Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Протеин для девушек

Протеин для девушек

Протеин для девушек

В погоне за совершенным телом, представительницы прекрасного пола — готовы терпеть неудобства. Ограничивать себя в еде, усиленно тренироваться, прибегать к пластике и другим методам, позволяющим улучшить внешность. Однако наиболее эффективным способом придать своим формам упругости и красоты является — спорт, в любых его проявлениях. Особенно, если занятия им происходят регулярно, а в рационе присутствует только здоровая пища.

Многие спортсмены для ускорения роста мышечных тканей, появления заветной рельефности и выпуклости рекомендуют новичкам дополнительно принимать — протеин, который служит лучшим «строительным материалом» для мышц.

Что собой представляют протеины для спортсменов?

В спорте необходимо стимулировать организм различными органическими добавками, для сжигания жировых прослоек, набора массы в необходимых местах, повышения выносливости. Именно поэтому, многие знают о протеине, как о верном «спутнике» при силовых упражнениях. Все из-за того, что в его основу входят белки, которые нормализируют обмен веществ, ускоряют рост мышц, принимают участие в восстановлении органов на клеточном уровне.

Первоочередная задача протеиновых смесей заключается в наполнении организма полезными элементами, очищении от токсинов и помощи преобразования тела. Тренироваться становится легче, намного быстрее формируется красивый рельеф и округлость.

Самые популярные виды протеиновых добавок:
– Концентрат сывороточного протеина — неоспоримым плюсом выступает приемлемая цена, доступность на рынке. Изготавливается из сыворотки, полученной при приготовлении некоторых молочных продуктов, например сыра. Прекрасно воздействует на развитие мускулатуры, при верном применении и систематических силовых нагрузках.
– Гидролизат — считается весьма качественным источником белка, чем собственно и обуславливается его внушительная стоимость. В состав входят пептиды, которые разительно повышают анаболический эффект. Помимо прочего, улучшается работа пищеварительной системы, после тренировок меньше ощущается усталость.
– Яичный протеин — производят из белка яиц, который отделяют от желтка и высушивают в порошок. Ценится среди аллергиков, не переносящих лактозу. Благодаря высокому содержанию аминокислоты, под названием лейцин, лучше аналоговых добавок стимулирует синтез протеина в крови.
– Казеин — относится к сложносоставным белкам, образуется в процессе молочного створаживания. Медленно усваивается, потому принимать его желательно перед сном, чтобы затормозить катаболизм и защитить мышечную ткань от негативного воздействия кортизола, который запускает механизмы, разрушающие белки. После чего начинает происходить чрезмерное накопление жира и повышение глюкозы в крови.
– Соевый протеин — по медицинским показателям считается худшим из разновидностей белков, отличается плохой биологической ценностью, невысокой скоростью усваивания, используется для корма скотов.

Будьте бдительны при выборе протеиновой добавки, ведь производители не всегда хотят тратиться на высококачественное сырье, используя более дешевые аналоги.

Нужен ли протеин девушкам?

Существуют различные мифы о вреде протеиновых примесей для представительниц прекрасного пола, на самом деле протеин для женского организма безвреден. Главное соблюдать меру, предписания специалистов и знать собственные особенности организма.

Как дамам, так и мужчинам протеин при тренировочном процессе, станет прекрасным дополнением. Его можно получить из простых продуктов или из специальных спортивных добавок. Суточная норма протеина, по мнению фитнес-гуру равна двум граммам на килограмм веса. Без этой дозы справится с физическими тренировками крайне сложно.

Следует понимать, что в переизбытке все наносит ущерб здоровью, не исключение и протеиновые коктейли. Ко всему надо подходить с умом, без спорта белковые добавки становятся бесполезны. Для максимального результата полагается успешно совмещать фитнес и органические стимуляторы. Аминокислоты, витамины и углеводы, которыми насыщены протеиновые коктейли, просто необходимы при излюбленных дамами приседаниях, становых тягах и т.д. Такой комплекс полезных веществ благотворно воздействуют на всю мышечную массу.

Каково влияние протеина на женский организм?

Бытуют мнения, что спортивное питание отрицательно сказывается на печени, почках, и даже вызывает зависимость. В 2016 году американскими учеными из военного научно-исследовательского центра, были проведены исследования. В них приняли участие добровольцы, согласившиеся в течение пары месяцев качаться в спортзале, параллельно принимать сывороточный протеин. После тестовых проверок, было научно обосновано положительное влияние протеина: на гормональный фонд, наращивание мышечной ткани и укрепление иммунитета.

Белок, содержащийся практически во всех спорт-добавках, имеет естественное происхождение. Он очищен от излишних углеводов и жиров, в которых организм утомленный стрессом и выматывающим современным образом жизни пока не нуждается. Высокобелковые смеси просто необходимы, при поставленных целях сохранения хорошей физической формы.

Однако иногда встречаются прелестницы, которые страдают от белковой непереносимости. Подобные казусы могут произойти даже с наиполезнейшим продуктом, никто не застрахован от непредвиденных реакций организма. Заметив, неполадки с пищеварительным трактом иди аллергические реакции, снизьте дозировку или уберите — из рациона.

Протеин для девушек

Когда и кому протеин не рекомендуется принимать. Почему?

Переизбыток, неправильное дозирование и отсутствие тренировок может привести к проблемам с самочувствием независимо от пола и статуса. Прежде чем решиться на нечто новое для себя проконсультируйтесь с личным тренером либо врачом. Существует определенная пропорция, которая рекомендована при спортивных добавках, а именно на 1 кг живого веса разрешен грамм протеина. При нарушении данной пропорции может произойти вздутие живота, аллергия и диарея.

Некоторые компании выпускают некачественные протеиновые коктейли, сделанные на белке из сои. Зачастую их усиленно рекламируют и пытаются отвести внимание потребителей ярким дизайном, разнообразием вкусов. Тем не менее, прежде чем купить протеиновую смесь внимательнейшим образом изучите, что конкретно вошло в состав, приобретенного спорт-напитка. Протеин необходимо пить 3 раза в день:

– первый— утром перед завтраком;
– второй — за 2 часа до силовых нагрузок;
– третий — спустя 120 минут после тренировки.

Большинство неприятных побочных факторов случаются при увлечении сывороточным белком. Вся беда таится в непереносимости лактозы, которая может проявиться в виде сыпи, поноса.

Кстати побочные действия заметны сразу после приема белкового напитка. Следовательно, приметив неполадки с пищеварением, срочно прекратите пить протеин. Если придерживаться строгой нормы, то даже соевый — неопасен для девушек, ведь им не страшны проблемы с потенцией. В отличие от парней, решившихся отведать данную разновидность белковой примеси.

Подводя итоги, вред протеина с научной точки зрения не доказан и ни подтвержден, соответственно не стоит верить сплетням и слухам.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Чем полезна скандинавская ходьба?

Чем полезна скандинавская ходьба?

Казалось бы, какую пользу можно извлечь из такого занятия, как скандинавская ходьба? Однако она стала любимым ...

Упражнения для похудения в домашних условиях

Упражнения для похудения в домашних условиях

Желание поддерживать фигуру в хорошей физической форме иногда не сочетается с реальными возможностями. И причиной является ...

Комментарии 2

  1. Я принимаю протеин, если очень “забились” мышцы после тяжелой тренировки, чтобы помочь им восстановиться. Или в городе, когда нет возможности полноценно пообедать.

  2. Мне кажется девушка на сушке больше подходят не протеины, а BCAA, особенно от хороших западных брендов. Хотя BCAA это и есть собственно часть белка, другое дело что лишнии калории в основном нам не нужны, а в этих трех аминокислотах их по минимуму.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No