Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Разное Пить ли пиво? Советы специалистов и «байки» любителей

Пить ли пиво? Советы специалистов и «байки» любителей

Пить ли пиво? Советы специалистов и «байки» любителей

Потребление алкоголя является проблемным фактором не только на уровне семьи. Это общегосударственная проблема, решение которой должно носить комплексный характер. Принятие нормативных документов на законодательном уровне, усиление контроля со стороны специальных служб, воспитательные мероприятия для детей и подростков, личные примеры и медицинские семинары для широкой аудитории, пропаганда здорового образа жизни – все эти направления играют существенную роль встановлении общества и его моральных принципов.

По статистическим данным, социологи наблюдают спад в потреблении пива среди жителей страны. Среднестатистических потребитель в 2016 году выпил порядка пятидесяти литров этого напитка различной степени крепости. Этот показатель значительно ниже данных за 2011-2015 годы. Но серьезное опасение вызывает помолодевший возраст «любителей». Если в 2014-2015 годах он составлял 16-17 лет, то в 2016 году «любознательные гурманы» пополнили ряды начиная с 13 лет.

Сказка – лож! Да в ней намек! Пиво – польза ли?

Многие «знатоки» говорят о пользе пива, а его любители наивно полагают, что его употребление не несет организму никакого вреда. Важно заметить доминирующий фактор, пиво – это алкоголь. А употребление алкоголя не остается безболезненным для любого организма человека.

Две кружки напитка приравнены к ста граммам водки. А значит, элементы вредного содержания попадают в клетки аналогично любому спиртному и благополучно, через кровь, вносят токсичные вещества. Систематическое употребление приводит к аналогичной перегрузке, и вызывает пивную зависимость, не без ущерба для внутренних органов. Слабая консистенция провоцирует к закупке сразу большого количества бутылок.

Производство данного напитка выстроено на основе процесса брожения. Яды, к числу которых относятся метанол, альдегиды, эфиры, участвуя в нем, имеют свойство увеличиваться и усиливать свои негативные свойства.

Большое опасение у педиатров вызывают советы отдельных «дельцов» о пользе для усиления лактации. Для кормящих мам вопрос пить ли пиво для увеличения грудного молочка, даже не должен стоять, поскольку ответ отрицательный, без лишних комментариев!

В чем вред пива?

Основная цель каждого производителя, который в нише рыночных отношений имеет свои прибыльные интересы, преподнести свой продукт на самом высоком уровне и привлечь к нему широкие массы. Большой ошибкой отмечают специалисты факт разделения спиртных напитков по категориям с критериями описания по вредности и безвредности. Они все – сегмент алкогольсодержащего продукта, который приводи к серьезным последствиям. Даже придуманное безалкогольное пиво – первый провокатор на пути к интересу более крепкого запретного плода.

О пивном алкоголизме медики заявляют давно и неоднократно подчеркивают проблематику этого вопроса. Вред заключается в воздействие вредных частиц практически на все органы человека:

– Употребление пивного напитка приводит к закупориванию сосудов головного мозга. Происходит угасание функций кислородного обмена, клетки не получают необходимое количество кислорода и погибают. Такая тенденция приводит к частичной, кратковременной потере памяти. При обильном принятии на грудь, человек не помнит события вчерашнего дня. Впоследствии проблема только усугубляется и приводит к склерозам и рассеянности. Ухудшение памяти приводит к снижению активности мышления. Особенно опасна такая зависимость у школьников, для которых учебный процесс дает билет в будущее. Но пристрастия к вредным привычкам лишает его возможности полноценно жизни, достойного образования и реальных перспектив. Результат такого образа жизни – преступления и поломанные судьбы

– Красивая шапка в пивной кружке – элементарный кобальт, который утолщает стенки сердечной мышцы и вызывает серьезные опасения к развитию тахикардии и сердечной недостаточности. Вегето-сосудистая дистония и перепады артериального давления станут верными спутниками обычного состояния любителя пивка.

– Желудок попадает под удар в первую очередь. Выпивая большие дозы, полностью вымывается желудочный сок и стенки желудка становятся уязвимыми для бактерий, инфекций и новообразований. Газы, попадая внутрь желудка, лопаются, подвергая сердце расширению и усиливая нагрузку на поджелудочную железу. Для пивных любителей панкреатит становится частым диагнозом, который в большинстве случаев требует хирургического вмешательства.

– Отдельным блоком выделяются негативные последствия для мужчин. Большое количество фитоэстрагенов, содержащихся в хмеле (основной ингредиент, применяемый в производстве) вырабатывает женский гормон. Меняется гормональный фон, который имеет визуальные признаки. Они заключаются в отвисании мышечной массы, изменении формы груди, появление большого живота, увеличение размера таза. Из стройного, подтянутого спортсмена мужчина превращается в женообразное подобие.

– Женский организм также злоупотребление вечерними пивными посиделками не оставляет без внимания. Дополнительно появляющиеся гормоны провоцируют сбои менструального цикла, задержку и кровотечения. Привыкая к появлению новых гормональных изменений, женский организм прекращает самостоятельно вырабатывает необходимые элементы и начинается обратный процесс. У дам появляются излишняя растительность на лице и теле, огрубевает кожа, ногти приобретают коричневатый оттенок. Цвет лица становится землянисто – серым. Меняется голос в сторону огрубления и хрипоты. Специалисты отмечали полную пропажу голоса и атрофированнию голосовых связок. Одним из важных показателей является нарушение детородной функции. Снижение половой активности и изменение работы яичников приводит к преждевременному их угасанию. Женщины с трудом имеют возможность забеременеть, и не менее сложно для них становится вынашивание ребенка. Отдельным элементом медики выделяют негативные последствия не только для мамы, но и плода на всех стадиях его развития. Алкогольные дозы влияют на формирование сердечно-сосудистой системы, отклонения показателей от нормы роста и веса малыша, приостановка умственного развития.

– Интерес подростков к рекламируемому товару чреват изменениями в работе всего подрастающего организма. В дополнение к волшебному напитку они покупают весь букет вредных товаров: чипсы, сухарики, сушеную рыбу. Это гремучая смесь для желудочно-кишечного тракта. Ранние гастриты и язвенные образования диагностируются на 8% чаше, в сравнении с прошлым годом. Этот напиток приравнен к легкому наркотику, который вызывает не только привыкание, но и потребность его употребление в дальнейшем.

Пить ли пиво? Советы специалистов и «байки» любителей

Замки на песке или реальность?

Важно понимать, что мифы, взращенные вокруг продукта – маркетинговый ход, который призван к увеличению интереса и прибыли. Употребление любых спиртных напитков ведут к деградации общества.

Миф, который убеждает, что пиво хорошо утоляет жажду. Утолить жажду можно обычной чистой водой, которая не просто наносит вред, но и улучшит обменный процесс и восполнит водный баланс.

О наличии витаминов, необходимых для организма человека доктора говорят скептически. Витаминные составы, которые приносят реальную пользу, входят в состав полезных продуктов питания. Забота о здоровье включает в себя:

– Здоровое сбалансированное питание, рацион употребления пищи в 4-5 приемов малыми дозами, разнообразное меню, в которое входят микроэлементы, минералы, витамины.

– Здоровый образ жизни, сопряженный со спортом и физическими нагрузками. А люди, которые увлекаются спиртным, не имеют закалки, они ослаблены. У большего количества таких представителей наблюдается сбои в работе дыхательной системы. Для них даже минимальные нагрузки даются с большим трудом.

– Крепкий и спокойный сон, который включает в себя своевременный отход ко сну и продолжительность отдыха от 8 до 10 часов. Алкоголезависимые граждане страдают бессонницей, их психологическое состояние нестабильно и склонно к резким переменам. Поэтому они выглядят уставшими.

Большую роль в воспитании здорового поколения играет наглядный пример. Интересы ребенка защищают родители, действия и поступки которых показательны для детского восприятия. Личный опыт и семейный уклад поможет ребенку в выборе правильного и здорового образа жизни, позволит расставить все приоритеты и противостоять уговорам сверстников.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Полезен ли секс?

Полезен ли секс?

Большим достижением любого цивилизованного общества считается рассмотрение таких взаимоотношений между мужским и женским полом, как секс, ...

Чем заняться дома?

Чем заняться дома?

В редкие часы свободного времени хочется потратить с пользой для семьи. Кто временным ресурсом обладает в ...

Комментарии 4

  1. А я думаю так, понятно что пиво и другие спиртные напитки вредны! Но в малых количествах все же есть польза. Главное знать меру во всем.

  2. Однозначно – не пить! Пивной алкоголизм практически не излечивается. Мужчины становятся бабами, а женщины – мужиками.

    1. Вот он, реальный выход для тех, кто планирует нереально дорогостоящие операции по перемене пола! Правда, с некоторыми последствиями в виде возможной смерти.
      Если серьёзно, то золотое правило “всего нужно в меру” работает и здесь. А безудержно огромное количество того или иного продукта всегда нанесет вред, будь то сахар, соль, картошка или еще что.
      Странно только одно. Продукты, которые человек ест в силу обстоятельств или нужды ежедневно уже через недолгое время осточертевают, на них отвратно смотреть. А к алкоголю, видимо, это правило не действует.

  3. В мире много вредных вещей, в городе воздух не самый чистый, и что теперь не дышать? Пиво буду пить.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No