Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Отруби для похудения

Отруби для похудения

Обычно отруби употребляют для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поспособствовать выводу из организма токсинов. Однако диетологи все чаще рекомендуют их в качестве средства для похудения. Почему? Выясним прямо сейчас.

Принцип воздействия

В зародышах семян и скорлупе зерен содержится немало полезных веществ. Несмотря на то, что для производства муки они не пригодны, в пищу их все равно используют. Витамины А, В, С, Е и D, а также высокое содержание клетчатки игнорировать не приходится. При регулярном приеме исчезают проблемы с метаболизмом. Появляется отличная возможность отучить себя от вредных перекусов, так как насыщение продуктом происходит быстро и длится долго.

Виды

Принято разделять переработанные зерна не только по типу злаковых культур, но и форме выпуска. На прилавках магазинов можно обнаружить порошок, гранулы и даже хлебцы. Самыми популярными считаются:

  • Пшеничные. В наибольшей степени их воздействие направлено на нормализацию обменных процессов в организме.
  • Ржаные. Входящие в их состав микроэлементы (медь, калий, селен, витамин Е) укрепляют иммунитет.
  • Овсяные. Специалисты считаю их оптимальным вариантом для худеющих. Они расщепляют жиры гораздо лучше аналогов, при употреблении значительно разбухают, что способствует длительной нейтрализации чувства голода.

Как употреблять?

  • Срочно требуется утолить голод? Разведите в 0,5 стакана кипятка 20 граммов порошковых отрубей. Раствор требуется настоять 20 минут, а затем выпить. Это поможет надолго унять разыгравшийся аппетит.
  • Главное правило – пить как можно больше жидкости (2-2,5 литра). Вне зависимости от сезона соблюдайте питьевой режим. Если этого не делать, продукт начнет скапливаться в организме подобно шлакам и токсинам, ожидаемой пользы его употребление не принесет.
  • Если гранулы и хлебцы окажутся вам не по вкусу, на помощь вновь придет порошок. Добавляйте его к привычным блюдам.

Эффективность

Не стоит рассчитывать на быструю потерю веса, вводя в рацион данный источник пищевых волокон. Организму понадобится время, чтобы перестроиться и привыкнуть к новшеству в питании. Однако в среднем показатель на весах уменьшается на 2-3 килограмма.

Противопоказания

Запрещено употреблять при остром гастрите, обострении желчекаменной болезни, энтерите, колите и диарее. Не стоит вводить данный продукт в рацион во время беременности и при индивидуальной непереносимости белка зерновых (возможно проявление аллергической реакции).

Диета лета: Сельдерей

Диета лета: Сельдерей

В разгар пляжного сезона мысли о похудении посещают гораздо чаще, чем в другое время года. Если ...

Диета для ленивых

Диета для ленивых

С определенной периодичностью, каждая дама возвращается к вопросу похудения. Сбросить несколько лишних килограммов, для одних не ...

Комментарии 3

  1. Недавно закончила курс приема Эубикора. Там пшеничные отруби содержатся. Пила с целью снижения холестерина, попутно похудела на 1,5 кг.

  2. У меня проблемы с пищеварительным трактом и врач мне рекомендовал отруби в качестве диетического питания. Мой желудок и кишечник действительно заработали, как часы. Но не могу сказать, что за месяц я как-то похудела. Стала здоровее – да, но вес не потеряла.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No