Вы здесь
Все обо Всем Мода Краска для волос: Важно знать

Краска для волос: Важно знать

Краска для волос: Важно знать

Краска для волос для большинства женщин ассоциируется с изменением своего имиджа или постоянным его поддержанием. Прибегая к процедуре окрашивания женщины, меняют оттенок своего природного цвета локонов. Блондинки, шатенки, брюнетки, рыжеволосые красавицы – это результат грамотного подбора вещества и правильного его использовании.

Задаваясь целью изменить внешне, следует помнить, что внешнее воздействие может сказаться на здоровой структуре волосяной луковицы. Поэтому покупать средство следует, предварительно посоветовавшись с мастером. Эксперименты могут плачевно сказаться на результате.

Производители предлагают широкий ассортимент своей продукции. Они разделены по линиям, цветовой палитре, категориям. Качество производства зависит от многих факторов, которые следует учитывать при покупке.

Как делают краску?

Производство красителей имеет четко заданные параметры по каждой категории товара. Изготовление зависит от типа, уровня стойкости, наличия специфических добавок и специфики. На принцип деления красителей влияет их происхождение. Они бывают натурально содержащие, химические и физические.

Изготовители классифицируют химические на перманентные и полуперманентные. Первая категория отличается стойкостью, которая обеспечена глубоким проникновением красителя в структуру волосков. Производители выпускают их в качестве:
– Гелей.
– Кремообразного вещества.
– Мусса.
– Маски.

В эти препараты добавляются смягчители и увлажнители. Они мягко воздействуют на волоски, не повреждая их и не нанося серьезный вред. Итог получается с приятным красивым отливом и легким блеском.

В полуперманентьные не входит аммиак или перекись водорода, а ели и добавляются, то в очень маленьком количестве. Они долго держатся, но со временем теряют первозданный вид и постепенно смываются.

Физические типы, предназначены для частой эксплуатации. Их составляющие отличается от химических:
– Они не проникают во внутрь, а просто обволакивают волосок внешне, создавая оболочку с нужным цветом.
– Производители предлагают свой товар в виде тоника, шампуней или бальзама.
– Они быстро смываются.

В натуральных красящих смесях производители вводят в основу содержащей компонентов исключительно естественные, природного происхождения элементов. К их числу относится хна, ромашка, басма. К таким способам прибегают те дамы, которые категоричны в применении химии и желает просто подчеркнуть свою естественную красоту.

Выбираем краску для волос

Для первоначального окрашивания стоит воспользоваться советом профессионального специалиста, который подскажет, какая краска подойдет с учетом природного цвета и строение волосков. Единожды сделав правильный выбор, можно самостоятельно покупать проверенное средство. Условно процесс подбора делится на три основных этапа:
– Цветовая палитра. Для правильного выбора необходимо знать свой цветотип. Он определяется исходя из тона кожи лица. Профессионалы подразделяют классы цветотипов на 4 вида. К первому относится теплая «Весна», которой подходят золотистые нотки. Холодный цветотип «Лето» сочетается с пепельными и светло-русыми мотивами. Контрастно – теплая «Осень» гармонична в медном, каштановом или черном. «Зима» ассоциируется с пепельными, холодными русыми отливами.
– Купить растительного происхождения краситель или химического стоит с учетом цели и состояния шевелюры. У каждой группы товара есть свои нюансы. Их важно учитывать. Если цель окрашивания заключается в избавлении от седины, то предпочтение отдается более стойкому составу, поскольку натуральные не дадут должного эффекта.
– Определяется уровневый баланс. Всего различают три разряда. К первому относятся все оттеночные свойства, без аммиачного содержания. Они не высветлят и не меняют кардинально, их функция заключается в легком придании оттенка и блеска. Второй уровень наделен большими способностями, которые позволяют закрасить седину. Он не поможет в вопросе осветления, но позволит изменить нотки на два тона выше. Они лишены агрессивного окислителя и не влияют негативно на фолликулы. Третий уровень наделен высоким показателем стойкости. Они не смываются, не выгорают и устойчивы к ультрафиолету. Длительность эффекта варьирует в диапазоне от полутора до двух месяцев.

Краска для волос: Важно знать

Какой вред наносит краска для волос?

Частая смена цветовой палитры может нанести урон шевелюре, который впоследствии будет нуждаться в длительном восстановительном периоде. Вред краски заключается в ее составе. При наличии в них агрессивных окислителей, луковичка подвергается процессу окисления и медленного разрушения.

Современная индустрия красоты предлагает дамам широкий спектр возможностей по уходу за локонами. Такие процессы не стоит игнорировать. В программу обязательного ухода должны входить:
– Правильное мытьё. Этот этап основан на выборе шампуня. Он подбирается с учетом состояния шевелюры, категории кожи (сухая, жирная, нормальная).
– Систематическое применение масочек, мусов, проведение восстановительных мероприятий в условиях салона или в домашних условиях. В семейном продуктовом арсенале всегда найдутся полезные продукты, которые стоит использовать в лечебных целях. Это сметана, мед, разнообразные масла, отруби и хлопья, травы (ромашка, лопух, крапива).
– Использование фена, плойки и выпрямителей. При сушке лучше не включать режим горячего воздуха, а заменить его на холодный. Для выпрямителей и плоек приобретаются специальные приспособления, которые смягчают воздействие горячего на волосяную структуру.

С осторожностью нужно относиться к процедуре тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем:
– Страдающие аллергической реакцией или индивидуальной непереносимости на любой их элементов общего состава.
– Наличие на коже головы ссадин, ушибов, ран, рубцов.
– Хронические заболевания носа или гортани. Сильные ароматизаторы, химию содержащие элементы раздражают слизистую носа и горла, вызывая неприятные ощущения и провоцируя переход заболевания в иную фазу.
– Первые и последние недели беременности.
– Диагностирование серьезных заболеваний онкологического направления.

Отзывы от нас

Matrix SoColor за счет своего питающего состава не просто меняет оттеночный эффект, но и способствует восстановительной функции. Натуральная база способствует получению результата на высоком профессиональной ступени. Линейка Матрикс одна из самых любимых многим колористам.
Igora Royal – профессиональная линия, занимающая лидирующие позиции на рынке. Очень удобна для самостоятельного применения в домашних условиях. Обладает приятным фруктовым ароматом, не вызывает неприятных ощущений и запахов.
Selective Professional – итальянский бренд, представляющий более ста оттенков. Имеет высокую степень стойкости. Качество сырья, используемого при производстве, обеспечивает современный и насыщенный цветовой результат. Идеальна для седины.
Farmavita излюбленный бренд на основе лекарственных трав бережно и результативно способствует перевоплощению. Кремообразная структура способствует использованию в домашних условиях при самостоятельном проведении процедуры.
Majirel. Микрокатионный полимер не нарушает здоровую формулу волосяных луковиц. Система проявления цветоэффекта препятствует быстрому смыванию. Даже после длительного мытья насыщенность и глубина остаются. Густая, без подтеков текстура удобна при самостоятельном использовании.

Обязательно поделитесь статьей. Будем рады вашим комментариям!

Новогодний макияж

Новогодний макияж

Праздничный образ не может быть лишён макияжа, идеального по всем параметрам. Как встретишь Новый год, так ...

Время стильных блузок и рубашек

Время стильных блузок и рубашек

Модные тенденции не перестают удивлять, и новое лето 2016 приносит нам множество сюрпризов в виде: моды ...

Комментарии 3

  1. Красилась ранее сама, но цвет волос всегда получался разным. Я никак не могла добиться естественного блонда и поэтому воспользовалась услугами парикмахера. В салоне работают с проф.краской Матрикс, она действительно качественная и наносит меньше вреда, чем обычные красители из магазинов. Теперь, зная уже номер краски и процедуру окрашивания, хочу самостоятельно красится дома.

  2. Когда красишь волосы краской третьего уровня, постоянный уход ними необходим. У меня это “бальзамирование” волос после мытья шампунем и домашние питательные маски 2-3 раза в месяц.

  3. Я ежемесячно крашусь и почитать эту статью оказалось весьма интересно. О многих вещах я впервые узнала и теперь хотя бы понятие буду иметь из чего краску делают и как правильно нужно выбирать краску.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Вверх
Yes No