Вы здесь

Полезен ли секс?

Полезен ли секс?

Большим достижением любого цивилизованного общества считается рассмотрение таких взаимоотношений между мужским и женским полом, как секс, не через призму пошлости и аморальности, а сегмента полезности для здоровья человека в целом, и влияние его на работу жизни обеспечивающих органов.

Такое толкования может анализироваться с профессиональной точки зрения, учитывая анатомию человеческого тела, позиция медиков и психологов.

Мнения профессионалов

Сексэто получение морального и физического наслаждения человека, а с точки зрения физиологии, он является способом размножения и зачатия. Вступая в сексуальные взаимоотношения, люди преследуют цель получения удовольствия. Но не многие догадываются, что это остается значительной профилактикой к развитию и проявлению опасных недугов.

Исследования, которые проходили в Гамбурге, показали, что сам акт стимулирует работу головного мозга и способствует развитию уровня интеллекта. По мнению шотландских сексологов, регулярное занятие любовью тормозит течение старения, а в возрасте 45 лет помогает ускорить процесс само омоложения. Все профессионалы остаются едины во взгляде относительно того, что оргазм несет пользу и хорош, если его рассматривать:

– Как желание обоих партнеров, и полное неимение насильственных способов.

– При наличии постоянного любовника. Не стоит рассматривать положительный аспект интимной связи, при беспорядочном жизненном образе и частой смене любовников или любовниц. Этот факт определяет скорее обратный эффект, и подвергает серьезной опасности приобрести ряд заболеваний.

– Достижение полного созревания и соблюдение этических и гигиенических норм.

Для взрослых и образованных людей ответ на вопрос, полезен ли секс, очевиден.

В чем польза секса

Если рассматривать этот вопрос в сегменте полезности сексуальных актов отдельно для женского и мужского организма, то специалисты отмечают:

– Мужчина, регулярно исполняющий супружеский долг, наделен всеми шансами попасть в список долгожителей, Причем у них большая вероятность рождения детей даже в зрелом возрасте.

– Для женщин главным положительным фактором определено снижение риска патологии злокачественных заболеваний детородный органов. Еще одной немаловажной особенностью является профилактика и укрепление мочевыводящих путей. Для женщин, в период менопаузы, характерным признаком отмечено небольшое недержание. Это результат ослабевания уретры. Занятие любовью способствует приведение ее в нормально состояние. Врачи проводят аналогию между этими двумя фактами, как массаж, приводящий в тону мышцы мочеполовой системы в целом.

Изначальное благо интима заключается в том, что пара получает удовольствие от возможности находиться вместе, и доставить незабываемые впечатления. Ученые, провели опрос, результат которого всех ошеломил. Люди, которые имеют стабильно половые отношения в три раза счастливее одиноких.

Для тех, у кого актуален вопрос, полезен ли секс, мнение экспертов станут объективными и аргументированными. Улучшая общее состояние здоровья, он улучшает сердечные и дыхательные органы. К числу основных и важных критериев, медики отмечают:

– Значительное улучшение мозговой деятельности. Эритроциты активизируют доступ кислорода.

– Во время полового акта, кровь начинает циркулировать с большей скоростью, что способствует обогащению кислородом каждой клеточки, а кровоснабжение не позволяет застаиваться и образовывать тромбы. Приведение в норму кровоснабжения уменьшает риск микро инсультов.

– Вырабатываемся эндорфины и адреналин. После оргазма настроение улучшается. Это связано с тем, что происходит изменение гормонального фона, который положительно влияет на центры головного мозга.

– Специалисты констатируют влияние пролактина, который вырабатывается в большом количестве. Он улучшает обоняние. Особенно такой фактор существенно сказывается на мужчинах. Психологи считают, что многие мужчины, после разрыва с любимой женщиной, долгое время не получают удовольствия при встречах в другими. Это объясняется тем, что происходит подсознательное привыкание к запаху и другие ощущения не принимаются головным мозгом.

– Эксперты констатировали, что близость в течение недели 2-3 раза значительно сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. И на 20% уменьшается риск инфаркта.

– Активные сторонники воздержания являются владельцами в своем организме на 30% меньше такого вещества, как иммуноглобулин. Эти антитела отвечают за работу иммунной системы. Важно отметить, что иммунитет человека, в ночное время работает на порядок выше. Поэтому иммунологи акцентирую, что ночная “забава” полезнее утренней и дневной. Люди, которые занимаются любовью обладают более устойчивой защитой от вирусных и сезонных инфекций. Даже герпес проходит в легкой форме и быстрее поддается лечению

– Урологи говорят о том, что активное и регулярное исполнение супружеского долга – подобие зарядки, направленной на укрепление мышечной системы мочевого пузыря и предостерегает организм от заболевания циститом.

– Половые связи – терапия антидепрессант. У людей, склонных к отчаянию и перепадам настроения, после нормализации данный процесс в корне меняется эмоциональный фон. Они становятся уравновешенными, стойкие к депрессивному состоянию, адекватно воспринимают неприятность и здраво выходят из любого сложного положения.

Забота о здоровье посредством любви

Вступая в близкие отношения значительная часть молодых пар, даже не задаются вопросом, полезен ли секс, их больше прельщает эмоциональный аспект, «бабочки в животе» и крылья влюбленности. Однако, достигая зрелого возраста, он становится очевиден, особенно, когда в кругу общих знакомых находятся одинокие подруги и друзья. Для многих проблемы таких людей не находят понимания, но секрет прост и лежит на поверхности.

Многие акушеры-гинекологи на плановых осмотрах задают вопрос относительно регулярности интима. Он вызван не праздным интересом, поскольку ряд женских болезней имеет серьезную природу, связанную с отсутствием данного процесса в жизни. Для дам отмечены такие тенденции:

– Приятным бонусом считается омоложение. Если дама не желает выглядеть старше своих лет, получит дряблость и ранние морщинки, то ей необходимо получать удовольствие от близких связей в течение 3 раз в неделю. Отмечен тот факт, что девушки, у которых имеется партнер, выглядят моложе своих сверстниц, у них активная жизненная позиция и полная семейная гармония.

– Занятия интимом приравниваются к физической нагрузке, в котором задействованы все группы мышц. Поэтому такая «зарядка» способствует приведению себя в норму и снижению лишнего веса.

Говоря о мужчинах, стоит отметить:

– Близость – профилактика преждевременного старения и импотенции.

– Большую роль в жизни мужской половины человечества играют такие параметры, как самоутверждение и состоятельность. Удовлетворение позволяет молодым людям чувствовать себя уверенно. Такая возможность позволяет им достигать намеченных целей, состояться в карьерном плане и иметь стабильный доход.

– В физиологическом формате, близость оказывает положительное влияние на мочеполовую систему. Одной из серьезных проблем в современном обществе специалисты называют помолодевший простатит. По результатам исследований, стабильно ровные связи снижают вероятность данного недуга.

Полезен ли секс?

Воздержание? Кому будет хуже?

Такое ограничение потребности человека имеет печальные последствия. Применяя воздержание, как «воспитательную меру» или полное отсутствие желания вступать в близость – чревато серьезными проблемами. Важно отметить, что потребность зависит от анатомических особенностей каждого организма. Для тех у кого конституция влечения высокая, даже пятидневное воздержание может вызвать сильный стресс и агрессию. Из числа общих негативных последствий выделяются:

– Отсутствие оргазма приводит к депрессии и плохому настроению. У дам начинаются истерики, они становятся слезливыми и обидчивыми.

– Докторами отмечен тот факт, что регулярное исполнение супружеского долга смягчает проявления ПМС и минимизирует болевой эффект при менструации. Регулярность интима нормализует цикл, а отсутствие его, приводит к задержке, болям, в результате которых девушки прибегают к приему сильных анальгетиков. Дни менструального цикла просто выбрасывают из жизни этот период.

– Дамам, у которых длительное время нет партнера, на 24% чаще диагностируется онкология груди на 26% шейки матки. Угасание функции яичников происходит на 36% быстрее, чем у семейных или постоянно занимающихся любовью.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Как собрать ребёнка в школу

Как собрать ребёнка в школу

До "дня знаний" осталось совсем немного времени? А сделать нужно так много? Качественная подготовка к школе ...

Как воспитать чужого ребенка?

Как воспитать чужого ребенка?

К сожалению, разводы давно перестали быть редкостью в современном обществе. Повторно вступая в брак, люди слабо ...

Комментарии 1

  1. Честно говоря, не очень понимаю все эти разговоры о пользе секса. Обычно о чём-то начинают говорить, когда это становится непопулярным или не пользуется спросом. Другими словами, есть много предложений, но нет сбыта.) Я к тому, что мне не надо говорить о пользе секса, я в любом случае буду им заниматься. А когда не смогу, все разговоры о нём, мне будут до лампочки.) Впрочем, спасибо за информацию.)

Добавить комментарий

Вверх
Yes No