Вы здесь

Пауэрлифтинг

Если требуется повысить силовые показатели и в значительной степени укрепить мышцы, пауэрлифтинг окажется как нельзя кстати. Какие особенности присущи подобным тренировкам, вы узнаете из данной статьи.

Что это такое?

О сути занятий несложно догадаться, если перевести с английского языка дословное название комплекса. Powerlifting состоит из двух слов: power – сила, lifting – поднимать.

Подъем тяжестей разделен на три основные упражнения:

  1. Становая тяга. Расставьте ноги немного шире ширины плеч, выпрямите спину, а затем наклонитесь к грифу, приняв положение полуприсед. Возьмите штангу удобным хватом. Выпрямляя ноги, приподнимите ее. Опустить снаряд можно будет после того, как ноги окажутся полностью выпрямлены.
  2. Жим лежа. Широким хватом возьмите гриф штанги. Необходимо приподнять таз и выпрямить руки, приподнимая штангу. Сведите лопатки и опустите плечи, когда будете ее опускать.
  3. Приседания со штангой. Возьмите снаряд удобным хватом и расположите в верхнем участке трапеции. Выпрямите спину и расставьте ноги на ширину плеч. Во время приседания центр тяжести должен быть сфокусирован на пятках.

Не стоит путать данный вид спорта с бодибилдингом, у этих направлений есть существенные различия (объем тренировок, количество повторов и группы прорабатываемых мышц).

Важные особенности

  • При регулярных занятиях из-за увеличения мышечной массы, форма тела человека меняется.
  • Спортсмены придерживаются специальной высококалорийной диеты.
  • Главной целью тренировки является задействовать максимальное количество мышц.
  • Учитывая, что определение нагрузки во многом зависит от таких параметров, как возраст и вес человека, рекомендуется обратиться за помощью в составлении индивидуальной программы занятий к опытному тренеру.

Предосторожности

Высокий риск травм связан с данным видом спорта вследствие неправильного расчета веса, недостаточной физической подготовки и несоблюдения техники выполнения упражнений. Помните о том, что легкомысленный подход к этому типу физической активности чреват серьезными последствиями для здоровья. В частности, смещением позвоночных дисков и образованием грыж.

Противопоказания

Учитывая серьезность нагрузок список заболеваний, при которых занятия запрещены достаточно большой. В него входят: геморрой, грыжи, остеохондроз, гипертония, сколиоз, онкология, эпилепсия, повышенное внутричерепное давление.

Работа над «идеальной» фигурой

Работа над «идеальной» фигурой

Многие из нас хотят похудеть, и желательно не занимаясь физическими упражнениями и не используя диеты. Для ...

Как накачать бицепс?

Как накачать бицепс?

По анатомическим признакам двуглавой мышцей плеча принято считать бицепс. Он представляет собой рельеф образную мышцу плечевого ...

Комментарии 2

  1. Пауэрлифтинг вполне хорош как для начинающих, так и для более опытных атлетов. Особенно в период набора мышечной массы, три упражнения задействуют все мышечные волокна и учат все тело задействовать мышцы для поднятия максимального веса, что впоследствии не может не отразиться на увеличении мышечной массы.

  2. Эта золотая тройка упражнений отлично способствует приросту мышечной массы. Единственное нужно очень пристально следить за техникой и не гнаться за весами на первых порах, потому что упражнения очень травмоопасные, особенно становая тяга, да и к приседаниям это относится. Иногда нужно подключать подсобку для повышения результатов, я качаю пресс иногда и укрепляю руки дополнительными упражнениями.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No