллергической реакции на его компоненты.

Суточную дозу нужно разделить на 3-4 приема. Два из них приходятся на период тренировки. В течение дня рекомендована такая схема приема:
– Для утреннего рациона хорошо подойдут сывороточные напитки. Они стимулируют энергетический заряд и помогают человеку набраться сил.
– В течение дня, для промежуточного приема еды хорошо подходят комплексные коктейли. За 40 минут до тренировки и после 30 минут, после ее завершения.
– По окончании занятий спортом, употребляются сывороточные, а перед сном – казеиновые.

Производители предлагают свой товар, расфасованным в специальные банки, на которых указано максимум информации (от 1 до 2 кг). Качественный порошок стоит дорого, но именно качество гарантирует положительный и быстрый результат. Для его растворения используется:
– Обычная вода,
– Молоко.
– Любой сок.

Единственным требованием считается выдержка температурного режима. Для того, чтобы белок не свернулся необходимо избегать использование горячей жидкости.

Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Побочные эффекты

Важно учитывать все рекомендации правильного приема. Для общего развития стоит понимать, что продажа протеина – это бизнес, который приносит доход. А здоровье – это бесценный дар, который не следует ставить на весы чужих интересов!

По медицинским показаниям, длительность приема протеина у некоторых пациентов вызывает сыпь на теле. Это связано с работой печени. Она не успевает перерабатывать большое количество белка, поступающего «вдруг». Такой стресс может стать причиной для сбоев в ее работе.

Протеиновый избыток может послужить началом:
– Изменения голоса у женщин.
– Разрушения соединительных тканей.
– Выпадение волос и ослабление волосяных луковиц.
– Угасание детородных функций, как у женщин, так и мужчин, раннее наступление импотенции.
– Угревая сыпь.
– Возникновение добро и зло качественных образований.

Резкий отказ от приема напитков может повлечь за собой депрессивное состояние или панические атаки. Наблюдается нестабильное состояние эмоционального фона с проявлениями агрессии и резкого изменения настроения.

Чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий необходимо:
– Отдавать предпочтение проверенным маркам производителей.
– Осуществлять покупку в специализированных магазинах, во избежание подделок.
– Внимательно изучить на упаковке количество ингредиентов.
– С точностью соблюдать правила приема в сбалансированном рационе питания.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Бег зимой. Вред или польза?

Бег зимой. Вред или польза?

Многие люди к наступлению зимы переносят упражнения с улицы в крытый спортивный зал, а кто-то вовсе ...

Как выбрать велотренажер для дома?

Как выбрать велотренажер для дома?

Желание хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, к сожалению, не всегда возможно совместить с современным ритмом ...

Комментарии 2

  1. Я обычно взбиваю творог с кефиром, яйцом и бананом. Но уже надоел этот рецепт. Думаю, купить порошковый протеин со вкусом шоколада или карамели. Такие коктейли очень хороши для мышечного роста.

  2. Мне без спортивного питания набрать массу архисложно, недостаточно мяса ем и имею непереносимость лактозы, поэтому нужное добираю протеиновыми коктейлями. Поэтому банка добротного западного протеина всегда в наличии.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No