Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Колесо для пресса: Как использовать?

Колесо для пресса: Как использовать?

Такой внешне простой тренажер, как колесо для пресса, сейчас можно увидеть во многих спортивных магазинах. Насколько оправдано его применение, выясним в данной статье.

Принцип действия

Описать снаряд несложно – он представляет собой колесо (в некоторых случаях 2, для наибольшей устойчивости), которое с обеих сторон имеет ручки. Его использование позволяет комплексно проработать мышцы живота. Также задействованы оказываются ноги, ягодицы, спина и руки. Сравнительно небольшие габариты снаряда делают его привлекательным для использования в домашних условиях.

Как правильно использовать?

  1. Приступать к занятиям следует после разминки, которая поможет разогреть мышцы и подготовит их к предстоящей нагрузке.
  2. Для новичков допустимо делать по 10 повторов каждого упражнения с данным устройством.
  3. Желательно во время тренировки использовать гимнастический коврик, он предотвратит скольжение.
  4. На начальном этапе не нужно стараться откатить снаряд, как можно дальше от себя – вам будет сложнее его удержать.
  5. Правильное дыхание – залог фитнеса без усталости. Рекомендуется делать глубокий вдох при наклоне, и выдох, возвращаясь в исходную позицию.
  6. При необходимости во время тренировки можно надевать наколенники.
  7. Не спешите наращивать темп, при проявлении одышки и резкой боли допустимо сделать перерыв.

Комплекс

  • Лягте на живот и зафиксируйте руки на снаряде. Упираясь на него, не спеша, потянитесь вперед. Затем подкатите его максимально близко к себе так, чтобы прогнуться корпусом. Ноги должны оставаться неподвижными, руки выпрямлены.
  • Расставьте ноги на ширину плеч, взяв тренажер, наклонитесь вперед. Нужно “проехаться” им вперед на доступное расстояние, задержаться в нем на несколько мгновений, а потом вернуться в исходную позицию.
  • Сядьте на пол, выпрямите спину. Ноги требуется вытянуть перед собой. Положите тренажер с правой стороны от себя. Надавите на его рукоятки и откатите на максимальное расстояние от себя. Вернувшись в начальную позицию, сделайте аналогичные движения, повернувшись в левую сторону от себя. Ноги на протяжении выполнения данного упражнения должны оставаться неподвижными.

Противопоказания

Ограничения касаются лиц, страдающих заболеваниями вестибулярного аппарата, а также гипертонией, остеопорозом, кифозом, артрозом. Временный запрет на эту физическую активность касается беременных женщин.

картинка пилоксинг

Пилоксинг: Держим мышцы в тонусе!

Стараетесь быть в курсе новинок фитнес-индустрии? Тогда вам точно стоит узнать про пилоксинг. Данное направление только ...

картинка гимнастика

Гимнастика для похудения

Излишние килограммы доставляют массу неудобств, в плане здоровья и внешнего вида. Поэтому важно своевременно обратить внимание ...

Комментарии 1

  1. Недавно как раз покупала такое колесо, выбирала из нескольких моделей. Рекомендую обращать внимание, чтобы ручки были мягкие, иначе руки можно обжечь. В целом – стоящая вещь в плане тренировок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх